Домашние сливки рецепт

5 рецептов сгущенки в домашних условиях

Сгущенка в домашних условиях готовится совсем не сложно. Побалуйте себя и своих близких свежим лакомством высочайшего качества.

1. Ингредиенты:
— 1 литр молока 3.2 % жирности
— 1 стакан сахара
— Пол чайной ложки ванильного сахара

Вылейте молоко в кастрюлю с толстым дном , засыпьте стакан сахара , растворите его , и доведите молоко до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите , периодически помешивая, пока молоко не уменьшится на две трети от начального объема. Масса должна стать приятного кремового цвета и немного густоватой. Это говорит о готовности . На последних минутах добавьте ванильный сахар ,растворите его и дайте пару секунд покипеть массе. С одного литра молока получается около 400 г всеми любимого продукта. Сгущенка в домашних условиях получается очень густая и тягучая , но сначала нужно ее остудить (в горячем виде она жидкая).

2. Ингредиенты:
— 250 мл молока 3.2% жирности
— Полтора стакана сухого молока
— Полтора стакана сахара
— 1 пакетик ванильного сахара

Смешайте венчиком в посуде теплое молоко, сухое молоко и сахар, добавьте ваниль. Смесь в небольшой кастрюле поставьте на водяную баню (поместите эту посуду в большую кастрюлю с кипящей водой). Уменьшите огонь и варите смесь около часа, периодически помешивая до загустения. Получается пол литра замечательного домашнего сгущенного молока.

3. Ингредиенты :
— 1 литр молока 3.2% жирности
— 500 г сахара
— Пол стакана воды

В кастрюлю с толстым дном засыпьте сахар ,налейте воду и сварите сироп (дайте пару минут покипеть). Долейте молоко , доведите смесь до кипения . Варите на маленьком огне ,часто помешивая около двух часов. Когда молоко загустеет и станет приятного кремового цвета, снимайте с огня и остудите.

4. Ингредиенты:
— 500 г готовой сахарной пудры
— 375 г свежего молока
— 40 г сливочного масла

Налейте молоко в высокую кастрюлю, добавьте сливочное масло и сахарную пудру. Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Поварите 10 минут на среднем огне. Вылейте в банку, охладите и оставьте на ночь в холодильнике для загустения.

5. Ингредиенты:
— 1 литр молока 3.2 % жирности
— 500 г сахара
— Четверть стакана воды
— 1 ст.ложка какао

Рецепт вкусного лакомства — вареной сгущенки — прост, но потребует немного времени и вашего внимания .Для приготовления используйте очень свежее и максимально жирное молоко, тогда масса будет иметь очень приятный сливочный вкус. В посуду с толстым дном высыпьте сахар и налейте воду. Постоянно помешивая ,растворите сахар и доведите до кипения сироп. Подержите на огне 2-3 минуты. Тонкой струей долейте молоко, доведите до кипения и на маленьком огне варите до загустения ,периодически помешивая. Подсыпьте через сито какао порошок и тщательно вымешайте до однородной массы, дайте еще покипеть одну минуту и оставьте остывать.
Приятного аппетита!

Источник:
5 рецептов сгущенки в домашних условиях
Сгущенка в домашних условиях готовится совсем не сложно. Побалуйте себя и своих близких свежим лакомством высочайшего качества. 1. Ингредиенты: — 1 литр молока 3.2 % жирности — 1 стакан
http://nuvkusno.ru/5-receptov-sgushhenki-v-domashnikh-usloviya.html

Взбитые сливки в домашних условиях

Сегодня в свободной продаже имеются баллоны со сливками. Однако многие все-таки стремятся приготовить взбитые сливки в домашних условиях и это правильно, ведь нет ничего лучше натурального продукта и блюда, приготовленного своими руками. Делаем сами это вкусный рецепт без затрат!

Шоколадные взбитые сливки

Ингредиенты:
• Сливки густые – 50г
• Шоколад горький – 200г
• Ванильный сахар (пакетик) – 1шт
• Вишня в коньяке – 30шт

Приготовление:
• Сливки охлаждаются полчаса в морозильной камере.
• Холодные сливки взбиваются с сахаром с помощью миксера при средней скорости до загустения (нельзя долго взбивать, в противном случае сливки могут превратиться в масло).
• Горький шоколад растапливается на водяной бане и охлаждается (погрузить в миску с холодной водой).
• В жидкий охлажденный шоколад быстро вливается треть сливок при интенсивном быстром помешивании.
• Добавляются оставшиеся сливки, и при осторожном перемешивании венчика масса доводится до состояния однородного густого крема.
• Шоколадные сливки охлаждаются в холодильнике в течение часа.
• Подаются в качестве десертного блюда.

Источник:
Взбитые сливки в домашних условиях
Вкусный рецепт взбитые сливки в домашних условиях без затрат
http://pekarenok.info/retsep-different-prochee-vzbitie_slivki_v_domashnih_usloviyah.html

COMMENTS