Домашний наполеон со сгущенкой

Домашний наполеон со сгущенкой

Кусочки вкусного Наполеона!

Наверное, каждый из нас когда-нибудь пробовал этот кусный торт из слоеного теста. Некоторые любят мокрый Наполеон, когда коржи становятся мягкими и сочными. А кому-то нравится откусывать твердые тонкие и хрустящие пластинки торта с густым масляным кремом (это наш вариант).

Наш торт Наполеон готовится по традиционному рецепту, со сгущенкой. И настаивается в холодильнике под гнетом для лучшей пропитки. Слоеный торт Наполеон получается ОЧЕНЬ вкусным!

  • РњСѓРєР° – 4 стакана;
  • Маргарин – 400 Рі; (соотношение РјСѓРєРё Рё маргарина СЏ думаю, поняли);
  • В Р’РѕРґР° 20-30 Рі (РґРѕ 50 Рі, СЃ зависимости РѕС‚ консистенции теста).
  • Сгущенное молоко – 1 банка;
  • Масло – 200 Рі (1 пачка).

Сделать слоеное тесто для коржей Наполеона

Перед замешиванием теста, нужно достать из холодильника маргарин, чтобы он полежал при комнатной температуре пару часов.

Перед выпеканием коржей, есть смысл заранее нагреть духовку (до 250-275 градусов). Чем горячее, тем лучше, главное чтобы она грела равномерно.

Крем – банка сгущенки Рё пачка масла. Р’СЃРµ взбить РґРѕ густоты.

У нас есть готовые коржи. Мы смешали крем для торта. Теперь осталось его сложить и промазать.

Приготовление домашнего Наполеона: будем промазывать коржи.

Торт будет сдавливаться прессом. Поэтому, выбираем прочную посуду с плоским дном, на которую будем выкладывать коржи. Я использую старую сковородку. Можно использовать разделочную доску.

Наносим крем на коржи и собираем тортик!

Вкусный домашний тортик Наполеон нарезан. Срочно наливайте чай.

Источник:
Домашний наполеон со сгущенкой
Кусочки вкусного Наполеона! Наверное, каждый из нас когда-нибудь пробовал этот кусный торт из
http://amamam.ru/tort-napoleon-klassicheskij/

Торт — Наполеон — со сгущенкой

  • мука — 2-2,5 стакана,
  • масло — 400 г,
  • яйцо — 1 шт.,
  • сгущенное молоко — 1 банка,
  • водка (коньяк) — 50 г,
  • вода — 150 г.

Пошаговый рецепт приготовления Торта Наполеон со сгущенкой:

Приготовление торта Наполеон со сгущенкой начинаем с просеивания муки.

Трем 200 г масла (маргарина) на крупной терке.

Все тщательно перемешиваем.

Добавляем 1 яйцо.

Добавляем 50 г водки или коньяка.

Добавляем 150 г воды.

Заворачиваем тесто в пленку и кладем его в холодильник на 3 часа.


Через 3 часа достаем тесто из холодильника, делим на части и тонко их раскатываем.


Обрезаем тесто нужного размера и протыкаем вилкой, чтобы не образовывались пузыри.

Выпекаем коржи в духовке при температуре 180-220 °С. Получается 10-12 коржей.


Для приготовления крема берем 200 г сливочного масла, 1 банку сгущенного молока и взбиваем миксером.

Смазываем коржи кремом и укладываем друг на друга.

Один корж растираем до мелкой крошки и посыпаем им сверху торт «Наполеон».

Торт Наполеон со сгущенкой готов.

Смотрите также видео рецепт приготовления Торт «Наполеон» с заварным кремом.

Если вам понравился видео рецепт Торт Наполеон из слоеного теста, со сгущенкой , пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.

Источник:
Торт — Наполеон — со сгущенкой
Торт Наполеон рецепт приготовления со сгущенкой слоеный из слоеного теста в домашних условиях Торт Наполеон рецепт с видео с фото. Как приготовить торт Наполеон
http://kylinarik.ru/2012/08/28/tort-napoleon-so-sgushhonkoj/

COMMENTS