Домашний наполеон

Домашний «Наполеон»

Мы предлагаем вам торт Наполеон, рецепт с фото. Это один из самых любимых десертов детства, и в этом рецепте мы постарались использовать все ингредиенты, которые были еще в советские времена, что сохранить его аутентичность.

Итак, вам понадобится:

Мука – 600 грамм

Сливочное масло – 400 грамм

Вода – 200 грамм

Уксус – 1 чайная ложка

Соль на кончике ножа

1 банка сгущенки

300 г размягченного сливочного масла

Приступаем к приготовлению.

Для начала займемся тестом. Размягченное сливочное масло взбиваем с 200 граммами муки. Придаем тесту форму четырехугольника и убираем в холодильник на час.

Смешиваем в миске уксус, соль, желток, воду и 400 грамм муки. Месите тесто, пока оно не станет отходить от стенок посуды. Как правило, это занимает довольно много времени.

Раскатайте тесто в пласт, посредине положите масло с мукой. Прикройте его краями теста, немного прижмите и раскатайте, направляя скалку от себя, пласт в один сантиметр.

Снова загните края в средину, и еще раз перегните тесто пополам. Накройте полотенцем и отправьте в холодильник на двадцать минут.

Вытянув тесто, снова раскатайте его, но теперь в противоположном направлении, еще раз сложите вчетверо и положите в холодильник. Эту процедуру нужно повторить еще два раза. В последний раз раскатывая тесто, сложите его в три слоя.

Включите духовку на 200 градусов.

Разделите тесто на 4 части. Каждую раскатайте в пласт в одну треть противня.

Застелите противень пергаментной бумагой, выложите тесто, в нескольких местах проткните его вилкой и выпекайте каждый пласт в течение 15 минут. Тесто хорошо поднимется и станет хрупким, поэтому с ним нужно обращаться очень аккуратно.

Ну а крем готовится очень просто – нужно размягчить масло и взбить его в блендере со сгущенкой. Пока слои торта пекутся, его нужно убрать в холодильник.

Достав коржи, подравняйте их по размеру. Образки отложите в сторону, их нужно будет измельчить и посыпать ними уже готовый торт.

Каждый корж смажьте кремом. Когда уложите все коржи, полностью обмажьте торт и присыпьте его крошкой из обрезок.

Чтобы «Наполеон» хорошо пропитался, нужно поставить его на ночь в холодильник.

Можно дополнительно украсить домашний торт жареными грецкими орехами или миндалем.

Источник:
Домашний «Наполеон»
Мы предлагаем вам торт Наполеон, рецепт с фото. Это один из самых любимых десертов
http://www.vkusnotithe.ru/nacionaljnaya-kukhnya/russkaya-kukhnya/blyuda-iz-muki/2844-domashnij-napoleon.html

Домашний торт — Наполеон

Натали Семчук прислала очередной рецепт на конкурс выпечки:

На днях у супруга был день рождения. К каждому такому празднику по семейной традиции я пеку всеми любимый торт “Наполеон”. Не смотря на то, что на zefira.net уже есть два “Наполеона”, мой все-таки от них отличается. Поэтому хочу предоставить на суд блогеров свой домашний торт “Наполеон”.

Я даю в рецепте порцию, а сама всегда пеку двойную, т.к. одной для нас мало.

Повозиться с приготовлением торта, конечно, нужно. Но справятся с ним и начинающие хозяйки, т.к. технология приготовления совсем не сложная. А еще, мне кажется, что это самый зимний и удачный вариант торта в холодное время года.

Ингредиенты:

  1. 300 гр. маргарина
  2. одно яйцо
  3. 1 ст. л. уксуса
  4. 0,5 стакана воды
  5. 3 стакана муки + 2 стакана для подсыпания при раскатывании коржей

Для заварного крема :

  1. 1 литр молока
  2. 2 ст.л. муки
  3. 2 ст. л. крахмала
  4. 2 желтка
  5. 50 гр. сливочного масла
  6. 1-1,5 стакана сахара – но это нужно варьировать в зависимости от вашего предпочтения
  7. 1 пакетик ванилина

Приготовление:

Источник:
Домашний торт — Наполеон
Натали Семчук прислала очередной рецепт на конкурс выпечки: На днях у супруга был день рождения. К каждому такому празднику по семейной традиции я пеку всеми
http://zefira.net/domashnij-tort-napoleon/

COMMENTS