Домашний торт наполеон с заварным кремом

Торт Наполеон

Торт Наполеон всем знаком и у многих он является любимым лакомством! Раньше я предпочитала покупать готовое слоеное бездрожжевое тесто, выпекать из него коржи и делать только крем, т.к. процесс приготовления казался долгим и непонятным. Но приготовив этот торт первый раз, выяснилось, что испечь его совсем не сложно, как может показаться на первый взгляд! Пересмотрев разные рецепты, из всех я выбрала именно этот, уже проверенный!

Думаю, пошаговый рецепт торта Наполеон поможет вам самостоятельно испечь в домашних условиях это вкуснейшее лакомство!

  • Маргарин 400 г
  • Мука 4 стакана
  • Яйца 2 шт.
  • Сметана 1 стакан
  • Соль — щепотка
  • Желтки куриные 7 шт.
  • Молоко 1,5 л
  • Ванильный сахар 1,5 ст.л.
  • Сливочное масло 200 г
  • Мука 100 г

1. Охлажденный (но не замороженный) маргарин натереть на крупную терку или нарезать кубиками. Просеянную муку высыпать на разделочную поверхность или на стол, добавить к муке нарезанный маргарин.

2. Маргарин тщательно порубить с мукой при помощи ножа.

3. В полученной смеси сделать углубление, добавить яйца и стакан сметаны, соль.

4. Постепенно вмешивая муку сначала ложкой, затем руками, замесить тесто.

5. Разделить тесто на 7 частей, сформовать шарики, накрыть их пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

6. Тесто достать из холодильника, каждый шарик тонко раскатать на бумаге для выпечки.

7. При помощи тарелки вырезать круг (у меня диаметр 24 см). Обрезки по краям не убирать (они нужны для обсыпки торта в конце). А сам корж часто наколоть вилкой, чтобы в процессе выпекания он не вздувался.

8. Перенести бумагу на противень и выпекать в предварительно разогретой до 180-200 °C духовке 8-10 минут, пока корж не станет золотистого цвета. Так выпечь все коржи для торта.

1. Яичные желтки тщательно растереть с сахаром и ванильным сахаром.

2. Муку для крема просеять и добавить в яично- сахарную смесь, перемешать.

3. Добавить горячее молоко и также тщательно перемешать.

4. Поставить кремовую массу на средний огонь и, постоянно помешивая деревянной лопаткой или венчиком, довести до загустения. Но не доводить до кипения. Таким образом готовим заварной крем для торта Наполеон.

5. Взбить размягченное сливочное масло миксером на большой скорости и постепенно влить заварной крем, взбивая. Должна получиться однородная пышная масса.

1. Выпеченный корж охладить и выложить в форму для торта или на широкое блюдо, а обрезки сложить в отдельную посуду — они пригодятся позже.

2. Обрезки коржа измельчить руками или в блендере в крошку

3. Смазать корж остывшим кремом и накрыть вторым коржом, который также смазать кремом и так собрать весь торт.

4. Поверхность и бока торта смазать кремом и обсыпать измельченной крошкой из выпеченных обрезков. Торт поставить на несколько часов в холодильник для пропитки.

Теперь вы знаете как приготовить торт Наполеон в домашних условиях! Успехов в приготовлении и приятного аппетита!

Источник:
Торт Наполеон
Пошаговый рецепт торта Наполеон с фото. Как приготовить торт наполеон в домашних условиях с заварным кремом.
http://papinaeda.ru/115

Торт Наполеон с заварным кремом

Ингредиенты для торта Наполеон рецепт с заварным кремом:

  • слоеное тесто- 2 порции,
  • мука — 1,5 ст. ложки + на посыпку стола,
  • молоко — 1 л,
  • яйца — 5 шт.,
  • сливочное масло — 500 г,
  • сахар — 500 г,
  • ванилин.

Пошаговый рецепт приготовления торта Наполеон с заварным кремом, масляным и белковым кремом:

Приготовление торта Наполеон с заварным кремом начинаем с заготовки слоеного бездрожжевого теста .

Пока тесто лежит в холодильнике мы приготовим заварной крем. Для этого берем яйца и отделяем белки от желтков. В желтки отправляем 1 столовую ложку (с горкой) муки, 200 г сахара, постепенно добавляем молоко и все перемешиваем миксером. Затем полученную массу ставим на огонь, все время помешивая, доводим до кипения. Полученный заварной крем отставляем в сторону и ждем пока он остынет.

Когда заварной крем остынет мы взбиваем миксером 500 г сливочного масла и постепенно в него добавляем остывший заварной крем. У нас получился маслянный крем Шарлот.

Взбиваем белки (белки должны быть холодными) с 200 г сахарного песка. Получаем безе.

В полученное безе постепенно добавляем масляный крем, заварной крем Шарлот и взбиваем миксером, также в эту массу добавляем ванилин.

Приступаем к выпечке коржей, для этого достаем из холодильника готовое слоеное бездрожжевое тесто, делим его на части.

Посыпаем стол просеянной мукой и раскатываем тесто. Затем раскатанное тесто нужно обрезать по размеру противня.

Готовое слоеное тесто выкладываем на противень и выпекаем, в заранее разогретой духовке, при температуре 180 °С приблизительно 7 минут. Должно получиться 10 коржей.

Два коржа мы выпекаем немного дольше, чтобы поджарились сильнее, они пойдут на присыпку торта Наполеон рецепт с заварным кремом.

Ломаем эти коржи и у нас получается мелкая крошка для присыпки.

Из сахарного песка делаем сахарную пудру и перемешиваем с крошкой для присыпки.

Теперь, когда у нас уже все готово начинаем собирать наш домашний торт Наполеон с заварным кремом.

Обильно смазываем наши коржи кремом и складываем друг на друга.

Перед тем как смазать последний корж необходимо подравнять края торта Наполеон с заварным кремом, обрезав их со всех сторон.

Присыпаем края торта заготовленной крошкой.

Посыпаем верхний слой торта Наполеон с заварным кремом крошкой из коржей и сахарной пудрой.

Домашний торт Наполеон с заварным кремом, белковым и масляным кремом готов.

Если вам понравился вкусный кулинарный видео рецепт Торт Наполеон с заварным кремом , пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.

Источник:
Торт Наполеон с заварным кремом
Классический торт Наполеон рецепт с заварным кремом Торт наполеон домашний торт наполеон слоеный в домашних условиях пошаговый рецепт с фото видео из слоеного теста
http://kylinarik.ru/2012/11/26/tort-napoleon-s-zavarnym-kremom/

COMMENTS