Домашняя пицца

Домашняя пицца

Домашняя пицца выгодно отличается от покупной количеством и качеством ингредиентов. Начинка для домашней пиццы может быть мясной, овощной, рыбной и даже фруктовой!

Ингредиенты для домашней пиццы:

Для теста: 1 стакан воды, 2 стакана муки, 0,5 пакетика сухих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, соль.

Для начинки: по 1 столовой ложке майонеза и томатной пасты, по 100 г сыра и ветчины, половина луковицы, стручок сладкого перца, помидор, 100 г грибов, зелень орегано, растительное масло.

Приготовление домашней пиццы:

1. Приготовить дрожжевое тесто, раскатать в пласт толщиной 0,5-1 см и выложить на смазанный маслом противень;

2. Майонез смешать с томатной пастой, смазать полученным соусом тесто;

3. Сыр натереть на крупной терке, лук, помидор и перец нарезать кольцами, ветчину — тонкими ломтиками;

4. Грибы отварить, разрезать пополам и обжарить на масле;

5. Посыпать тесто половиной сыра, выложить на домашнюю пиццу ветчину, перец, грибы, лук, помидор;

6. Между слоями посыпать еще немного сыра, а сверху посыпать пиццу мелко нарубленной зеленью орегано;

7. Выпекается домашняя пицца в разогретой до 180 градусов духовке 20 мин.

Источник:
Домашняя пицца
Домашняя пицца выгодно отличается от покупной количеством и качеством ингредиентов. Начинка для домашней пиццы может быть мясной, овощной, рыбной и даже фруктовой!
http://resepti.ru/?p=1588

Домашняя пицца (рецепты с фото)

Пицца на кефире

Пицца на скорую руку из простого бездрожжевого теста на кефире. Толщину основы можно варьировать – от тонюсенькой до пышной. Главное – не перебить тесто мукой, оно должно быть очень мягким. В этом секрет превосходной пиццы без дрожжей.

Пицца из кабачков

Кабачки всегда представлялись мне достаточно унылыми овощами. Единственное, что я с ними умела делать, так это рагу, в котором их вкус и не чувствовался практически из-за обилия других овощей. Но недавно я распробовала кабачки сами по себе. Так в наше постоянное меню вошла паста с кабачками. А теперь добавилась и пицца. Какая же вкуснятина!

Необычный и весьма интересный рецепт пиццы без муки. В составе только овощи и много-много сыра.

Пицца на ржаной муке

Отличный рецепт пиццы на ржаной муке. Сделать все достаточно легко, результат вызывает море радости и требований испечь еще. Так что даю норму продуктов сразу на две пиццы.

Мини-пицца на слоеном тесте в виде улитки

Те, кто часто бывает на сайте, уже, наверное, успели заметить, что к пицце я имею особое пристрастие. Пеку ее часто и в разных видах. Вот и еще один, не самый традиционный способ приготовить пиццу — свернуть ее рулетом и нарезать на мини-пиццы «улитки». Рецепт быстрый и легкий, так как используется готовое слоеное тесто.

Пышное тесто для пиццы на дрожжах

Нестандартный рецепт теста для пиццы — сначала кажется, что из него можно испечь только оладьи, настолько оно жидкое. Но ничего подобного. Из него получается такая хрустящая, пышная основа для пиццы, что диву даешься, как же это так получается 🙂

Пицца с красной рыбой

Быстрый рецепт пиццы подходит для таких случаев, когда некогда ждать целый час, пока подойдет опара.

Пицца с овощами, грибами и ветчиной

Эта пицца создана для любителей здорового питания. Хрустящее тесто на цельнозерновой муке, овощи, грибы и тоненькие кусочки ветчины для вкуса. Пошаговый рецепт с подробными пояснениями. Мастер-класс от мексиканского шеф-повара.

Пицца с ананасами и креветками

Пиццу с ананасами и креветками у нас принято называть «гавайской». Кисло-сладкая начинка с ярко-выраженным креветочным вкусом и ароматными травами и вправду вызывает ассоциации с морем, залитым солнцем пляжем, расслабленной беззаботностью и праздничным ощущением долгожданного отпуска. Устроить себе получасовой виртуально-гастрономический тур на острова посреди снежной зимы — отличная идея для воскресного раннего ужина.

Пицца из слоеного дрожжевого теста

Когда в доме совершенно нечего есть, а готовить ужин нет ни времени, ни сил, всегда выручает упаковка слоеного теста, хранящаяся в морозилке именно для такого случая. Разморозил, раскатал пласт на противне и клади сверху, что угодно. Если есть яблоки, то получится отличный пирог. Если кусок рыбы, помидоры и сыр, то пицца на слоеном тесте. Такая вкусная, что мужчины едят ее, урча от удовольствия. Попробуем испечь?

Как приготовить пиццу

Когда я испекла свою первую пиццу, мне на секунду показалось, что небо упало на землю, а земля вознеслась до небес. Ну не может быть, чтобы самой дома, в обычной духовке и вкусней, чем из итальянской пиццерии. Ну хорошо, не из совсем итальянской, но позиционирующей себя как итальянская. Подсчитав, во сколько мне обошлась моя домашняя пицца, я впала в окончательный когнитивный диссонанс: ну зачем, зачем мы заказываем это в ресторанах, когда это настолько просто? В сто раз проще пирожков и в тыщу раз проще дрожжевой сдобы.

Как испечь вкусную домашнюю пиццу

Восемь правил приготовления удачной домашней пиццы и немного размышлений о том, как полезно уметь хорошо готовить 🙂

Источник:
Домашняя пицца (рецепты с фото)
Пицца на кефире Пицца на скорую руку из простого бездрожжевого теста на кефире. Толщину основы можно варьировать – от тонюсенькой до пышной. Главное – не перебить тесто мукой, оно должно
http://easycookschool.com/category/picca/

Домашняя пицца ассорти

Домашняя пицца ассорти, комбинированные начинки по вкусам всех членов семьи – это выход, когда вкусы слишком разные. Просто нужно каждому выделить персональную участок теста и пусть желающие сами занимаются начинкой по вкусу.

С домашней едой не может конкурировать никакая другая, даже ресторанная пища. Профессионально приготовленная в заведениях общепита еда, малодоступна, в силу невозможности постоянно питаться в таких заведениях, я уже не говорю о фаст-фудах, хотя причины ими не пользоваться несколько другие. Но, как оказалось, готовить дома еду из простых продуктов – несложно и даже интересно.

К сожалению, в последние годы частенько под вывеской «домашняя кухня» прячутся совершенно несерьезные заведения. Например, могут приготовить «домашнюю» пиццу в фабричных условиях кафе по принципу «заливного судака»: покупаете хека, и заливаете что это судак. Пицца будет вкусная, но не домашняя.

Если ваши домашние предпочитают пиццу с разными начинками, никто не мешает приготовить пиццу ассорти, с учетом вкусов, пожеланий и даже вредностей ваших домашних. Кроме того, приготовление пиццы с множеством начинок – увлекательный процесс, особенно нравится детям.

Домашняя пицца – с душой и фантазией! Такая, как вы хотите, и не только вы, а ваши домашние. Попробуйте приготовить домашнюю пиццу ассорти так, как захочет ваша семья. Приготовьте тесто для пиццы, выложите на форму, и пусть каждый сам сотворит себе кусок.

Мы попробовали. Это здорово. В итоге домашняя пицца ассорти получилась как неимоверное сочетание пиццы дьябола, пиццы маргарита, и удивительной пиццы с грибами. Довольны были все! Не осталось ни кусочка.

  • Выход: Пицца 34 см
  • Подготовка: 1 час 30 мин
  • Приготовление: 30 мин
  • Готовится за: 2 часа

Домашняя пицца ассорти со всевозможной начинкой на любой вкус

  • 400 гр Тесто для пиццы
  • 50 гр Салями
  • 4-5 шт Шампиньоны
  • 2-3 веточки Базилик зеленый
  • 2 ст.л. Оливковое масло
  • 50 гр Пармезан
  • 1 шт Помидор
  • 6-8 шт Оливки черные
  • 5-6 шт Оливки зеленые
  • 1 шт Перец острый
  • 5-6 шт Помидор «черри»
  • 3 ст.л. Томатный соус
  • по вкусу Орегано

Пошаговый рецепт ассорти на любой вкус – домашняя пицца

  1. Приготовить тесто для пиццы по простому рецепту. Дрожжевое тесто для пиццы мы готовим всегда по одному рецепту, и тесто всегда получается.

Все для супер-начинки

Тесто для пиццы на форме для выпечки

Смазать тесто соусом

Разложить салями и помидор – секторами

Посыпать измельченным зеленым базиликом

Выложили черные и зеленые оливки

Разложить сырые шампиньоны и томаты черри

Посыпать пиццу пармезаном и выложить полоски острого перца

Готовую пиццу разрезать на 4 части

Домашняя пицца ассорти

Домашняя пицца ассорти – разные начинки для всех

Источник:
Домашняя пицца ассорти
Домашняя пицца ассорти такая, как вы хотите, и не только вы, а ваши домашние. Пицца получится у вас лучше чем в пиццерии и на ваш вкус
http://www.djurenko.com/cooking/home-pizza.html

Пицца домашняя

  • тесто:
  • 0,5 л. банка муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. кипяченой теплой воды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 25 г дрожжей (можно заменить сухими)
  • начинка:
  • кетчуп
  • майонез домашний
  • сыр
  • шампиньоны (свежие или маринованные)
  • колбаса вареная
  • колбаса копченая
  • маринованный лук

С пиццей в наше время знаком каждый. Пицца популярна во всем мире. Было подсчитано, что среднестатистический европеец за год поглощает почти 300 кг пиццы. По данным ресторанов, кафе и пиццерий, по всему миру за сутки съедают более 500 миллионов пицц. Сколько пиццы готовится в домашних условиях — пока никто не подсчитал. Зато совершенно точно известно, что домашняя пицца — гвоздь стола. Вот наш вариант приготовления домашней пиццы.

1. Дрожжи растворяем в теплой воде. Муку просеиваем.

2. Соединяем воду с дрожжами и муку, добавляем сахар и соль. Смешиваем все ингредиенты для теста вилкой.

3. Затем, когда ингредиента более менее соединятся — замешиваем тесто. Накрываем миску с тестом пакетом и ставим на холод на 3 часа.

4. Нарезаем лук полукольцами

5. Маринуем лук в уксусе с кипятком (в пропорции 1:1), оставляем на полчаса.

6. Шампиньоны моем. Варим шампиньоны в подсоленной воде.

Очень вкусно получается также с маринованным грибами, которые не нужно дополнительно готовить, просто нарезать пластинками.

7. Нарезаем вареную и копченую колбасу, сыр натираем на терке, грибы нарезаем пластинками. Получили вот такой набор для начинки.

8. Противень смазываем подсолнечным маслом или застилаем пергаментом. Выкладываем на него тесто и расправляем равномерно по поверхности.

9. Смазываем тесто кетчупом (можно заменить томатной пастой или томатным соусом) и высыпаем половину порции натертого сыра.

10. Поверх сыра высыпаем колбасу вареную, затем колбасу копченую.

11. Равномерно выкладываем маринованный лук (предварительно слить с него жидкость и лук отжать).

12. Выкладываем грибы.

13. Смазываем все майонезом.

14. Высыпаем оставшийся сыр.

Я обычно не посыпаю сыром сразу, так как пока испечется тесто — сыр схватится твердой корочкой. Поэтому я сначала ставлю пиццу на 15 минут в духовку, затем только посыпаю сыром и ставлю еще минут на 5.

15. Ставим пиццу в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

16. Пицца по-домашнему готова. Приятного аппетита!

Источник:
Пицца домашняя
С пиццей в наше время знаком каждый. Пицца популярна во всем мире. Было подсчитано, что среднестатистический европеец за год поглощает почти 300 кг пиццы. По данным ресторанов, кафе и пиццерий, по всему миру за сутки съедают более 500 миллионов пицц. Сколько пиццы готовится в домашних условиях — пока никто не подсчитал. Зато совершенно точно известно, что домашняя пицца — гвоздь стола. Вот наш вариант приготовления домашней пиццы.
http://yummybook.ru/recept/picca-domashnyaya

COMMENTS