Джем без сахара

Джем без сахара

Нет такой хозяйки, которая бы не заготавливала бы джем из яблок на зиму. Яблоки – очень доступный фрукт даже в тех регионах нашей страны, где их выращивание невозможно. Для изготовления джема пользуются большой популярностью такие сорта, как яблоки белого налива или антоновка.

Мы предлагаем вам немного разнообразить заготовки из яблок и представляем пять рецептов, в каждом из которых есть своя изюминка. При желании можно сделать джем из яблок в мультиварке или хлебопечке, адаптировав рецепты в соответствии с параметрами вашей кухонной техники.

В этом рецепте – единственном из представленных нами – для приготовления джема не используется чистый сахар. В качестве подсластителя мы рекомендуем взять концентрированный черносмородиновый или яблочный соки. С одной стороны это позволит джему иметь насыщенный сладкий вкус, с другой стороны – вы будете уверены в том, что в нем были использованы только 100% натуральные продукты.

Ингредиенты: 3 яблока Гренни Смит (или иного сорта); 250мл концентрированного яблочного или черносмородинового сока без добавления сахара; 500г черной смородины; 2 веточки свежей мяты (по желанию).

Очистите яблоки от кожуры, разрежьте на четвертинки и удалите косточки. Затем нарежьте яблоки на более мелкие части, сложите в большую кастрюлю и добавьте яблочный или черносмородиновый концентрат. Доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите в течение 10 минут.

Добавьте в кастрюлю черную смородину, снова прибавьте огонь и доведите до кипения под закрытой крышкой. Варите ещё 5 минут, затем снимите крышку, выставьте среднюю температуру и варите до тех пор, пока не испарится жидкость (около 10 минут). Снимите кастрюлю с огня.

Измельчите мяту и добавьте в горячий джем (по желанию). Выдержите около 5 минут, затем удалите мяту и разложите джем в горячие стерилизованные банки. Закрутите банки крышками и подержите на водяной бане в течение 10 минут.

Ингредиенты (на 170мл джема): 2 яблока Гренни Смит; Цедра одного апельсина; Сок половины апельсина; 3 столовых ложки сахарной пудры.

Натрите на терке цедру апельсина, выжмите сок из половинки апельсина. Снимите с яблок кожуру и удалите косточки, затем нарежьте мелкими кубиками одинакового размера. Смешайте все ингредиенты в маленькой кастрюле и варите, периодически помешивая около 15 минут или до тех пор, пока яблоки не станут мягкими.

Попробуйте смесь на вкус – если она покажется вам недостаточно сладкой – добавьте ещё сахара и варите смесь до его растворения. Готовый джем протрите через мелкое сито, разложите в банки для консервации и уберите в прохладное место.

Ингредиенты: 2 кг яблок; 2 кг абрикосов; 2,5 стакана воды; Примерно 2кг сахара.

Удалите с яблок шкурку, зёрнышки и разрежьте очищенные яблоки на ломтики. Разрежьте абрикосы пополам и удалите косточки. Сложите фрукты в большую кастрюлю, добавьте воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите до тех пор, пока фрукты не станут мягкими.

Измерьте количество получившейся массы (делайте это очень осторожно, так как масса горячая!) и добавьте в кастрюлю сахар в пропорции1:1. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока сахар не разойдется полностью, затем доведите до кипения, снова убавьте огонь и варите некоторое время на медленном огне, периодически проводя тест на готовность джема.

Для проведения теста поместите небольшое блюдце в морозильную камеру для охлаждения, затем достаньте, наберите на ложку немного джема и капните на блюдце. Если капля не растекается и при надавливании слегка пружинит – джем готов. Готовый джем разлейте по банкам и герметично закройте крышками. После остывания уберите яблочно-абрикосовый джем в ваше место хранения заготовок.

Ингредиенты: 800г слив без косточек, половинками; 800г яблок, очищенных от кожуры и косточек, нарезанных дольками; 500 мл воды; 1,5кг сахара; 100мл лимонного сока. Время приготовления: 15 минут.

Сложите сливы и яблоки в кастрюлю, добавьте лимонный сок, воду и варите на медленном огне до тех пор, пока шкурка слив не станет мягкой. Засыпьте в кастрюлю сахар, увеличьте температуру и продолжайте варить, постоянно помешивая, до полного его растворения и закипания. Затем убавьте огонь до минимума и варите ещё в течение 30-45 минут. Снимите готовый джем с огня, разлейте в банки и запечатайте крышками.

Ингредиенты: 6 стаканов очищенных и мелко нарезанных груш; 2 стакана очищенных и мелко нарезанных яблок; 4 столовых ложки лимонного сока; 50г порошкового пектина; Чайная ложка молотой корицы; 6 стаканов сахара.

Положите в большую кастрюлю яблоки и груши, вылейте туда же лимонный сок. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите фрукты до тех пор, пока они не станут мягкими. Затем пропустите фрукты через кухонный комбайн и сложите полученную массу в ту же кастрюлю.

Подготовьте банки для консервирования, простерилизовав их в кипящей воде в течение нескольких минут. Таки же образом простерилизуйте крышки. Соедините корицу с пектином и размешайте до полного растворения. Затем влейте смесь в яблочно-грушевую массу, поставьте на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая.

Добавьте сахар, доведите ещё раз до кипения и проварите в течение одной минуты. Снимите джем с огня, уберите пену с его поверхности и разлейте в банки, оставляя не менее 0,5см свободного пространства. Закрутите банки крышками и простерилизуйте на водяной бане в течение 10 минут.

Источник:
Джем без сахара
Нет такой хозяйки, которая бы не заготавливала бы джем из яблок на зиму. Яблоки – очень доступный фрукт даже в тех регионах наше
http://house-dacha.ru/zagotovki/kak-svarit-dzhem-iz-yablok-na-zimu-bez-sahara-retsept-prigotovleniya.html

Джем без сахара

Мало кто знает о том, что в давние времена сахар использовали только лишь в качестве лекарства: в Древней Индии этот продукт получали путем выпаривания из сахарного тростника и применяли для лечения различных болезней. Шли годы, а за ними и века, и сахар стал одним из популярнейших пищевых добавок в мире. Вот только уже не в лечебных целях, а как неотъемлемая часть кулинарии. К сожалению, со временем ученые выяснили, что чрезмерное потребление данного продукта весьма вредно для организма, а в некоторых случаях – и вовсе противопоказано, даже в небольших дозах.

Однако как же быть тем, кто любит сладости, но страдает диабетом? Или же хочет полакомиться чем-то вкусненьким, но не хочет обременять свой организм излишними калориями? В таких случаях на помощь приходят сахарозаменители: фруктоза, сорбит, ксилит и другие.

Я хочу поделиться с вами прекрасным рецептом приготовления джема из яблок на фруктозе. Сразу хочу сказать, что в числе ингредиентов данного угощения вы увидите и такой заменитель сахара как сорбит, о пользе и вреде которого и по сей день не прекращаются споры. Следует отметить тот факт, что сорбит помогает организму существенно снизить расход витаминов, способствует улучшению микрофлоры кишечника, является отличным желчегонным средством. Однако следует знать и помнить о том, что суточная доза этого продукта не должна превышать 30-40 г в сутки.

Итак, готовим джем из яблок на фруктозе.

Чтобы приготовить джем из яблок на фруктозе, вам понадобится:

яблоки – 1 кг
фруктоза – 600 г
сорбит – 200 г
вода – 2,5 ст.
пектин – 10 г
лимонная кислота – 1 ст. л.
сода на кончике ножа

Как приготовить джем из яблок на фруктозе:

В процессе приготовления джема из яблок вы можете добавить в лакомство немного корицы, ваниль или ванильный сахар, несколько звездочек гвоздики, лимонную цедру, свежий имбирь (предварительно натертый на терку), анис.

Подавайте яблочный джем на фруктозе к чаю, выложив его в небольшие порционные вазочки (розетки).

Источник:
Джем без сахара
Нежное, ароматное, вкусное и полезное лакомство на вашем столе! Замечательный рецепт приготовления джема из яблок на фруктозе!
http://www.1001eda.com/dzhem-iz-yablok-na-fruktoze

Клубничный джем без сахара

Самая главная фишка этого рецепта заключается в том, что варится клубничный джем без сахара. Готовится джем довольно просто и на вкус получается очень даже. И не такой калорийный — без сахара ведь!

  • Клубника 2700 Грамм
  • Мед 4 Стакана
  • Яблоки 2 Штуки
  • Сок лимона 3 Ст. ложки

Клубнику складываем в дуршлаг и хорошенько промываем под проточной водой. Затем даем воде стечь.

Затем у клубники срезаем плодоножки, а также места, которые прогнили, не дозрели или помялись.

Ягоды измельчаем в блендере до однородной массы.

Должна получиться вот такая красивая масса.

Переливаем массу в кастрюлю. Добавляем к ней мед и тертой яблоко (без шкурки) и доводим до кипения на среднем огне. Затем убавляем огонь. Джем должен слегка кипеть около 15 минут. За это время джем должен немного загустеть.

Во время варки образовывается пена, ее следует снимать.

Затем джем разливаем по контейнерам, полностью остужаем при комнатной температуре и затем убираем в морозилку.

В морозильнике клубничный джем может храниться до 6 месяцев. Во время использования варенья, храните его в холодильнике. Срок годности джема сокращается до 2-3 недель. Приятного!

Источник:
Клубничный джем без сахара
Самая главная фишка этого рецепта заключается в том, что варится клубничный джем без сахара. Готовится джем довольно просто и на вкус получается очень даже. И не такой калорийный — без сахара ведь!
http://povar.ru/recipes/klubnichnyi_djem_bez_sahara-11757.html

Торгово-производственная компания «Продукты Здорового питания» реализует продукцию оптом и в розницу

Торгово-производственная компания «Продукты Здорового питания» реализует продукцию оптом и в розницу.

Изготовитель: ООО ТД «ПЕТРОДИЕТ» г. С-Петербург.

Вес: 240 гр. Срок годности: 12 месяцев.

Состав: фруктоза, вишня, вода, загуститель — пектин, регулятор кислотности — лимонная кислота, минерально-витаминный комплекс (премикс), натуральный подсластитель — стевия.

Оптовая Базовая цена: 117 руб. 66 коп./шт.

Джем натуральный без сахара Черная смородина со стевией

Изготовитель: ООО ТД «ПЕТРОДИЕТ» г. С-Петербург.

Вес: 240 гр. Срок годности: 12 месяцев.

Состав: фруктоза, черная смородина, вода, загуститель — пектин, регулятор кислотности — лимонная кислота, минерально-витаминный комплекс (премикс), натуральный подсластитель — стевия.

Оптовая Базовая цена: 106 руб. 32 коп./шт.

Изготовитель: ООО ТД «ПЕТРОДИЕТ» г. С-Петербург.

Вес: 240 гр. Срок годности: 12 месяцев.

Состав: сорбит, абрикос, вода, пектин, кислота лимонная.

Оптовая Базовая цена: 89 руб. 28 коп./шт.

Изготовитель: ООО ТД «ПЕТРОДИЕТ» г. С-Петербург.

Вес: 240 гр. Срок годности: 12 месяцев.

Состав: сорбит, вишня, вода, пектин, кислота лимонная.

Оптовая Базовая цена: 100 руб. 10 коп./шт.

Изготовитель: ООО ТД «ПЕТРОДИЕТ» г. С-Петербург.

Вес: 240 гр. Срок годности: 12 месяцев.

Состав: сорбит, клубника, вода, пектин, кислота лимонная.

Оптовая Базовая цена: 94 руб. 98 коп./шт.

Изготовитель: ООО ТД «ПЕТРОДИЕТ» г. С-Петербург.

Вес: 240 гр. Срок годности: 12 месяцев.

Состав: сорбит, черника, вода, пектин, кислота лимонная.

Оптовая Базовая цена: 111 руб. 09 коп./шт.

Изготовитель: ООО ТД «ПЕТРОДИЕТ» г. С-Петербург.

Вес: 240 гр. Срок годности: 12 месяцев.

Состав: фруктоза, абрикос, вода, пектин, кислота лимонная.

Оптовая Базовая цена: 89 руб. 28 коп./шт.

Изготовитель: ООО ТД «ПЕТРОДИЕТ» г. С-Петербург.

Вес: 240 гр. Срок годности: 12 месяцев.

Состав: фруктоза, вишня, вода, пектин, кислота лимонная.

Оптовая Базовая цена: 96 руб. 80 коп./шт.

Изготовитель: ООО ТД «ПЕТРОДИЕТ» г. С-Петербург.

Вес: 240 гр. Срок годности: 12 месяцев.

Состав: фруктоза, клубника, вода, пектин, кислота лимонная.

Оптовая Базовая цена: 93 руб. 48 коп./шт.

Изготовитель: ООО ТД «ПЕТРОДИЕТ» г. С-Петербург.

Вес: 240 гр. Срок годности: 12 месяцев.

Состав: фруктоза, черника, вода, пектин, кислота лимонная.

Источник:
Торгово-производственная компания «Продукты Здорового питания» реализует продукцию оптом и в розницу
Джемы, протертая ягода на сахарозаменителе диабетические диетические продукты, на фруктозе и сорбите. Вкусно, сладко и полезно, протертая ягода на фруктозе, протертая ягода на сорбите, продукты для диабетиков, диабетические продукты, диетические продукты, продукты без сахара, джемы для диабетиков, продукты здорового питания, продукты для здоровья, сладости без сахара, купить оптом в розницу доставка на дом в офис в магазины.
http://www.to111.ru/konditerka-dgemi.html

COMMENTS