Джем из абрикосов в мультиварке

Конфитюр Экстра-класс и варенье из абрикосов в мультиварке

Конфитюр «Экстра-класс» и варенье из абрикосов в мультиварке

Приготовить варенье из абрикосов в мультиварке очень просто, главное, это решиться сделать нежнейшее лакомство, все остальное приложится.

Выбор

Начнем с этапа, пропустить который не получится ни при одном варианте приготовления, — выбор абрикосов. Это очень важная часть, так как от качества плодов зависит если не все, то очень многое. Основное отличие, кроме сорта, естественно, это степень зрелости. Именно этот показатель играет роль в том, что вам удастся приготовить. Итак, если вам удалось купить спелые, но при этом плотные, не поврежденные плоды, то из них получится идеальное варенье. Назовем его «Экстра-класс». Плоды мягкие, кое-где помятые пригодятся для обычного варенья, ну а самые спелые и ароматные сгодятся для наилучшего конфитюра.

Как сделать абрикосовое варенье?

Мы предложим вам три вариации на заданную тему исходя из качества плодов. Вы вправе дополнить любой из предложенных нами рецептов специями и варьировать количество сахара. Из специй можно порекомендовать лимонную цедру, ванилин или кардамон, а с сахаром идеально работает пропорция 1 : 1 (сахар : фрукты), но если фрукты слегка недозрелые, то можно увеличить пропорции в сторону сахара, и наоборот.

«Экстра-класс». Варенье из абрикосов в мультиварке

Отборные абрикосы моют и сушат. Любой палочкой выталкивают косточку, в направлении от плодоножки. В образовавшуюся полость кладут миндальное ядро. Сахар выкладывают в ёмкость мультиварки, добавляют немного воды и включают режим «тушение». Количество воды приблизительное, в среднем на килограмм сахара потребуется около четверти стакана. Закрывайте мультиварку и варите до тех пор, пока сахар полностью не растворится, а сироп начнет слегка кипеть. В этот момент необходимо выложить подготовленные плоды в один слой и дать закипеть на режиме «тушение». Варенье должно кипеть с открытым клапаном пятнадцать минут, после чего его необходимо полностью остудить и повторить процедуру с медленным закипанием трижды. После чего горячее варенье разливают по стерильным банкам и закатывают.

Просто варенье из абрикосов в мультиварке

Фрукты моют, разрезают на половинки с целью отделить косточку. Затем засыпают сахаром на ночь (пропорция 1 : 1). После чего перекладывают в чашу мультиварки, стараясь не травмировать плоды. Включают режим «тушение» и ждут закипания. Далее повторяют все, как в предыдущем рецепте.

Конфитюр. Варенье из абрикосов в мультиварке

Мягкие и переспелые плоды перемалывают блендером с добавлением пектина (например, «Желфикс»). Доводят до кипения в режиме «варка на пару», добавляют сахар, дают закипеть. Варят три минуты, разливают по стерильным банкам, закатывают. У вас готово очередное абрикосовое варенье.

Польза этого десерта огромна. Варенье рекомендуют при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, так как в плодах достаточно калия и йода, фосфора и магния, витаминов С, РР, каротина и т. д. Абрикосовое варенье – самое вкусное лекарство в мире!

Важно!

Не превышайте допустимых объемов вашего агрегата. Во время варки варенье сильно увеличивается в объеме и может «убежать».

Не беспокойте фрукты в процессе варки, будьте с ними аккуратны. Тогда они сохранят внешний вид.

Источник:
Конфитюр Экстра-класс и варенье из абрикосов в мультиварке
Приготовить варенье из абрикосов в мультиварке очень просто, главное, это решиться сделать нежнейшее лакомство, все остальное приложится. Предлагаем три вида десерта, сварить которые можно исходя из качества плодов.
http://fb.ru/article/114793/konfityur-ekstra-klass-i-varene-iz-abrikosov-v-multivarke

Пикантный абрикосовый джем из мультиварки

Многие хозяйки в течение всего лета хлопочут на кухне, заботясь про зимние заготовки для всей семьи. Какие только способы они не пробуют, чтобы сохранить полезные свойства различных фруктов, которые наполнят холодные дни капелькой тепла и аромата. Нежно-оранжевый джем из абрикосов способен отлично справиться с этой задачей.

Конечно же, можно приготовить его, следуя всем давно устоявшимся традициям, но это будет совсем неразумно. Ведь не так давно появился незаменимый электроприбор для кухни, благодаря которому значительно упрощается процесс готовки. Мультиварка очень многофункциональна — в ней можно не только варить первые и вторые блюда, но и джемы.

Итак, давайте приготовим абрикосовый джем в этой «чудо кастрюльке». Подготовьте около 2 кг спелых абрикос, 500 г сахарного песка (можно немного меньше, все будет зависеть от вашего вкуса), 10 г измельченной корицы, 20 г (2 ложки) лимонного сока. Если хотите оттенить вкус джема пикантной ноткой, тогда можно добавить капельку гвоздики.

1. Промытые и измельченные плоды (без косточек) выкладываем в чашу мультиварки, пересыпая сахарным песком их слои.


2. Засыпаем специи, а затем все тщательно перемешиваем.
3. Закрываем крышку и включаем режим High (или «Суп».) Наше лакомство должно будет вариться в течении 2-х часов. За это время его нужно 2-3 раза перемешать.
4. Далее крышку мультиварки следует открыть и продолжить процесс приготовления еще на 2 часа. Это позволит излишней жидкости испариться. Через каждые 30 минут аккуратно помешивайте джем.
5. Горячую готовую массу закрываем в стерилизованных банках.


Джем готов к употреблению и теперь наш организм не будет унывать от недостатка витаминов и положительных эмоций. Но самое главное это то, что такой современный электроприбор, как мультиварка способен не только значительно облегчить процесс приготовления, но и сэкономить ваше личное время. Наш рецепт идеально подходит для очень занятых людей, которые хотят вспоминать о теплом лете посреди зимы.

Источник:
Пикантный абрикосовый джем из мультиварки
Способ приготовления абрикосового джема в мультиварке, с добавлением специй
http://vareniya.ru/pikantnyj-abrikosovyj-dzhem-iz-multivarki/

COMMENTS