Джем из абрикосов

Джем из абрикосов

  • Тип блюда: Варенье ,
    Консервирование плодов и ягод
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 31536 (Абрикосы и сливы)

  • абрикосы 1.3 килограмма
  • сахар 1.1 килограмма
  • вода 360 граммов
  • Купить на FindMeals

Абрикосы разрежьте по бороздке и удалите косточки. Половинки залейте сиропом, варите 10-20 минут, абрикосы протрите. Всыпьте оставшийся сахар.

Варите джем в один прием, постепенно усиливая огонь и энергично помешивая массу ложкой или шумовкой. Время от времени снимайте пену. Варите джем не более 30 минут. Определите готовность с помощью капли, помещенной на тарелку: она должна быстро стать очень густой.

Готовый джем горячим разложите в сухие прогретые банки, закупорьте жестяными крышками и охладите, не переворачивая.

Источник:
Джем из абрикосов
Джем из абрикосов — кулинарный рецепт из раздела "Консервирование плодов и ягод". Кулинарный портал Миллион Меню
http://www.mmenu.com/recepty/konservirovanie_plodov_i_yagod/70748/

Джем из абрикосов

Абрикос — дерево из рода Слива, а также плод этого дерева. На данный момент встречается более 20 видов этого плода. Его употребляют и в сыром виде, консервированные, и маринуют, что только не придумывают.

Этим летом был хороший урожай абрикос. Все радовались сладкому плоду. Варили компоты, консервировали в собственном соку, но самое вкусное – это абрикосовое варенье и джем. Джем из абрикосов рецепт приготовления достаточно прост.

Нам потребуется:
• Абрикосы – 1,5 кг
• Сахар – 1,5 кг

Приготовление:
Возьмем спелые, но обязательно целые абрикосы. Хорошо вымыть, высушить, перебрать (вынуть косточки). Мякоть измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Поместим абрикосовую массу в эмалированную кастрюлю, добавляем сахар (если абрикосы сладкие, то кол-во сахара можно уменьшить), хорошо размешиваем и ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения и варим еще примерно 20-30 минут. Раскладываем в сухие стерилизованные банки, закрываем крышкой и готово. Джем варенье из абрикос можно не только накладывать на хлеб, но и использовать как основы для пирогов и рогаликов.

Как приготовить джем из абрикосов вы уже знаете. Но к этому рецепту можно внести некоторые дополнения. Например, в джем можно добавить орешки (с ореховых косточек вынуть зернышки).
Ингредиенты:
• 1 кг абрикос;
• 1 кг сахара;
• 1 стакан воды;
• Абрикосовые ядра.

Варим сироп (сахар + вода), заливаем им плоды. Ставим на огонь, доводим до кипения и отставляем остывать примерно на 4 часа. Процедуру повторяем 2 раза. За 15 минут до окончания варки джема добавляем зернышки. Пенку при варке постоянно следует убирать. Джем абрикосовый имеет миндальный вкус.
Радуйте себя и своих близких. Приятного аппетита!

Источник:
Джем из абрикосов
Абрикос — дерево из рода Слива, а также плод этого дерева. На данный момент встречается более 20 видов этого плода. Его употребляют и в сыром виде, консервированные, и маринуют, что то
http://varenierecepty.ru/212-dzhem-iz-abrikosov.html

COMMENTS