Джем из айвы

Айва: картинки из сказок

Айва: картинки из сказок

Каждая сказка и притча из книги подарит вашему ребенку веселый персонаж — полезный, вкусный и веселый. Познакомьте с ним ваших детей — пусть их разноцветные краски сделают его еще более аппетитным.

Дорогие родители и учителя. Мы приглашаем ваших детей принять участие в конкурсе «Подарим Сказку за хорошую Раскраску».


Привет, дружок.
Я — малознакомая тебе АЙВА.
Узнай о моих целебных качествах и попробуй мои затейливые рецепты!
Попробуй так меня р а с к р а с и ть ,
чтобы я всем-всем полюбился!

В банке толстой трехлитровой
Продается джем айвовый
Из плодов бугристых, желтых
С медом мелко перетертых.

Фрагмент из книги
«Сказочный справочник здоровья» том 1

Сказка о целебных свойствах инжира

— Айва — это такие плоды, желтые и бугристые? Говорят, они так тверды, что топором не разрубишь? — насмешливо спросил яблочный джем.

— айва — 1 кг .
— сахар — 500 г .

Плоды нарезать дольками, положить в кастрюлю, добавить 2 стакана воды, довести на слабом огне до полного размягчения и протереть через сито. В полученное пюре добавить сахар и варить на слабом огне 30 мин. Горячую массу выложить на противень на пергаментную бумагу и дать ей подсохнуть.

Выше был приведены фрагменты из сказки про Инжир из книги
«Сказочный Справочник Здоровья» (Детям о фруктах)

Другие сказки и фрагменты из сказок читайте здесь =>
Сказки про Фрукты

Заказать книгу можно здесь => заказ книг онлайн

Российская Ассоциация издателей присудила книгам проекта
ДОБРЫЕ СКАЗКИ почетный диплом, назвав их
«Лучшими книгами года».

ОТЗЫВЫ ЧитателейОТЗЫВЫ ДетейГотовимся к школе

Каталог книг | Заказ книг в Лабиринте | Заказ книг в ОЗОНЕ


ФРАГМЕНТЫ ИЗ КНИГИ
«Вежливые Слова»

Источник:
Айва: картинки из сказок
Айва: сказки и притчи про айву. Айвовые рецепты и раскраски — детям и взрослым. Из сборника сказок и притч Фрукты Детям
http://www.dobrieskazki.ru/raskras_ayva.htm

Джем из айвы

Для того, чтобы сделать джем из айвы нужен спелый фрукт. Его делят на равных четыре части, после чего удаляют семенное ядро, а также все поврежденные места и натирают на терке.

Натертую айву кладут в эмалированную посуду, заливают водой (четыре стакана воды на один килограмм айвы), варят тридцать минут, а после этого добавляют два килограмма сахара на один килограмм айвы.

Далее постоянно помешивая, варим на слабом огне до готовности. Определить готовность айвы можно каплей джема. Для этого необходимо взять немного на пробу, охладить воздухом и положить на тарелочку. В случае если капелька не растекается, значит, ваш джем вполне готов.

Необходимо отметить, что джем должен иметь достаточно приятный темно-розовый цвет.

Приготовленный джем из айвы в горячем состоянии выливают в банки, причем банки обязательно должны быть подогретыми. После этого, банки необходимо накрыть крышками, закупорить, проверить качество закупорки и оставить остывать.

Если вам необходима пастеризация, тогда джем в горячем виде разливают в сухие подогретые банки, накрывают крышками, выкладывают в кастрюлю с нагретой водой до 70-80 градусов и начинают пастеризовать при температуре воды в той же кастрюле до 90 градусов.

В случае если ваши банки емкостью 0,5 литров, то пастеризация длится 10 минут, а если банки емкостью 1 литр, то пастеризуем 15 минут. После пастеризации Вам необходимо банки закупорить и проверить качество закрывания. Охлаждаем также – воздушно.

Джем из айвы очень вкусен для бутербродов, а так же часто используется как начинка для пирогов и рулетов.

Источник:
Джем из айвы
Домашняя заготовка джема из айвы на зиму.
http://domashnie-zagotovki.ru/2011/09/dzhem-iz-ajvy/

Сыроедческий джем из айвы

Ребята, это что-то! Вкуснейший и ароматнейший сыроедческий джем из айвы настолько просто приготовить и настолько приятно вкушать, что, кроме восторгов, такой десерт не вызывает у меня никаких других эмоций!

На самом деле, я просто не смогла пройти мимо айвы – заботливые продавцы выложили такие солнечные и душистые плоды, что руки сами потянулись к прилавку.

И уже дома, рыская по бескрайним просторам интернета, я узнала, что монархи средневековья считали джем из айвы необыкновенно сильным афродизиаком… Оу! Вызов — принят! ??

Через сутки, открыв банку с джемом, с уверенностью констатирую – правы были короли – джем восхитителен и – определенно – возбуждает жажду к жизни!

1. Айву промыть, обсушить салфеткой, очистить от семян и порезать на небольшие кубики.

2. Поместить порезанную айву в блендер, измельчить. Добавить мёд и промешать снова до однородной консистенции.

3. Переложить пюре в банку. Сверху налить 1 ст.л. меда, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Через сутки джем настоится и будет готов. Точно может храниться неделю – дольше не проверяла – все съели.

По консистенции похоже на вареное повидло, по вкусу – не объяснить что за прелесть ?? Надеюсь, вам тоже понравится.

Переложить джем в креманку и угощаться вместе с близкими. Или достать ложечку прямо из банки и, причмокивая, запивать травяным чаем. Или смешать с раствором агара и приготовить айвовый мармелад… м-м-м.

Источник:
Сыроедческий джем из айвы
Сыроедческий джем из айвы — вкуснейшее и ароматнейшее живое лакомство!
http://mylivingfood.ru/syiroedcheskiy-dzhem-iz-ayvyi/

COMMENTS