Джем из апельсиновых корок

Варенье из апельсиновых корок

Время приготовления: 55 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Рецепт подойдет на: пост, десерт.

Такое варенье готовится практически из отходов — из апельсиновых корок, которые вы бы и так выбросили. Когда у вас скопилось достаточно большое количество апельсиновых корок — смело беритесь за приготовление такого варенья. Не обязательно, чтобы вы использовали апельсиновые корки за один день. Вы можете собирать корки несколько дней, сложив их в полиэтиленовый мешок и поставив в холодильник.

Варенье выходит очень ароматным, красивым и вкусным. Его можно добавлять в выпечку, прослаивать печенье или просто намазывать на кусочек хлеба!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления варенья из апельсиновых корок нам понадобится сахар, лимон, апельсиновые корки.

Корки залить водой.

Довести воду до кипения и проварить 15 минут.

Воду слить. Опять залить корки свежей водой. Прокипятить. Эту процедуру повторить 3 раза.

Отжатые после третьего раза варки корки измельчить с помощью мясорубки или кухонного комбайна.

Добавить к измельчённой корке сахар из расчёта 1:1. На 100 г корок — 100 г сахара. Влить лимонный сок.

Варить 30 минут на слабом огне, постоянно помешивая.

Источник:
Варенье из апельсиновых корок
Готовим варенье из апельсиновых корок — спасаем ароматные, оранжевые отходы от апельсинов! У вас получится отличная намазка для тостов или прослойки печенья!
http://webspoon.ru/receipt/varene-iz-apelsinovykh-korok

Джем апельсиновый

Джем из апельсинов – это очень необычная домашняя заготовка, нам жителям средней полосы, куда ближе варенье из земляники или яблочное повидло. Ведь именно эти фрукты и ягоды произрастают в наших, садах лесах и дачных участках. Однако желание попробовать что-то интересненькое и новенькое, заставило наших хозяек научиться готовить сладкие заготовки из кухни других народов. Именно таким и является вышеупомянутый джем и мы спешим поделиться с вами рецептом его приготовления.

Апельсиновый джем рецепт.

Нам понадобятся следующие продукты:

Корица – 1 палочка

Спелые апельсины необходимо очистить от корки, срезав ее тонким ножом, после чего разрезать каждый плод на 8 долек. Затем подготовленные дольки нужно поместить в большую посуду, засыпать сахаром и выдавить туда же сок 2-х лимонов.

Параллельно следует вскипятить воду, в которую погрузить срезанную апельсиновую цедру, проварить 3-5 минут и залить водой дольки апельсинов с сахаром, а цедру нарезать тонкой соломкой и отложить в сторону.

Далее необходимо поставить апельсины на медленный огонь, добавить к ним палочку корицы и проварить несколько часов, до тех пор пока варенье не уварится в 2 раза. Затем почти готовое варенье, нужно перетереть блендером, предварительно добавив в него немного апельсиновых корок нарезанных соломкой.

После того, как джем превратился в однородную массу, его необходимо еще немного проварить до загустения и снять с огня.

Хранить джем из апельсинов, нужно в холодном месте.

Кстати современные хозяйки умудряются даже сварить апельсиновый джем в хлебопечке.

Источник:
Джем апельсиновый
Джем из апельсинов – это очень необычная домашняя заготовка, нам жителям средней полосы, куда ближе варенье из земляники или яблочное повидло. Ведь именно эти фрукты и ягоды произраста
http://varenierecepty.ru/511-dzhem-apelsinovyy.html

COMMENTS