Джем из кабачков

Джем из кабачков

Чтобы приготовить домашний джем из кабачков с лимоном на зиму необходимо взять следующий набор продуктов:

— кабачки молодые – один килограмм

— лимон – одна штука

— курага – двести грамм

— сахарный песок – восемьсот грамм

— вода – по необходимости.

Джем из кабачков с лимоном – рецепт приготовления.

Первым делом возьмем курагу, поместим ее в небольшую керамическую посуду и зальем на несколько минут крутым кипятком. Затем воду сольем и дадим сухофруктам полностью стечь.

Далее возьмемся за главный ингредиент нашего джема – кабачки. Как и в случае приготовления любых кабачковых заготовок, в нашем случае плоды необходимо помыть, очистить от кожуры, сердцевины и семечек, а затем нарезать небольшими кусочками.

Лимон помоем и нарежем произвольно – кружками, дольками, кубиками, как вам больше нравится.

Дальше пропускаем через мясорубку подготовленный лимон, курагу и кабачки и получаем однородную смесь приятного желтого оттенка. Также все ингредиенты можно измельчить при помощи кухонного комбайна или обычного блендера.

Добавляем к массе из кабачков, кураги и лимона сахарный песок (800 гр), хорошо все это дело перемешиваем и отправляем на огонь для уварки. Уваривать джем будем исключительно в эмалированной посуде, помешивая деревянной ложкой или лопаткой, чтобы наш джем ни в коем случае не пригорел и не испортил вкус и аромат заготовки.

Доведем джем до кипения, убавим огонь и проварим его еще минут 35-40. При необходимости можно добавить в смесь немного воды.

Варим джем из кабачков с лимоном, также как и джем из клубники — до загустения, получения нужной консистенции.

Отдельно заранее хорошо помоем и простерилизуем над паром в течение 20 минут стеклянные банки с винтообразными крышками. Крышки прокипятим в воде.

Затем готовый, горячий джем аккуратно расфасуем по подготовленным, подогретым банкам и плотно их закрутим крышками.

Перевернем каждую банку горлышком вниз и оставим так стоять минут 15-20, после чего вернем все банки с джемом из кабачков с лимоном в привычное положение и оставим полностью остывать при комнатной температуре.

Хранить такой джем из кабачков будем, как и джем из винограда – в прохладной, темной, сухой кладовой, при температуре не выше 22-24 градусов.

Также по данному рецепту вы можете приготовить джем из кабачков с апельсином, для этого вам необходимо лимон заменить апельсином и далее точно следовать вышеприведенному описанию.

Источник:
Джем из кабачков
Чтобы приготовить домашний джем из кабачков с лимоном на зиму необходимо взять следующий набор продуктов:- кабачки молодые – один килограмм- лимон – одна штука- курага – дв
http://varenierecepty.ru/662-dzhem-iz-kabachkov.html

Джем из кабачков с яблоками

Джем из кабачков с яблоками я варю много лет в разных пропорциях ингредиентов. Ежегодно урожай на этот овощ небывалый. Вот и стараюсь приготовить максимум разных угощений из одного овоща. Этот джем не только вкусно кушать, употребление кабачкового джема с яблоками будет полезно всем.

Рецепт джема из кабачков необыкновенно прост, но для приготовления этого необычного десерта требуется немалое количество свободного времени. А в результате ароматный, нежный джем будет радовать вас и зимой напоминать о летних деньках!

Чтобы приготовить джем из кабачков с яблоками вам потребуется:

  1. Кабачки очищенные 1 кг.
  2. Яблоки 200- 300 г.
  3. Имбирь корень по вкусу
  4. Сок лимона 100 мл.
  5. Сахар 1 кг.

Приготовление блюда по рецепту «Джем из кабачков с яблоками»:

  1. Яблоки и корень имбиря очистите.
  2. Мякоть кабачка, яблоки и имбирь натрите на мелкой терке.
  3. Переложите все в кастрюлю, влейте сок лимона.
  4. Нагрейте на среднем огне, всыпьте сахар, доведите до его растворения.
  5. Огонь усильте и проварите джем 15-20 минут, все время помешивая.
  6. Уберите с плиты, перемешайте, снимите пену, выложите в стерилизованные банки.
  7. Сразу укупорьте или закатайте.
  8. Храните джем в прохладном, темном месте.

Источник:
Джем из кабачков с яблоками
Рецепт сладкого джема из кабачков с яблоками к чаю
http://zefira.net/dzhem-iz-kabachkov-s-yablokami/

Как приготовить джем из кабачков

Одним прекрасных овощей является кабачок. Он богат на кальций, калий и магний, антиоксиданты, белки, сахар и витамины.

Пищевые волокна кабачка способствует выводу холестерина, токсинов и избыточной жидкости из человеческого организма.

Кабачок отличнейший диетический продукт. Из-за того, что в нем минимальное количество воды, и он прекрасно усваивается организмом, данный продукт рекомендуют детям грудного возраста в качестве первого прикорма.

К тому же, кабачок малоаллергенный и кормящие мамы его могут употреблять в пищу в неограниченном количестве.

Из данного продукта можно приготовить массу отличнейших гарниров и не только их. Даже джем из кабачка получается необычайно вкусный, так как этот овощ прекрасно сочетается со многими продуктами и принимает их вкус.

Для приготовления джема нам понадобиться:

— один килограмм сахарного песка;

— 50 грамм свежего имбиря.

Кабачки промываем, удаляем семена, нарезаем на небольшие куски и пропускаем их через кухонный комбайн или натираем на мелкой терке. Лимоны хорошо промываем, режим на пополам и выдавливаем сок. Имбирь очищаем от кожуры и натираем на крупной терке имбирь.

Кабачки засыпаем сахаром и оставляем на один час. По истечению времени добавляем воду и две чайных ложки лимонного сока. Ставим все на огонь и варим примерно 30-40 минут . Масса должна приобрести прозрачный цвет и стать мягкой. Охлаждаем.

Далее добавляем оставшийся сок лимона и натертый имбирь. Ставим массу снова на огонь и варим на протяжении 10-15 минут.

Раскладываем кабачковый джем по заранее подготовленным банкам, накрываем крышками и храним в холодильнике.

Можно вместо трех лимонов взять один большой апельсин. В данном случае использовать можно и мякоть. Джем приобретет новый оригинальный вкус.

Автор домашней заготовки: Савлюк Юлия

Источник:
Как приготовить джем из кабачков
Рецепт заготовки на зиму кабачкового джема с лимоном или с апельсином.
http://domashnie-zagotovki.ru/2013/03/kak-prigotovit-dzhem-iz-kabachkov/

COMMENTS