Джем из киви

Витаминный джем из киви

Предлагаем вам приготовить витаминный джем из киви, такой джем будет не только полезным лакомством для ваших детишек, но и отлично подойдет как начинка для пирогов и булочек. Также джем из киви будет прекрасным дополнением к тостам на завтрак. На приготовление джема вы потратите совсем немного времени, так как способ его приготовления совсем простой. И еще мы вам представим и более сложный рецепт джема из киви, который удивит вас своим вкусом и ароматом.

Джем из киви можно употреблять в пищу сразу после приготовления, предварительно охладив его, а можно заготавливать в банки на зиму, так же, как и вкусное варенье из бананов. Благодаря второму способу вы сможете в зимнее время обогатить организм полезными витаминами и веществами.

Первый рецепт, необходимы такие ингредиенты:

— пятьсот грамм киви;

— сахар пятьсот грамм;

— три грамма желатина;

— сок лимона – 3 столовые ложки.

Киви очистите от шкуры и порежьте на маленькие кусочки, после чего с помощью миксера или блендера измельчите. Теперь добавьте в киви лимонный сок и сахар. Поставьте джем вариться на плиту, после закипания варите его приблизительно двадцать минут.

Тем временем подготовьте желатин, залейте его холодной водой и настаивайте в течение десяти минут. После чего добавьте его в джем и проварите всё ещё десять минут. После приготовления джем переложите в вазочку и остудите или же разложите по банкам и закатайте. Хранить витаминный джем из киви рекомендуем в холодном помещении так же, как хранится необычное варенье из картошки.

Джем, рецепт второй с соком апельсина и лайма, нам понадобятся такие ингредиенты:

— один килограмм киви;

— лайм одна штука;

— сахар один килограмм;

— один пакет желатина;

— тридцать миллилитров апельсинового ликёра;

Киви почистите, и нарежьте на кусочки в форме кубиков. Апельсин и лайм хорошо промойте проточной водой и любым удобным для вас способом выжмите из них сок. Затем сложите киви в эмалированную посуду, залейте соками и засыпьте сахаром, после чего накройте крышкой и оставьте в холодильнике на одну ночь.

С наступлением утра в заготовку для джема добавьте желатин, всё перемешайте и после закипания варите на слабом огне пятнадцать минут. Незадолго до окончания варки влейте в джем ликёр и добавьте одну чайную ложку ванильного сахара и снова всё перемешайте. Расфасуйте джем по банкам и закатайте плотными крышками и оставьте остывать таким же способом, как при приготовлении варенья из вишни с косточками.

Источник:
Витаминный джем из киви
Предлагаем вам приготовить витаминный джем из киви, такой джем будет не только полезным лакомством для ваших детишек, но и отлично подойдет как начинка для пирогов и булочек. Также джем из
http://varenierecepty.ru/831-vitaminnyy-dzhem-iz-kivi.html

Джем из киви

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Рецепт подойдет на: десерт.

Домашний джем обладает высокой питательной ценностью и прекрасным насыщенным вкусом.

При варке джема ягоды и фрукты, в отличие от варенья, сильнее развариваются, и при этом они быстрее пропитываются сахарным сиропом. Особенностью этого продукта, также является желеобразная консистенция — благодаря содержанию в плодах пектина или добавлению в процессе приготовления желирующих веществ.

Джем из киви прекрасно подойдёт в качестве начинки для пирогов и сладкой сдобы или просто станет отличным дополнением к булочке или тосту!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления джема нам понадобится: киви, сахар, лимонный сок и пластинка желатина.

Киви очистить. Затем мелко нарезать или порубить при помощи миксера и поместить в кастрюлю. Добавить лимонный сок.

Довести киви с сахаром до кипения и варить на среднем огне 15-20 минут без крышки, аккуратно помешивая.

В это время 1 пластинку желатина (приблизительно 3 грамма) оставить в холодной воде на 10 минут.

Добавить размокший желатин к джему, размешать и проварить ещё 5-10 минут.

Готовый джем немного остудить и разлить по банкам. Хранить в сухом прохладном месте.

Источник:
Джем из киви
Домашний джем обладает высокой питательной ценностью и прекрасным насыщенным вкусом. При варке джема ягоды и фрукты, в отличие от варенья, сильнее…
http://webspoon.ru/receipt/dzhem-iz-kivi

Джем из киви

Домашний джем из киви — это очень вкусная, питательная и даже полезная заготовка, которой можно компенсировать зимнее отсутствие свежих фруктов.

  • Киви 500 Грамм
  • Сахар 500 Грамм
  • Желатин 3 Грамма
  • Сок лимонный 3 Ст. ложки

Киви очищаем от кожуры и измельчаем при помощи блендера. Добавляем лимонный сок. Массу перекладываем в кастрюлю и ставим на огонь.

Сразу же добавляем в кастрюлю сахар.

Доводим содержимое кастрюли до кипения, после чего варим еще 15-20 минут на среднем огне без крышки, постоянно помешивая.

Тем временем желатин замачиваем в стакане холодной воды.

Разбухший желатин добавляем в кастрюлю, перемешиваем и варим еще 10 минут. Готовый джем снимаем с огня, слегка остужаем и разливаем по баночкам.

Источник:
Джем из киви
Домашний джем из киви — это очень вкусная, питательная и даже полезная заготовка, которой можно компенсировать зимнее отсутствие свежих фруктов.
http://povar.ru/recipes/djem_iz_kivi-8560.html

Джем из киви с мёдом

Доброго времени суток, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Давайте приготовим джем из киви с таёжным мёдом. Нам понадобится мёд и такой замечательный фрукт под названием киви, который очень ароматный, с кислинкой своеобразной, а для того что бы чуть, чуть эту кислинку приглушить, мы и добавим мёд.

Киви — 300 грамм

Сахар — 200 грамм

Кукурузный крахмал — 1 стол. ложка

Мёд — 1 стол. ложка

Корица — 1 палочка

Киви нужно очистить и нарезать кубиками. Для джема обязательно используйте только мягкие киви, из твёрдых плодов киви лучше приготовить варенье или компот.

Нарезанные плоды уложите в кастрюльку, добавьте сахар и перемешайте. Для того что бы сахар растаял быстрей, нужно добавить воды 30 мл. Кастрюльку поставьте на плиту и сразу же можно добавить ложку таёжного мёда.

Добавьте палочку корицы, только потом её нужно будет убрать. Накройте крышкой и оставьте минут на 10 кипеть.

Через 10 минут можно увидеть как киви поменяло консистенцию и уже можно удалить коричную палочку, не в коем случае не оставляйте её в джеме, потому что она очень пряная и если она будет находиться в джеме 2-3 месяца, то вкуса от киви практически не останется.

Для загустения мы будем использовать кукурузный крахмал, он считается одним из лучших крахмалов, так как с ним джемы и соусы получаются прозрачными. Нам нужно взять 1 ложку крахмала и столько же воды, перемешиваем и добавляем к киви. Обязательно мешайте когда добавляете крахмал.

Вот такая консистенция должна быть, потому что когда джем остынет он станет ещё гуще.

Джем из киви с мёдом готов, теперь его нужно переложить в банку и плотно закрыть крышкой. Обязательно стерилизуйте банку 10 минут на пару перед тем как заливать в неё варенье, джем, компот и тому подобное.

Теперь нужно дать джему остыть, а затем поместить банку либо в холодильник, либо просто в шкаф для длительного хранения, храниться он может до восьми месяцев.

Источник:
Джем из киви с мёдом
Джем из киви с мёдом — отличное сочетание киви и таёжного мёда, вкус конечно сложно описать, но это нечто потрясающее, необычное и новенькое. Попробуйте приготовить джем из киви по такому рецепту…
http://kuhatpodano.ru/dzhem-iz-kivi-s-mjodom/

COMMENTS