Джем из кураги

Джем из кураги

Вкусный джем из кураги дополнит любой десерт. Отлично подойдёт к выпечки. Если вам захотелось джема зимой, а запасы пусты, сделайте из кураги! Сахар и курага — всё, что вам понадобится.

  • Курага 500 Грамм
  • Вода 1-1,5 Литра
  • Сахар 1 Килограмм

Сначала залейте водой курагу, чтобы вода её полностью покрыла. И оставьте на ночь. Если вы готовите джем в выходной, можете залить курагу с утра и начать дальнейшее приготовление после обеда.

Затем выложите размоченную курагу в кастрюлю и залейте водой.

Поварите курагу десять минут, а затем добавьте сахара. Варите джем из кураги час на среднем огне.

Разлейте ещё горячий джем из кураги по стерилизованным банкам. Закатайте и укутайте в одеяло. Когда джем остынет, минимум через два дня, можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник:
Джем из кураги
Вкусный джем из кураги дополнит любой десерт. Отлично подойдёт к выпечки. Если вам захотелось джема зимой, а запасы пусты, сделайте из кураги! Сахар и курага — всё, что вам понадобится.
http://povar.ru/recipes/djem_iz_kuragi-16240.html

Джем из кураги и — ананасов

Если вы думаете, что варенье варят только летом, то вы ошибаетесь. Варенье или джем можно готовить в любое время года из доступных продуктов.

  • 350 г кураги
  • 1 банка (560 г) консервированных ананасов в сиропе
  • 1/2 стакана сока грейпфрута
  • 3 стакана сахара

Нарежьте ананасы маленькими кусочками, слейте сироп. Вам потребуется примерно 2/3 стакана жидкости.

Положите курагу в большую кастрюлю, залейте сиропом и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь; накройте кастрюлю крышкой и готовьте 15 мин., пока курага полностью не разварится. Измельчите курагу блендером в гладкое пюре.

Добавьте в кастрюлю ананасы, грейпфрутовый сок и сахар. Доведите до кипения и варите на медленном огне, часто помешивая, 1 ч, пока джем не загустеет. Разлейте горячий джем по банкам и закройте крышками.

Источник:
Джем из кураги и — ананасов
Джем из кураги и ананасов. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
http://www.gastronom.ru/recipe/31401/dzhem-iz-kuragi-i-ananasov

Джем из тыквы с яблоками и курагой

Яркий цвет, тонкий аромат и восхитительный вкус —удержаться и не попробовать джем из тыквы с яблоками и курагой просто невозможно. Кусочек солнышка на зимнем столе — настоящее волшебство, которое пусть ненадолго, но вернет нас в лето.

Дорогие друзья! представляю вам очередную конкурсную работу от Ландыш Зариповой, которая прислала свой рецепт приготовления вкусного джема из тыквы.

О пользе тыквы известно всем. Этот овощ содержит в себе много кератина, клетчатки. Употребление тыквы помогает бороться с отеками, оказывает благотворное влияние на печень и работу сердечно-сосудистой системы.

Из тыквы можно приготовить немало разных блюд. Можно сварить вкусный суп или кашу, нафаршировать и запечь тыкву в духовке, но я сегодня предлагаю вам рецепт вкусного лакомства с ароматом солнечного лета.

Джем из тыквы с яблоками и курагой можно подать как самостоятельное блюдо или в дополнение к блинчикам и сырникам. Кроме этого это очень хорошая начинка для пирогов.

Если оформить баночку, то такой джем может стать оригинальным гостинцем в новогодние праздники.

  • Тыква — 0,5 кг.;
  • Яблоки (желательно кислые) — 1 кг.;
  • Курага — 0,3 кг.;
  • Сахарный песок – 0,6 кг.;
  • Вода — 100 мл.

Как приготовить джем из тыквы с яблоками и курагой

Тыкву и яблоки хорошо моем. Снять кожуру. Вырезаем сердцевину, очищаем от семечек и нарезаем тонкими одинаковыми пластинками.

Перекладываем нарезанные яблоки и тыкву в подходящую глубокую кастрюлю. Заливаем водой, ставим на плиту и варим на небольшом огне около 20 минут до тех пор, пока тыква и яблоками не станут мягкими. После чего снимаем с огня и и пюрируем с помощью блендера.

Добавляем сахарный песок, ставим на слабый огонь и варим при постоянном помешивании (чтобы избежать пригорания) где то 40-60 минут. От времени варки будет зависеть цвет джема (чем дольше, тем темнее).

Курагу моем, нарезаем ее на четыре части и добавляем в джем. Варим, не забывая опять же постоянно помешивать, в течении двадцати минут.

Банки простерилизовать. Разложить горячий джем, закатать крышками, перевернуть вверх дном и укутав чем-нибудь теплым, оставить до полного остывания.

Источник:
Джем из тыквы с яблоками и курагой
Джем из тыквы с яблоками и курагой |
http://lubimaya-dacha.ru/dzhem-iz-tyikvyi-s-yablokami-i-kuragoy.html/

COMMENTS