Джем из малины

Густой малиновый джем в домашних условиях

На зиму из ягод малины в домашних условиях заготавливают полезное варенье и малиновый джем. Рецепт джема из малины на зиму простой, джем получается густой без желатина благодаря удачному способу приготовления.

Малиновый джем – натуральное лечебное средство не только для лечения простуды, но и для её профилактики. Зимой во время эпидемии гриппа, различных респираторных заболеваний, в каждом доме баночка джема из малины будет очень кстати, чтобы напоить заболевшего горячим чаем с малиной.

Малина – это очень полезная ягода, содержащая в себе салициловую кислоту, снижающую температуру; после употребления этих полезных красных ягод заметно улучшается общее самочувствие больного.

Ягоды красного цвета, в том числе вишня, брусника, малина, являются прекрасными природными антидепрессантами. Включая в рацион красные ягоды зимой и летом, мы ограждаем себя от депрессии, плохого настроения, легче переносим стрессы.

Рецепт малинового джема на зиму я выбрала с косточками, но, если косточки мешают при употреблении варенья, или не нравится структура самой ягодной массы, то от косточек легко избавиться.

Совет от Чудо-Повара. Для того, чтобы джем приобрел идеальную однородность, смесь из ягод и сахара необходимо протереть через сито или отжать через марлю, сложенную вдвое.

Я предлагаю рецепт джема из малины на зиму, только хочу заметить, что малину для домашней заготовки лучше использовать не переспевшую, иначе ягоды очень сложно будет перебрать и освободить от насекомых и листочков.

Подготовка – 15 минут

Время приготовления – 25 минут

Калорийность – 280 кКал на 100 грамм

  • сахар-песок – 1 кг 300 г.;
  • малина свежая – 1 кг;
  • лимонная кислота – 0,5 ч.л. (по желанию).
  1. Ягоды малины заливаем солёной водой на 2-3 минуты, откидываем на дуршлаг для стекания жидкости.
  2. Затем перекладываем малину в кастрюлю, в которой будем варить джем и измельчаем ягоды руками или толкушкой.
  3. Далее ставим кастрюлю с малиной на плиту, доводим до кипения. С момента закипания, уменьшаем огонь и варим ягоды 25 минут, помешивая.
  4. После этого убираем кастрюлю с плиты, добавляем сахар, лимонную кислоту. Перемешиваем массу до растворения сахара.
  5. Раскладываем джем по предварительно простерилизованным банкам, закрываем плотными, капроновыми крышками.

Приготовленный и остывший джем из малины выносим в прохладное место для хранения на зиму.

Оладьи, блинчики, сырники и другую выпечку подаём на завтрак с вкусным, ароматным джемом.

Источник:
Густой малиновый джем в домашних условиях
Джем из малины, рецепт приготовления классической заготовки малинового джема на зиму, варится джем без желатина из малины, сахара.
http://chudo-povar.com/dzhem-iz-maliny-recept-malinovogo-dzhema-s-foto.html

Джем из малины

Лето радует не только теплой погодой, но и своими дарами, которые хочется сохранить до зимы. Одна из самых вкусных и полезных ягод это, конечно же, малина. Из нее можно сделать джем. В вопросе как приготовить джем из малины в первую очередь стоит обратить внимание на ингредиенты для джема.

Итак, для того чтобы приготовить джем из малины рецепт советует взять малину и сахарный песок в соотношении 1:1. Если взять сахара и малины по 650 г то в итоге получается 1 кг джема. Также понадобится и сок (любой фруктовый). Ягоды малины для джема можно взять и слегка мятые, но без плесени и гнили.

Как и другие джемы, данное лакомство необходимо делать в несколько этапов. В данном случае необходимо разложить ягоды по тарелкам и сверху засыпать их сахарным песком. Спустя 2-3 часа ягоды можно помешать в емкость для варки джема. Сюда же заливаем сахарный сироп и ставим на сильный огонь. Для придания особого вкуса можно добавить сок, к примеру, виноградный. В процессе варки снимаем пенку.

Можно отойти от привычных правил приготовления и сделать джем из малины без косточек. Такой джем особенно вкусный, а отсутствие семечек придает джему особую нежность. В данном случае на 1 кг малины приходится 1,2 кг сахара. Заливаем ягоды в емкость двумя стаканами воды и варим до образования однородной массы. Затем полученную массу процеживаем через дуршлаг, устланный марлей. Полученный густой сироп засыпаем сахаром и варим в течение 40 минут.

Готовность джема из малины определяется следующим образом. Пробу в ложке выливаем на тарелку. Если через 10 минут проба застыла, то джем готов. Кстати говоря, практически все джемы из ягод можно подобным образом проверять на готовность. Готовый джем разливаем по подготовленным, стерильным баночкам. Банки в перевернутом виде ставим в прохладное место.

Источник:
Джем из малины
Лето радует не только теплой погодой, но и своими дарами, которые хочется сохранить до зимы. Одна из самых вкусных и полезных ягод это, конечно же, малина. Из нее можно сделать джем. В вопро
http://varenierecepty.ru/86-dzhem-iz-maliny.html

Джем из малины

Кто же не любит ароматные, сладкие ягоды малины?! Да к тому же ещё и полезные. Варенье или джем из малины – первое средство при простуде. Малина – это хорошее жаропонижающее народное средство, помогающее при гриппе и респираторных заболеваниях. Но, кроме этого, малиновый джем просто необычайно вкусное яство. Как приготовить джем из малины? Рецепт несложен, и получается настоящее объедение.

«Джем из малины» рецепт готовится всего из двух ингредиентов: малины и сахара; взятых в пропорции 1:1. Ягоды подходят даже перезрелые и мятые; но ни в коем случает нельзя брать начавшие подгнивать или плесневеть. Процесс приготовления прост:

  1. Ягоды малины сортируются и перебираются.
  2. Складываются в кастрюлю и засыпаются сахарным песком (1/2 частью). Малина в сахаре должна постоять 3-4 часа, пустить сок.
  3. Кастрюлю для варки желательно выбирать большую, так как в процессе варки джем поднимается. Также кастрюля должна быть толстостенная, чтобы варево не пригорало ко дну.
  4. Джем ставится на плиту и первые 20 минут томится на минимальном огне, чтобы появилось больше сока.
  5. После ссыпается оставшийся сахар и усиливается огонь.
  6. Джем уваривается, пока сахар полностью не растворится.
  7. Можно добавить 1 ч.л. сливочного масла для мягкости и топлёного аромата.
  8. После добавления масла джем варится ещё 20-25 минут.

Джем можно проверить на готовность. Для этого проводится тест. Кастрюлю следует снять с огня. Небольшое количество джема (пару столовых ложек) наливается в блюдце и охлаждается. Затем необходимо пальцем провести по джему полоску по центру. Если поверхность сморщится, то лакомство уже готово. Если расползается гладко, то варку необходимо продолжать 5-10 минут, снимая пенку. Готовый джем разливается по банкам, прошедшим стерилизацию, и закатывается.

Перед закатыванием малиновый джем можно протереть на сите, также как и повидло из смородины. Джем из малины без косточек получается полупрозрачным и однородным, красивого рубинового цвета.

Кроме джема и варенья, может быть использована заморозка ягод малины. И тогда зимой можно пополнить организм витаминами и полезными веществами, употребляя свежую малинку.

Источник:
Джем из малины
Кто же не любит ароматные, сладкие ягоды малины?! Да к тому же ещё и полезные. Варенье или джем из малины – первое средство при простуде. Малина – это хорошее жаропонижающее наро
http://zagotovkinazimu.ru/173-dzhem-iz-maliny.html

Джем из малины

Джем из малины — это очень вкусное лакомство, которое нравится многим. Его можно есть с блинчиками, оладушками, различными пирожками или даже использовать его как начинку в пироги.

Вообще, джем можно сделать из различных ягод и фруктов, например из яблок, слив, смородины и т.д. Но в этот раз, я решила приготовить именно малиновый джем.

Итак, для приготовления джема из малины на зиму нам понадобится малина, вода и сахар.

Промываем хорошенько малину и добавляем воду и сахар.

Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 20 минут до мягкости.

Снимаем пенку. Даём ягоде остыть. Теперь избавляемся от косточек (мы ведь готовим на зиму малиновый джем без косточек), для этого берём марлю и не много накладываем ягод.

Затем отжимаем. Далее снова ставим на огонь и варим 1 час.

Готовый джем из малины разливаем по баночкам. Даём остыть.

После этого малиновый джем без косточек на зиму нужно поставить в тёмное прохладное место. Доставать при необходимости и по желанию.

Источник:
Джем из малины
Проверенный рецепт приготовления малинового джема без косточек на зиму, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/6430

COMMENTS