Джем из мандарин

Джем из мандаринов

Многие из нас на какие-нибудь праздники, особенно на Новый год, закупают различные фрукты на стол. И чаще всего в таком меню оказываются мандарины. Ведь их так легко чистить и разделять на дольки, а вкус ни с чем не сравнить. Не говоря уже о пользе содержащихся там витаминов.

Сок мандарина богат белками, железом, каротином, витаминами группы B и С. А высушенная корочка мандарина способна оказывать на вас успокаивающее действие. Свежие же мандарины, впрочем, как и апельсины, — идеальное созданное природой жаропонижающе средство.

Однако, не лишним будет уже и несколько разнообразить праздничный стол блюдами, в которых первой скрипкой будут те же мандарины. Эти фрукты идеально подходят как для фруктовых салатов и различных десертов, так и для добавления во всевозможные начинки в пирогах и в прослойку какого-нибудь тортика. А соус из них гарантированно станет замечательной заправкой для овощного салата.

Но остановимся на пусть и традиционном рецепте, но способном обеспечить вас вкусом этих фруктов надолго – джем из мандаринов.

Для изготовления джема из манадринов Вам потребуются:

  • шесть мандаринов;
  • сахар по вкусу (помните, что мандарины могут быть сами по себе сладкими);
  • немного лимонного сока.

Приступаем к готовке!

Шаг 1: Для начала очищаем от шкурки четыре мандарина. Остальные пока отложите.

Шаг 2: Разделите их на 4 части, после чего подавите просто руками или толкушкой в кастрюле.

Джем из мандаринов

Шаг 3: По своему вкусу добавьте в получившуюся массу сахар и небольшое количество лимонного сока.

Шаг 4: Поставьте на совсем маленький огонь, накройте крышкой и пусть вариться около 40 минут.

Шаг 5: После того, как проварится, дайте остынуть джему и прокрутите его на блендере.

Джем готов! Можно, конечно, еще дополнительно протереть через сито, чтобы совсем не осталось волокон. Но это не обязательно. При изготовлении нежных десертов может пригодиться. А вообще можно уже употреблять в пищу или использоваться в каких-то своих целях. Вкус в любом случае будет просто бесподобным. Такой джем получается довольно-таки густым, но вы можете и варьировать это. Так что используйте фантазию и кушайте на здоровье!

Источник:
Джем из мандаринов
Многие из нас на какие-нибудь праздники, особенно на Новый год, закупают различные фрукты на стол. И чаще всего в таком меню оказываются мандарины. Ведь их так легко чистить и разделять на
http://appetitno.com.ua/dzhem-iz-mandarinov

Мандариновый джем

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Рецепт подойдет на: пост, десерт.

Мандариновый джем — прекрасный, даже изысканный десерт. Ведь недаром своему названию этот цитрус обязан древней китайской знати — мандаринам, представители которой могли себе позволить эти яркие, оранжевые плоды. В наши дни, к счастью, мандарины доступны всем и мы можем их есть не только в первозданном виде, но и готовить различные блюда.

Этот фрукт содержит массу витаминов, микроэлементов, пектинов, эфирных масел. Калорийность его очень низка, поэтому всем, кто следит за фигурой, его можно употреблять без опаски.

Ароматный, сладкий, с насыщенным оранжевым цветом, джем из мандарин может служить не только десертом к чаю. Он прекрасно подходит, как прослойка к тортам и начинка для пирогов и пирожков.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления джема из мандарин нам понадобятся: мандарины, лимон и сахар.

Мандарины необходимо тщательно помыть и снять кожуру.

Затем удалить очень внимательно все косточки в каждой дольке мандарина. Лимон почистить, также удалить косточки и порезать небольшими кусочками. Можно цедру у лимона оставить, но она даст небольшую горечь.

Мандарины и лимон измельчаем блендером или кухонным комбайном.

Затем насыпаем сахар. Количество его зависит от сладости мандарин. У меня были очень сладкие, поэтому сахар я положила даже меньше, чем в соотношении 1:2. Варим на среднем огне, периодически помешивая 30-35 минут до загустения.

Долго варить до состояния, когда ложка в нём стоит, не надо. Остывший джем быстро загустеет.

Источник:
Мандариновый джем
Самые лучшие джемы — это домашние джемы! Предлагаем вкусный и очень ароматный рецепт джема из мандарин.
http://webspoon.ru/receipt/mandarinovyjj-dzhem

COMMENTS