Джем из манго

Джем из манго

Джем из манго — это тропический и необычный в плане вкуса джем, который очень просто приготовить в домашних условиях. На сладком столе джем из манго будет смотреться очень эффектно.

  • Сахар 350 Грамм
  • Манго 500 Грамм
  • Дыня 300 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Палочка корицы 1 Штука

Манго и дыню чистим и нарезаем на небольшие кубики. Засыпаем их сахаром и соком одного лимона. Выжатый лимон не выбрасываем — он еще пригодится. Кладем во фрукты палочку корицы — и отправляем в холодильник на 3-4 часа.

Затем из фруктов достаем палочку корицы, выбрасываем ее. Все содержимое емкости — фрукты вместе с выделившимся соком — выкладываем в кастрюлю. Туда же кладем выжатый лимон, нарезанный на 5-6 частей. Доводим до кипения, после чего варим еще 20 минут на среднем огне.

Затем кастрюлю остужаем и ставим на ночь в холодильник. На следующий день прогреваем содержимое кастрюли (но не кипятим), выбрасываем оттуда выжатый лимон, а все остальное пюрируем при помощи блендера. Получившееся пюре варим 30 минут, разливаем по баночкам и ставим в холодильник. В холодильнике оно загустеет и приобретет консистенцию джема.

Источник:
Джем из манго
Джем из манго — это тропический и необычный в плане вкуса джем, который очень просто приготовить в домашних условиях. На сладком столе джем из манго будет смотреться очень эффектно.
http://povar.ru/recipes/djem_iz_mango-8584.html

Джем из манго

Сладкий джем всегда придется ко столу. Его любят не только дети, но и взрослые. Тем более, если приготовлен он из такого экзотического и ароматного фрукта, как манго. Такой джем готовится очень быстро, главное, на наших просторах найти спелые манго.

  • 3 манго
  • 1 лимон
  • 300 г сахара
  • 5 г пектина
  • 1 палочка корицы
  • 30 мл светлого рома

Шаг 1: Очистить манго от кожицы, с косточки срезать мякоть и нарезать фрукт кубиками.Примерно должно получиться 600 грамм. А если у вас вышло по-другому, то необходимо соответственно изменить количество сахара.

Шаг 2: Опустить на 2-3 мин лимон в кипяток, после этого обтереть его и снять цедру при помощи мелкой тёрки.

Шаг 3: Нарезанный манго сложить в кастрюлю, засыпать сахаром и пектином. Далее выложить палочку корицы, натертую цедру и влить ром.

Шаг 4: Все хорошо перемешать и нагреть на среднем огне, все время перемешивая.

Шаг 5: Довести смесь до кипения, после чего варить 20-25 мин на слабом огне.

Шаг 6: Огонь выключить и при помощи погружного блендера всю смесь измельчить до однородной массы, предварительно вынув палочку корицы.

Шаг 7: Как только джем начнет остывать, он должен существенно загустеть, так что необходимо быстро переложить его в чистые банки и плотно закрыть.

Шаг 8:Можно джем использовать как сам по себе, так и как начинку для выпечки, либо добавлять его в натуральный йогурт.

Источник:
Джем из манго
Сладкий джем всегда придется ко столу. Его любят не только дети, но и взрослые. Тем более, если приготовлен он из такого экзотического и ароматного фрукта, как манго. Такой джем готовится очень
http://appetitno.com.ua/dzhem-iz-mango

Джем манго и его употребление

Сколько стоит джем манго ( средняя цена за 1 бан.)?

Многим из вас известно тропическое манго. Этот фрукт относится к роду Манго и семейству Сумаховые. Его плоды обладают волокнистой структурой и сладким вкусом. Родина манго – тропические леса Индии. Именно оттуда фрукт был культивирован по всей планете. В Пакистане и Индии манго – это не просто фрукт в ряду других, его считают национальным растением, отдавая различные почести и уважение.

Из манго готовится большое количество продуктов. Многие из них пользуются колоссальной популярностью. Чего только стоит джем манго. Приобрести его может любой желающий. Достаточно посетить один из супермаркетов вашего города. Джем из манго имеет густую консистенцию и характерный запах/цвет. Продукт получается лишь из зрелых или слегка недозрелых плодов. Учитывая, что он имеет форму желе, сами их очертания вы вряд ли заметите.

Джем состоит исключительно из натуральных ингредиентов. Среди них вода, плоды манго, сахарный сироп, а также некоторые другие компоненты. Ознакомиться с составом вы можете, прочитав информацию на этикетке. Сама же рецептура приготовления каждым производителем держится в строжайшем секрете.

Лакомство одинаково любимо взрослыми и детьми. Оно подойдет для любого, даже самого торжественного случая. Джем манго любим кулинарами по всему миру. Он комбинируется вместе с другими джемами, добавляется в различные блюда (преимущественно в десерты), употребляется соло вместе с горячими напитками и т.д.

Встретить джем можно даже в одном из специализированных баров вашего города. На его основе готовится коктейль манговый милкшейк с ряженкой. Помимо мангового джема и ряженки в него входит мята, черная слива, сам натуральный, свежий манго и дробленый лед.

Продукт, как и любой другой фрукт, содержит массу витаминов и иных полезных веществ. Регулярное его употребление поспособствует улучшению вашего самочувствия и укреплению иммунитета. Употреблять джем манго можно в любое время суток. Будьте бдительны, если обнаружите признаки индивидуальной непереносимости. В таком случае сразу же обратитесь за помощью к профильному специалисту.

Энергетическая ценность джема манго (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Источник:
Джем манго и его употребление
Многим из вас известно тропическое манго. Этот фрукт относится к роду Манго и семейству Сумаховые. Его плоды обладают волокнистой структурой и сладким вкусом. Родина манго – тропические леса Индии. Именно оттуда фрукт был культивирован по всей планете. В Пакистане и Индии…
http://findfood.ru/product/mango-jam

COMMENTS