Джем из персика

Джем из персика

Ароматный и нежный джем из персиков – сохранить кусочек лета и заготовить персики на зиму, тем более, что для джема подойдут любые персики.

Вам понадобится: 1 кг персиков, 1 кг сахара, 1 литр воды

Зрелые, с мягкой мякотью персики тщательно промойте. Опустите на 3 мин в кипяток, затем выньте и сразу охладите. Снимите кожицу, удалите косточки и разрежьте на дольки. Часть персиков (800 грамм) пропустите через электро-мясорубку и варите, не забывая периодически помешивать, до загустения. Затем всыпьте сахар в полученную массу и варите до полного растворения сахара. Оставшиеся персики добавьте в кипящее пюре и варите 10 мин. Готовый джем разлейте в подготовленные банки и пастеризуте их около 20 мин.

Вам понадобится: 1 кг персиков, 1 кг сахара

Спелые солнечные персики промываем холодной водой, вынимаем из них косточки. Полученную мякоть кладем в эмалированный таз и заливаем кипятком. Таз можно накрыть крышкой, варить персики около пятнадцати минут на умеренном огне, пока персики не станут мягкими. Остывшую массу пропускаем через дуршлаг или сито. Затем добавляем сахар из расчета 1 килограмм сахара на килограмм персиков. В той же эмалированной емкости варим персики но добавленным сахаром, стряхивая таз и помешивая деревянной ложкой, удаляя образовавшуюся пенку.

Примерное время для варки джема из персиков 15-20 минут, это зависит от плотности, спелости и о сорта персиков. Чем дольше время приготовления, тем гуще и темнее получается персиковый джем. Джем из персиков еще горячим раскладываем по баночкам и закрываем крышками. Готовый персиковый джем хранят в прохладном месте. Джем из персиков, сваренный по такому рецепту можно использовать не только в качестве вкусного десерта у чаю, но и как начинку для различных пирогов и булочек.

Источник:
Джем из персика
домашние заготовки рецепты по консервированию — c Marmeladov.ru
http://www.marmeladov.ru/articles/id/498/

Персиковый джем

Летние дары, такие, к примеру, как персики, могут приятно радовать не только летом, но и в зимние холодные вечера. Сохранить вкус и пользу персиков можно, приготовив летом джем из персиков. Готовка займет не более 1,5-2 часов.

Из ингредиентов для приготовления джема из персиков понадобятся следующие продукты:

— персики (спелые)– 1 кг;

— лимонная кислота или сок лимона – 1 чайная ложка.

Персики необходимо отобрать зрелые, но при этом мякоть персика должна быть довольно плотной. Для приготовления джема используют персики без кожуры, поэтому ее необходимо заранее отделить от мякоти. Для этого в кипящую воду поместите плоды и через 3-4 минуты достаньте и опустите в емкость с холодной водой. После этого кожица будет легко отходить от мякоти. Кстати говоря, многие джемы готовятся из фруктов без кожицы, так что этот метод можно использовать и в других рецептах джема.

Очищенные от кожуры персики нарезают на половинки, удаляют из плодов косточки. Затем полученные половинки персиков разрезаем на дольки. Примерно 3 четверти полученные долек необходимо пропустить через мясорубку. Полученную массу запускаем на варку, постоянно помешивая до степени загустевания. Затем добавляется сахар. Варку продолжаем до тех пор, пока весь сахар не растворится.

Далее персиковый джем рецепт рекомендует закладывать оставшиеся персики (дольки) и варить до готовности. Степень готовности определяют аналогично, как и при готовке лакомства джем абрикосовый. Готовый джем разливают по банкам. При этом джем должен быть горячим, а банки заранее простерилизованными. При этом необходимо провести пастеризацию при температуре 85-90 градусов примерно в течение 20 минут. Готовый джем в банках необходимо поместить в темное прохладное место, где джем будет остывать.

Источник:
Персиковый джем
Летние дары, такие, к примеру, как персики, могут приятно радовать не только летом, но и в зимние холодные вечера. Сохранить вкус и пользу персиков можно, приготовив летом джем из персиков.
http://varenierecepty.ru/87-persikovyy-dzhem.html

Персиковый джем

Как правильно приготовить персиковый джем? Как придать ему гламурный вид и желаемую густоту без всяких загустителей? Залог успешного результата — правильный выбор сырья, в данном случае персиков.

Персики для варки джема должны быть:

› очень-очень спелыми, и даже переспелыми, но ни в коем случае не подгнившими и не примятыми;

› довольно сочными — при том, что сладость вообще не имеет значения;

› и конечно, если вы хотите получить золотистый джем, выбирайте персики со светлой мякотью.

Также обратите внимание на выбор посуды для приготовления джема. Берите кастрюлю с толстым дном, казан, утятницу — в общем, такую емкость, в которой фруктовая масса в процессе варки точно не пригорит. Помешивать джем лучше деревянной ложкой. Только не спрашивайте, почему. Просто — лучше.

Итак, основные вехи пройдены, чистая сухая посуда и спелые персики перед вами. Принимайтесь за дело.

В цифрах никакой ошибки нет, джемы действительно требуют сахара побольше, чем варенье. Вы, конечно, можете сэкономить. И что-то в итоге получится…только не джем!

Перед тем, как использовать плоды, снимите с них кожицу. Облегчить задачу поможет тщательное мытье с горячей водой (температура воды 55-60 градусов). Вымойте и начинайте чистить. Непременно над посудой, в которой планируете варку персиков. Пусть сок стекает прямо туда.

Далее сделайте следующее.

Острым ножом нарежьте персики тонкими небольшими кусочками произвольной формы. Режьте так, как будто снимаете с персиков стружку. Как только закончите нарезку, добавьте в емкость с фруктами сахар и перемешайте массу очень тщательно, раздавливая кусочки ложкой.

В результате у вас должно получиться довольно ароматная смесь сиропа и частичек персика. Вот теперь можно начинать варку. Поставьте посуду с будущим джемом на плиту. Крышкой накрывать не надо! Доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте его до минимального и варите, помешивая, 30 минут. Будьте внимательны — помешивать джем придется постоянно, иначе он может пригореть в любую минуту!

Через полчаса с момента закипания можно дать джему отдохнуть час-другой, да и вам отдых не помешает. А потом продолжайте уваривать его на малом огне до тех пор, пока не заметите первые признаки загустения. Этот момент — ключевой. Переваривать джем не надо, сразу снимайте и раскладывайте в банки. В чистые, сухие, желательно стерилизованные банки. Закупоривайте, переворачивайте и ждите, пока остынет.

И обязательно оставьте немного джема к вечернему чаепитию. Ведь вы хотите устроить дома маленький праздник?


Читайте также:

Источник:
Персиковый джем
Джем из сладких, сочных, спелых персиков — не об этом ли вы мечтали всю предыдущую зиму? И вот прямо сейчас есть возможность узнать. как приготовить персиковый джем! В домашних условиях.
http://pomoshnica.info/persikovyiy-dzhem/

COMMENTS