Джем из персиков в мультиварке

9 Джем из персиков в мультиварке

Очень вкусным десертом к чаю может являться не пирожное или торт, а самый обычный бутерброд со сливочным маслом и джемом из фруктов либо ягод. В этой статье мы расскажем, как самому сделать вкусный джем из персиков в мультиварке при минимальных затратах вашего времени. Готовый продукт можно сразу же употребить или закатать на зиму в банки и отправить в погреб. Джем из персиков славится не только своими вкусовыми качествами, но ещё и красиво выглядит.

  • Сахар 300 грамм
  • Персики 600 грамм
  • Лимон 1 шт. (крупный)

Важно! Следите, чтобы персики в мультиварочной чаше занимали не более 1/4 части её объёма, это важно для обладателей мультиварок с чашами очень малой вместимости.

  • Подготавливаем наши фрукты. Промываем персики, раскрываем и удаляем косточки, после чего нарезаем каждый небольшими кубиками (либо просто кусочками — чем мельче они будут, тем более густым будет джем).
  • Высыпаем подготовленные персики в мультиварочную чашу, а поверх персиков засыпаем сахар. Выжимаем из лимона сок и поливаем им содержимое чаши.
  • Тщательно перемешиваем все ингредиенты, активируем режим «Тушение» на 60 минут. Также возможно использовать режим выпечки, но при этом крышку мультиварку нужно будет закрыть и проверять, чтобы джем не подгорел.
  • После того, как пройдёт 10 минут, необходимо периодически помешивать джем в течении всего времени до приготовления.

Интересно! Помимо того, что персик является очень сладким фруктом, он также содержит и большое количество витаминов: A, C, B, очень много кальция и эфирных масел. Одним словом, это источник вашего иммунитета.

После звука таймера, готовый джем из персиков и лимона можно горячим переливать в стерилизованные банки и закручивать на зиму. Или же просто дать ему остыть и подавать к столу.

Источник:
9 Джем из персиков в мультиварке
Как приготовить джем из персиков в мультиварке, рецепт приготовления джема с персиками и лимоном.
http://multivarik.ru/recepty-dlya-multivarki/dzhem-iz-persikov-v-multivarke/

Джем из персиков на зиму

Вот и настал долгожданный сезон созревания вкуснейших персиков. Этот фрукт обожают как взрослые, так и дети. А если приготовить из них джем, то зимой ваш труд не раз еще вспомнят домочадцы и гости. Ведь персиковый джем можно просто есть с чаем, или использовать для приготовления домашних пирожков, пирогов, промазать торт. В общем, применений и заготовок из персиков великое множество, главное – фантазия. Джем получается красивого янтарного цвета, который зимой не раз напомнит о солнечных деньках.
При варке, персики выделяют большое количество сока, который не нужен для приготовления джема. Есть много способов его использования. Его можно закатать в баночки и убрать до зимы, а можно пропитать коржи для торта.
Для того, чтобы сварить вкусный джем из персиков, необходимо взять:
2 кг персиков;
0,5 кг сахарного песка;
Пол лимона.

5. После этого ставим опять на огонь так, чтобы пюре медленно кипело. Накрываем крышкой. В таком состоянии фрукт должен вариться не более пятнадцати минут. Периодически нужно мешать будущий джем. За пятнадцать минут такой варки персики превращаются в густую массу очень красивого янтарного цвета.
6. Банки и крышки, в которые будет заливаться джем, необходимо простерилизовать. Важно, чтобы варенье наливалось в банки кипящим, после чего, сразу же закрутить и укутать одеялом.

7. Через 24 часа банки с джемом нужно поместить в прохладное место до зимы.

Джем можно готовить практически из любых ягод и фруктов. Самый актуальные рецепты дня «Джем из клубники на зиму» и рецепт «Абрикосов дольками в сиропе на зиму» смотрите несколько вариантов приготовления.

Источник:
Джем из персиков на зиму
Похожие записи: Как приготовить окрошку на сыворотке? Как приготовить капусту тушеную с картошкой в мультиварке Как запечь карпа в духовке целиком? Горбуша запеченная в духовке с перепелиным яйцом more
http://recipesdays.ru/dzhem-iz-persikov-na-zimu.html

COMMENTS