Джем из ревеня

Джем из ревеня

Джем из ревеня — необычный и славянскому человеку непривычный джем. Впрочем, купить ревень можно недорого на любом рынке, а приготовить джем из ревеня невероятно легко. Так почему бы не попробовать?

  • Ревень 500 Грамм
    Очистить и нарезать кусочками по 5 см.
  • Лимон 1 Штука
    Сок лимона выжать
  • Имбирь — По вкусу
    Натереть на терке пару сантиметров корня имбиря по вкусу
  • Соль 1 Щепотка

1. В форму для выпечки среднего размера выложите вымытый и нарезанный кубиками ревень, добавьте ваниль, щепотку соли и дайте настояться в течение 10 мин.

2. Далее на ревень надо выжать сок лимона, все перемешать и поместить в разогретую до 350 градусов духовку. Запекать в течение 25-30 минут.

3. Выберите ревень из духовки и дайте остыть.

4. Имбирь пропустите через чесночный пресс, процедите сок через марлю и добавьте в ревень. Все разотрите, чтобы не осталось крупных кусков ревеня.

Источник:
Джем из ревеня
Джем из ревеня — необычный и славянскому человеку непривычный джем. Впрочем, купить ревень можно недорого на любом рынке, а приготовить джем из ревеня невероятно легко. Так почему бы не попробовать?
http://povar.ru/recipes/djem_iz_revenya-11484.html

Джем из ревеня

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Рецепт подойдет на: пост, десерт, завтрак.

Пока ещё пора ревеня не подошла к концу, давайте приготовим вкуснейший домашний джем из этого растения.

Несмотря на то, что цветом готовое лакомство не может похвастаться (джем получается бледно-изумрудного оттенка), его вкус стоит того, чтобы не полениться и заготовить его впрок. Кстати, если у вас ревень малиновый, готовый джем будет приятного розового цвета.

В качестве ароматизаторов я использовала цедру лимона и апельсина, а сок этих цитрусовых внёс свои яркие нотки. Как же это вкусно — заварить себе чай и сделать бутерброды из свежего багета с кисло-сладким джемом из ревеня!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления джема из ревеня нам понадобятся такие продуты: ревень, лимон, апельсин, и сахар.

Самое долгое — это очистить ревень от тонкого внешнего слоя и нарезать его кубиком.

Перекладываем кусочки ревеня в толстостенную кастрюлю и засыпаем сахаром. Ставим посуду на медленный огонь, периодически перемешивая содержимое. Очень скоро сахар растворится.

Тем временем, моем в горячей воду цитрусовые, сушим их и снимаем цедру с помощью мелкой тёрки. Выжимаем сок.

Ревень очень быстро начнет распадаться на волокна. Будущий джем варим после закипания 10 минут.

Затем добавляем цедру и вливаем сок.

С помощью погружного блендера измельчаем всё в однородную массу.

Джем кипит, булькает и начинает плеваться, то есть стреляет вверх каплями. С начала кипения прошло около 20 минут. При желании можно уварить джем до очень густого состояния. Но учитывайте, что в процессе выдержки лакомство и так загустеет.

Стерилизуем банки, если намерены хранить джем долго. Если нет, помоем банки и обсушим их. Ещё горячим (я делала прямо во время кипения) разливаем готовый джем по ёмкостям. У меня получилось ровно полтора литра джема.

В готовом виде джем из зелёного ревеня имеет зеленовато-жёлтый цвет, но спустя пару дней он становится чуть более тёмным и по окрасу напоминает яблочное повидло.

Рецептов: 205 Витебск, Беларусь Рейтинг: 9508

Источник:
Джем из ревеня
Пока ещё пора ревеня не подошла к концу, давайте приготовим вкуснейший домашний джем из этого растения. Несмотря на то, что цветом готовое лакомство…
http://webspoon.ru/receipt/dzhem-iz-revenya

Пряности для Вас!

Когда-то гостей было принято угощать чаем с домашним вареньем. Это было в те времена, когда интернет еще не был “наше всё”. Когда вы в последний раз чаевничали с друзьями? Сложно вспомнить? К сожалению, сейчас мы, как спринтеры несемся к финишу, практическим не замечая тех, кто бежит рядом. Может быть, стоит купить самовар, уехать с близкими на дачу и, наслаждаясь ароматами цветущей сирени и ландышей, поговорить за жизнь. А вот и подходящий к этому случаю деликатес:

Время приготовления: 60 минут

Выход: около 4 стаканов

125 мл воды (? стакана)

сок одного лимона

очищенный свежий корень имбиря (около 5 см)

60 г цукатов имбиря

2 столовые ложки мелко нарезанной свежей мяты

1. Ревень очистить и нарезать длиной 1 см. Положить в кастрюлю, добавить лимонный сок и воду (не наливайте больше, чем указано в рецепте – ревень дает сок) и довести до кипения.

2. Свежий имбирь разрезать на 5 кусочков. Добавить в джем. Варить, часто помешивая, пока ревень не станет мягким. Затем имбирь вынуть.

3. Добавить сахар и мешать до его полного растворения. Еще раз довести смесь до кипения. Убавить огонь, варить до загустения. Постоянно помешивая и удаляя пену по необходимости.

4. Добавить мелко нарезанные цукаты и свежую мяту. Перемешать, переложить в стерилизованные нагретые банки. Закатать, перевернуть вверх дном и дать остыть.

500 г ревеня (стебли), нарезать

Сок и цедра 1 апельсина

3 столовых ложки лимонной цедры плюс сок 1 лимона

1? стакана сахара

? стакана цукатов мелко нарезанного имбиря

2 столовые ложки виски

1. Смешайте все ингредиенты, кроме виски, и оставьте на 1-3 часа.

2. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь и варите 15-20 минут до загустения. Ревень должен почти полностью развариться. Часто помешивайте, чтобы масса не подгорела. Готовый джем должен быть чуть более жидким, чем вы любите: по мере остывания масса будет становиться гуще.

3. Снимите с огня и добавьте виски.

4. Переложите в банки, дайте остыть, закройте крышкой и храните в холодильнике в течение месяца.

Выход: около 4? литров.

1 кг свежего ревеня, нарезать

2 стакана сахара

2 чайные ложки тертой апельсиновой цедры

? стакана свежевыжатого апельсинового сока

1. В кастрюле смешайте ревень, сахар, апельсиновую цедру, апельсиновый сок и воду.

2. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите на среднем огне в течение 45 минут или до загустения, периодически помешивая. Когда джем остынет, он станет более густым.

3. Переложите готовый джем в горячие стерильные банки и закройте крышками. Храните в холодильнике.

Источник:
Пряности для Вас!
Обо всем, что делает вкус изысканным
http://spicesforyou.ru/dzhem-iz-revenya.html

COMMENTS