Джем из винограда

Джем из винограда

В самом разгаре пора виноградного урожая и мы принимаемся заготавливать его на зиму. Традиционно из винограда готовят вино, сок, варят компот, а мы хотим предложить приготовить джем из винограда, который наверняка понравится всем вашим родным и близким и станет одной из ваших любимых домашних заготовок.

Итак, джем из винограда на зиму рецепт приготовления.

Ингредиенты, необходимые для приготовления джема:

Виноград (Изабелла) – 1 килограмм

Сахар-песок – 200 грамм

Приготовление джема из винограда:

Спелые, целые, не поврежденные и не испорченные ягоды винограда отделим от веточек, поместим в дуршлаг и хорошо промоем под прохладной проточной водой несколько раз. Даем воде стечь и пересыпаем виноград в большой эмалированный или алюминиевый таз, такой в котором вы обычно готовите варенье из крыжовника или из любого другого заготовительного продукта.

Далее перенесем таз на плиту и будем подогревать ягоду на слабом огне, до тех пор, пока она не пустит сок. Затем засыпаем сверху виноград с соком сахарным песком (200 грамм) и аккуратно перемешаем деревянной лопаткой или ложкой.

После чего нарежем тонкими дольками половинку лимона, и также как сахар, добавим к винограду, снова все хорошо перемешаем.

Прибавим огонь под тазом и, непрерывно помешивая все той же деревянной лопаткой, постепенно доведем виноград с сахаром до кипения. В процессе закипания на поверхности сырого джема будет образовываться пена с отделившимися косточками и шкуркой, ее необходимо аккуратно снимать при помощи шумовки или маленького сита.

После того, как ягоды винограда закипят, убавим огонь до минимального и будем долго и медленно уваривать до образования нужно густой консистенции джема. Обязательно необходимо время от времени помешивать готовящийся джем, чтобы он не пригорел и не испортил аромат и, главное, вкус нашей домашней заготовки.

Для расфасовки джема нам следует подготовить банки, лучше не очень большого объема – 500, 700, 1000 грамм. Для этого мы их тщательно вымоем горячей водой с содой (питьевой) и обсушим, стерилизовать не обязательно.

Далее разложим готовый горячий джем по чистым и сухим, подогретым банкам, плотно укупорим пластмассовыми крышками или закатаем жестяными и уберем на хранение, как и джем из клубники, в самое холодное место в доме.

Джем из винограда изабелла готов, можно приглашать к чаю гостей.

Источник:
Джем из винограда
В самом разгаре пора виноградного урожая и заготовители принялись заготавливать его на зиму. Традиционно из винограда готовят вино, сок, варят компот, а мы хотим предложить приготовить джем
http://varenierecepty.ru/649-dzhem-iz-vinograda.html

Джем из винограда на зиму

Отделяем косточки от кожицы. Можно это сделать вручную, а можно с помощью толкушки с дырочками. Отделив кожицу отставляем ее в сторону.

Для того, чтобы легко удалить косточки, необходимо мякоть, проварить несколько минут и протереть через мелкое сито. Косточки останутся в сите, после чего их можно выбросить. Это самый простой способ, хотя вариантов избавления от косточек можно предложить ещё несколько: отжать мякоть через марлевую ткань, снимать вместе с пеной при варке. Займемся мякотью. Мякоть удобнее всего пропустить через сито.

Готовый джем прекрасная начинка для выпечки, а можно просто мазать на хлеб, тосты и подавать к чаю.

Рецепт подготовила Луч Светлана специально для сайта «Рецепт дня»

Источник:
Джем из винограда на зиму
Похожие записи: Как правильно приготовить домашнее вино из винограда? Как приготовить окрошку на сыворотке? Как приготовить капусту тушеную с картошкой в мультиварке Как запечь карпа в духовке целиком? Горбуша запеченная в духовке с перепелиным яйцом more
http://recipesdays.ru/dzhem-iz-vinograda-na-zimu.html

COMMENTS