Джем из вишни

Джем из вишни

Для такого лакомства как джем из вишни рецепт советует выбирать ягоды по следующим характеристикам. Ягоды должны быть крупными по размеру, кожица должна быть тонкой, а косточки в вишне должны быть мелкими по размеру и легко отделяться от самой ягоды. Уровень спелости должен быть нормальный, переспелые ягоды лучше не использовать для приготовления джема.

В вопросе как приготовить джем из вишни следует учесть тот факт, что сами по себе ягоды вишни довольно кислые и содержат не так много пектина, который и дает густоту будущего джема. Перед приготовлением необходимо обработать ягоды — удалить плодоножки, промыть ягоды и удалить косточки. Для безопасного для целостности мякоти удаления косточки можно использовать различные специальные приспособления.

Далее следует заняться приготовлением сахарного сиропа. На 1 кг воды необходимо взять 1 кг сахара. В этот же сироп необходимо добавить 4-5 г пектина. Если нет пектина, то можно добавить сок ягод, которые содержат больше пектина. К примеру, джем из красной смородины не требует дополнительного добавления пектина, поскольку сама по себе смородина содержит пектин в достаточном количестве. В этот сироп помещаем подготовленные ягоды вишни и оставляем джем на умеренном огне. Долго держать на огне не стоит вишневый джем, поскольку это приведет к худшему желированию.

Степень готовности джема определяют разными способами, к примеру, опускают ложку мешалку в джем, а затем наблюдают, как стекает слегка застывший джем. Если стекает по каплям, то джем еще не готов, если стекает всей массой с ложки, то джем готов. Также готовые джемы не растекаются на тарелке, а застывают.

Джем из вишни на зиму нелишним будет заготовить беременным мамам, поскольку в вишне содержится немало полезных веществ именно для беременной женщины. Вкусное и полезное угощение к новогоднему столу будет очень кстати, так что на лето стоит запастись банками, крышками и, конечно же, вишней.

Источник:
Джем из вишни
Для такого лакомства как джем из вишни рецепт советует выбирать ягоды по следующим характеристикам. Ягоды должны быть крупными по размеру, кожица должна быть тонкой, а косточки в вишне долж
http://varenierecepty.ru/77-dzhem-iz-vishni.html

Джем из вишни

Как известно, вишня вкусна не только в свежем виде, но и в виде компота, варенья, джема. Ведь пора созревания вишни – это ещё и время заготовок. Это время изобретения новых рецептов и способов консервации. Перед вами интересный рецепт вишневого джема, в который предлагается добавить сок лимона. Получается очень вкусный и необычный джем из вишни с цитрусовой «изюминкой».

Обязательно покушайте вишню летом, в сезон урожая, ведь это природный источник силы и здоровья. Эта ягода с огромным витаминным потенциалом. В вишне содержится несколько полезных кислот (янтарная и лимонная). Кроме того, в ней есть железо.

А еще обязательно сварите вкусное вишневое варенье, по рецептам нашего сайта.

Вам следует с особой тщательностью вымыть ягоды, а затем перебрать их на предмет непригодных плодов. Теперь удалите веточки. Дальше самый кропотливый процесс — нужно удалить из каждого плода косточку.

Очищенные вишни сложите в глубокую ёмкость. Не забудьте их взвесить – вес существенно изменится. Затем засыпьте вишни сахаром в пропорции – один к одному. Теперь вишню с сахаром следует перетряхнуть, так ягоды быстрее пустят сок.

Посуду с пересыпанными сахаром вишнями нужно оставить на несколько часов. Будет правильно, если вы прикроете её крышкой (можно полотенцем).

Выдавите из лимона сок в стакан, а сам лимон не выбрасывайте, так как он еще будет использоваться. Сок, который дали вишни перелейте в глубокую кастрюлю (сотейник). Туда же уложите оставленный лимон и мяту. На умеренном газу варите сироп для джема около 10 минут.

Вишни без сиропа измельчите блендером до образования пюре. Из проваренного сиропа следует удалить мякоть лимона и веточки мяты. Переложите в сотейник вишнёвое пюре и подержите на медленном огне 4 минуты. Затем залейте в вишнёвую массу выжатый лимонный сок, оставьте на огне ещё всего на одну минутку, а затем убирайте с плиты.

Джем из вишни разложите в стерилизованные банки, и закатайте прокипяченными крышками. После этого баночки переверните, заверните в плед и дайте им остывать в течение суток. А затем вынесете в прохладное тёмное место (подвал, погреб или кладовку).

А с наступлением зимы вы сможете принести в дом ароматный отголосок лета, и насладится замечательным вкусом вишневого джема, который будет как нельзя кстати к чашке ароматного свежезаваренного черного чая. Приготовьте гренки или хрустящие тосты, намажьте их еще горячие тонким слоем масла, а сверху, не скупясь, уложите толстый слой джема. И поверьте, не будет ничего вкуснее этого лакомства, приготовленного вашими собственными руками.

Вишневый джем приготовила Алена, фото автора.

Источник:
Джем из вишни
Джем из вишни как приготовить варенье с лимоном расскажет пошаговый рецепт с фото и подробным описанием процесса приготовления. Сладкий десерт на зиму
http://horoshieretseptyi.ru/zagotovki-na-zimu/dzhem-iz-vishni.html

COMMENTS