Джем из яблок рецепт

Джем из яблок на зиму

Хотите приготовить джем из яблок на зиму, но не знаете как? Попробуйте очень простой рецепт консервации, и вы никогда больше не станете покупать готовый яблочный джем!

Для начала яблоки нужно хорошенько вымыть, вырезать сердцевину, очистить от кожуры (по желанию). Затем нужно нарезать яблоки кубиками или дольками.

Теперь положите яблоки в пятилитровую кастрюлю и засыпьте сахаром.

Хорошенько перемешайте и дайте яблокам немного постоять.

Поставьте кастрюлю на огонь, и постоянно помешивая, варите джем 10-15 минут, затем выключите плиту и дайте яблокам постоять 2-4 часа.

Затем снова поставьте яблоки на медленный огонь и варите, помешивая, 15-20 минут.

Снова выключите огонь и оставьте яблоки настаиваться на 5-8 часов. Затем поставьте яблоки на огонь в третий раз. Благодаря процессу интервальной варки джем загустевает и приобретает необходимую консистенцию и вкус.

Простерилизуйте банки и крышки горячим паром, а разложите горячий джем по банкам и закатайте.

Источник:
Джем из яблок на зиму
Хотите приготовить джем из яблок на зиму, но не знаете как? Попробуйте очень простой рецепт консервации, и вы никогда больше не станете покупать готовый яблочный джем!
http://povar.ru/recipes/djem_iz_yablok_na_zimu-19960.html

Джем из яблок на зиму: фото рецепт, как сделать яблочный джем

Джем из яблок на зиму: фото рецепт, как сделать яблочный джем

Фотогалерея: Джем из яблок на зиму: фото рецепт, как сделать яблочный джем

Летом заботливые хозяйки всегда стремятся заготовить побольше вкусных блюд на зиму. С появлением мультиварок процесс приготовления заготовок стал намного быстрее и проще. В мультиварке можно сварить и повидло, и джем, и много других вкуснейших и полезных блюд.

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить джем из яблок различными способами в современном мультиварочном устройстве. Рецепты применимы для всех моделей: Panasonic, Redmond, Unit, Polaris, Scarlett, Mystery, Moulinex и других. С помощью мультиварки можно сохранить не только свое драгоценное время, но и большое количество ценных витаминов и питательных веществ в яблоках. Ниже даны три разных рецепта приготовления яблочного джема.

Состав продуктов: яблоки — 700-800 граммов, 300-400 граммов сахара-песка, лимонная кислота – 4-5 граммов.

1. Хорошо очищаем все яблоки от кожицы и семян, разрезаем на две равные части, а затем нарезаем дольками (размер кусков не важен).

2. Добавляем к яблокам лимонную кислоту и сахар. Все тщательно перемешиваем.

3. Теперь нам поможет в приготовлении чудо-устройство наших дней – мультиварка. Яблоки складываем в кастрюльку, что находится в мультиварке, и включаем режим «Выпечка».

4. Необходимо довести яблоки до кипящего состояния, а после кипения переключить на другую программу — «Тушение». Тушить в течение одного часа. Во время варки регулярно помешивайте яблоки.

5. Блюдо приготовлено. Осталось только разложить джем по баночкам и закатать.

Ингредиенты: несколько крупных яблок (7-8 штук), приблизительно 1,5-2 стакана сахара, 1-1,5 стакана воды.

1. Моем фрукты, очищаем их от сердцевины с косточками и кожицы, но кожуру не выбрасываем – она ещё нам пригодится.

2. Кожицу кладем в маленькую кастрюлю, заливаем водой (можно использовать кипяченую) и кипятим около 10-15 минут.

3. За это время нарезаем мелко яблочки и выкладываем в мультиварочную кастрюльку. Сверху засыпаем сахаром.

4. Теперь нужно процедить кожуру, чтобы получить яблочный сок и добавить этот сок к яблокам с сахаром. Кожура больше не нужна, поэтому её нужно выбросить.

5. Ставим режим «Тушение» на мультиварке и тушим около 1,5 часов, после – переключаем на режим «Выпечка» и чуть больше часа ждем. Джем обычно полностью уваривается за отведенное время. Желательно помешивать яблочную массу во время «выпечки».

6. Варить можно в любой мультиварке: Panasonic, Redmond, Philips. Если названия режимов немного отличаются от вышеприведенных в рецепте, пробуйте другие аналогичные.

Что для этого понадобится: полкило спелых яблок, полкило слив (без косточек), 1 пакетик желфикса (специальная пищевая добавка, содержащая пектин из яблок и других фруктов. Не путать с желатином!), сахарный песок – 500 граммов.

1. Подготавливаем тщательно фрукты: промываем, удаляем кисточки (у сливы), сердцевины и семена (у яблок).

2. Теперь фрукты нужно перекрутить в мясорубке или в кухонном комбайне, чтобы получилась однородная жидкая масса.

3. К полученной массе добавляем сахар и высыпаем пакетик желфикса. Все вместе хорошо перемешиваем.

4. Фруктовую смесь перекладываем в мультиварку, закрываем и устанавливаем следующую программу — «Мультиповар», время задаем: 18-20 минут. Включаем мультиварку.

5. Как только блюдо будет готово и устройство подаст сигнал, нужно переложить джем в чистые подготовленные банки и закрыть крышками. Хранить желательно в холодильнике.

Источник:
Джем из яблок на зиму: фото рецепт, как сделать яблочный джем
Летом заботливые хозяйки всегда стремятся заготовить побольше вкусных блюд на.
http://strana-sovetov.com/recipes/7759-dzhem-iz-yablok-na-zimu-foto-retsept-kak-sdelat-yablochnyy-dzhem.html

Рецепты моей бабушки

1 человек сохранили

Яблочный джем
Оценка: 5.00 , проголосовало 1, отзывов 8

аа 112 можно или перебор будет.

Ирина 05.08.2010 22:54

добавил 110г сахара в воду. Джем не вышел((

Сергей 16.08.2010 16:30

А остальной сахар добавить забыли?

Ирина 16.08.2010 22:35

а в банке он не застывает как на блюдце!?

ната 18.08.2010 14:34


прикольные комментарии читать не менее приятно, чем сами рецепты, получается хорошее сочетание — приятное с полезным!

Хасна 27.08.2010 08:05

Зачем столько воды? А потом упаривай до посинения. Измельчите в комбайне и варите потихоньку без воды. Потом сахар и блендером до однородности.

Ульяна 20.07.2011 12:34

Вода нужна для того, чтобы яблоки раньше времени не подгорели. Комбайн есть не у всех.

Источник:
Рецепты моей бабушки
Джем из яблок. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Kuroed.com
http://www.kuroed.com/recipe/69778/

COMMENTS