Джем из яблок

Джем из яблок

Джем из яблок на зиму особенно хорошо делать во время яблочного спаса. В этот период можно подобрать именно те сорта яблок, которые лучше всего использовать для приготовления джема. Особенно хорошо для варки джема подойдут сорта – Антоновка, Папировка и другие.

Джем из фруктов готовится из следующего соотношения продуктов:

— лимонная кислота – 2 г;

— сахарный песок – 1,2 кг.

Яблоки заранее готовят следующим образом. Плоды разрезают на несколько частей и удаляют семенную камеру. Затем яблоки помещают в емкость с подкисленной или подсоленной водой. Необходимо соответственно взять лимонную кислоты или соль (20 г). Это необходимо сделать для того, чтобы плоды не потемнели под воздействием воздуха.

Подготовленные таким образом плоды затем помещают в емкость для варки варенья. Туда же заливает воду и варят массу в течение 10-15 минут или до полного размягчения плодов. При необходимости можно добавить дополнительное количество воды. После этого емкость снимают с огня и добавляют сахар, внося его по небольшим порциям, постоянно помешивая массу. Это необходимо для максимально эффективного размешивания сахара по всей массе.

Далее джем яблочный возвращается на плиту. Массу варят в течение последующих 30 минут после момента закипания джема. Далее джем из яблок рецепт рекомендует проверить массу на наличие непроваренных долек яблок. Найдя такие дольки, необходимо их удалить из общей массы, измельчить и вернуть в массу для дальнейшего разваривания.

Повидло джем из яблок готовится аналогично, за исключением промежуточной стадии измельчения яблочных кусочков. После варки необходимо протереть яблочную массу через сито. Затем масса возвращается в емкость для варки, куда также добавляется сахар. Показатель готовности повидла – исчезновение пенки.

Источник:
Джем из яблок
Джем из яблок на зиму особенно хорошо делать во время яблочного спаса. В этот период можно подобрать именно те сорта яблок, которые лучше всего использовать для приготовления джема. Особенно
http://varenierecepty.ru/122-dzhem-iz-yablok.html

Джем яблочный

2 кг садовых яблок кисло-сладких твердых (в пропорции 1:1 падалицы и хороших)
1 кг сахара

Лена, спасибо, уже делали???

Яблоки и груши у нас пойдут попозже, сейчас сварили малину, смородину, иргу, голубицу, следующей слива должна пойти. ????

да и еще вишню и жимолость. pooh_lol

Надюш, спасибо за такую высокую оценку!??????

Катюша,прекрасный джем..такой янтарный цвет..класс. Удачи тебе????????

Иришка, спасибо огромное, цвет правда хороший получился и вкус приятный!??????

джем отличный Катерина,ммм,удачи в битве????

Аля, спасибо большое, джем правда удачный!???? еще раз поздравляю с АМ! очень рада за тебя!????

?? очень классный джем, ???????????? очень красиво ??

Яночка, мне приятно, зацеловала меня????????

Это ужасно вкусная заготовка! Делается быстро, выглядит очень красиво, на вкус — настоящая бомба! Можно делать из любого сорта груш. Только представьте себе ароматы корицы, аниса, имбиря, лимона и

Предлагаю заготовить на зиму очередной «кусочек лета» в банке. На этот раз — из урожая мелкого зеленого винограда с косточками, кисловатого вкуса. Для поедания в свежем виде он нам не приглянулся,

Айва является типичным фруктом осени. Она имеет кисловато вяжущий вкус, некоторые сорта очень трудно есть. Поэтому ее лучше готовить. Я предлагаю вам вариант конфитюра взятого с итальянского сайта.

Источник:
Джем яблочный
Рецепт приготовления Джем яблочный, готовим вкусно и полезно ?? рецепт с фото на сайте EdimDoma; Рецепты бабушкины, варенье и джем, варить, тушить, домашние заготовки, простые на каждый день
https://www.edimdoma.ru/retsepty/56700-dzhem-yablochnyy

Как приготовить яблочный джем

В начале яблочной поры в голове крутится так много идей по поводу заготовок и так хочется попробовать что-то необычное и новенькое, но ввиду постоянной занятости и отсутствия свободного времени мы часто обращаемся к старым проверенным рецептам. Яблочный джем — это классика многих лет, но его популярность среди хозяюшек только растет. Это и неудивительно: обладая изысканным вкусом и чудесным ароматом, он способен украсить и обычный завтрак, и праздничное чаепитие. Да и приготовить джем из яблок не составит особого труда.

Корица, мята, лимонная кислота, ваниль и другие специи добавляются по вкусу.

1. Для джема яблоки можно не очищать от кожуры, особенно, если она мягкая. Вариться заготовка будет несколько раз, поэтому за время варки кожица «растворится» и «потеряется» в общей яблочной массе.

Промытые сухие яблоки нарезаем средними дольками, сердцевинки с семечками нам не нужны, их надо вырезать при помощи острого ножа. Отправляем яблоки в просторную кастрюлю (обратите внимание, что выбранная кастрюля должна быть с толстым дном).

2. Сахар высыпаем прямо на яблоки, можно перемешать. Оставляем заготовку на ночь в холодильнике или в прохладном месте. 10-12 часов достаточно для того, чтобы яблоки пустили сок, в котором и будет вариться джем.

3. Если полученного сока оказалось мало, вы можете влить в яблоки немного яблочного сока или воды с лимонной кислотой (0.25 ч. ложки кислоты на 1 стакан воды). Яблочный джем нужно варить на слабом огне, без крышки, сначала 30 минут, а затем еще 3 раза по 20 минут, каждый раз охлаждая джем полностью. Для легкой нотки цитруса, ванили или корицы в готовом джеме, вы можете воспользоваться специями, добавлять их следует за 10 минут до окончания варки. Джем получится густым, насыщенным. Возможно, останутся кусочки фруктов, но это не страшно, можно оставить так, или при помощи блендера измельчить их.

Закрывать джем из яблок необходимо в сухие стерилизованные баночки. Позаботьтесь также о кухонной варежке, чтобы не обжечь руку, когда будете наполнять банки кипящим джемом. Закрытые банки укутайте старой теплой курткой или одеялом, а на следующий день можно достать заготовки и отправить их на место хранения.

Источник:
Как приготовить яблочный джем
Простой рецепт джема из яблок на зиму. Пошаговое описание с фото, как варить яблочный джем в домашних условиях
http://domrecepty.ru/domashnie-recepty/kak-prigotovit-yablochnyj-dzhem.html

Яблочный джем: рецепт на зиму

Рецепт яблочного джема на зиму (хотя многие его называют конфитюром) будет полезен тем, кто еще до конца не осилил урожай яблок. Яблок много не бывает, но когда они все сразу и очень быстро дозревают, у хозяек начинается паника.

Почему джем? В первую очередь потому, что вкусно с чаем, в бисквитах, слойках, во вторую – вроде схож на варенье или повидло, а вкусы различаются.

Любители пирожков и круассанов, имея в зимних запасах домашний джем из яблок, смогут без проблем использовать его в качестве начинки для этих десертов, не затрачивая времени на приготовление крема.

Желатин в конфитюр добавлять не обязательно, потому как яблоки и без него прекрасно желируются.

Кто не имеет своего сада и по этой причине экономит на яблоках, может сварить конфитюр-ассорти, добавив к яблокам (любого сорта, даже ранеткам) апельсины, лимоны, сливы, вишни и т.д.

В большинстве рецептов из яблок используется сахарный песок, но при желании можно обойтись и без него, если Вы взяли сладкие фрукты.

Совет от Чудо-Повара. Для улучшения цвета, аромата и слегка уловимого пряного вкуса в джем из яблок не лишним будет добавить корицу или имбирь – именно они могут стать изюминкой этого рецепта.

Как приготовить яблочный джем в домашних условиях на зиму? Проще, чем Вы себе можете представить, – особенно, когда на кухне имеется мультиварка или хлебопечка, – хоть под капроновые крышки, хоть закрутить металлическими.

Подготовка – 30 минут

Время приготовления – 1 час

Калорийность – 260 кКал на 100 г

  • сахар-песок (красивее с коричневым) – 0,8-1 кг (в зависимости от сорта);
  • вода или любой сок – полстакана;
  • яблоки сочные, не переспевшие – 1 кг.
  • корица – 1 ч.л;
  • имбирь (по желанию);
  • лимон – 1 шт.
  1. В воду или сок высыпаем сахарный песок и варим сироп до готовности.
  2. Затем фрукты моем, разрезаем на две половинки, вычищаем серединки с семечками; если кожура грубая – снимаем, тонкую оставляем.
  3. Далее натираем кусочки фруктов на крупной терке.
  4. Опускаем яблочную массу в сироп и варим джем до однородного состояния на слабом огне. Не забываем помешивать, иначе пригорит.
  5. Время варки конфитюра составляет примерно 50-60 минут. Примерно за десять минут до окончания варки, когда конфитюр станет достаточно густым, добавляем в него сок лимона и корицу. Перемешиваем.
  6. Затем раскладываем в стерилизованные банки, закатываем металлическими крышками, укутываем одеялом.

Зимой яблочный джем, сваренный по этому рецепту, храним в домашних условиях, то есть в квартире, или закрываем капроновыми крышками и убираем в холодильник.

Источник:
Яблочный джем: рецепт на зиму
Яблочный джем, рецепт приготовления домашнего яблочного джема на зиму из сочных яблок кислых или кисло-сладких сортов с сахаром, варка джема простая.
http://chudo-povar.com/yablochnyj-dzhem-na-zimu-recept-dzhema-iz-yablok-s-foto.html

COMMENTS