Джем из замороженных ягод

Варенье из замороженных ягод

Опубликовано admin Июл 18, 2011 в Заготовки | 1 коммент.

Можно приготовить вкусно варенье из замороженных ягод, таких как красная смородина, красная малина и клубника. Красная смородина в этом варенье обеспечит достаточное количество кислоты и пектина. Из свежих ягод малины вкусно получается малиновый джем , а если идет сезон персиков, то не забудьте сварить персиковое варенье . С ним также можно будет приготовить рецепт десерта с мороженым или просто бутерброд на завтрак.

Ингредиенты

1 кг замороженной красной смородины, разморозить

1 кг замороженной красной малины, разморозить

1 кг замороженной клубники, разморозить

7 чашек белого сахара

1. Чтобы приготовить вкусно варенье из замороженных ягод в широкой кастрюле доведите до кипения ягоды смородины и малины. Варите ягоды 5 минут, если вы используете не замороженные, а свежие ягоды, то потребуется немного больше времени. Процедите полученное пюре через сито (должно быть мелким) или несколько слоев марли.

2. Замороженную клубнику разморозить и размять картофелемялкой так, чтобы остались мелкие кусочки и добавьте их во фруктовое пюре. Всыпьте белый сахар и кипятите варенье около 5 минут. Проверьте варенье на готовность, капнув на охлажденную тарелку.

3. Готовое варенье из замороженных ягод разлейте в банки и консервируйте в водяной бане.

Такое вкусное варенье, используя этот рецепт, можно приготовить, из свежих ягод.

Питание вкусно, варенье из замороженных ягод!

Источник:
Варенье из замороженных ягод
Варенье из замороженных ягод..Можно приготовить вкусно варенье из замороженных ягод, таких как красная смородина, красная малина и клубника. Красная смородина в этом варенье обеспечит достаточное количество кислоты и пектина. Из свежих ягод малины в…
http://dieta-produkt.ru/recepty/zagotovki/varene-iz-zamorozhennyx-yagod

Джем из замороженной клюквы

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Рецепт подойдет на: пост, десерт, завтрак.

Клюква — очень полезная ягода, обладающая свойством не терять полезных веществ при термической обработке и многократном замораживании и размораживании. К сожалению, в свежем виде клюква не везде доступна, ведь это исключительно северная ягода. Зато можно побаловать себя блюдами и из ягод шоковой заморозки, которые легко найти в крупных супермаркетах.

Джем из клюквы вкусный и очень полезный, но для многих кажется очень кислым, даже несмотря на большое количество сахара. Если вы сладкоежка, то в джем из клюквы можно добавить, например, замороженную малину или клубнику, тогда вкус станет мягче.

В джемы из замороженных ягод лучше всего добавлять пектин, чтобы консистенция получалась более однородной. Клюква же, от природы содержит большое количество пектина, поэтому в рецепте его совсем немного. Настоятельно рекомендую не использовать пектиновые порошки с содержание лимонной кислоты, вкус у джема получится очень резкий!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты: замороженную клюкву, сахар, порошок пектина. Возможно, понадобится немного воды, если клюква не очень сочная.

Разморозьте клюкву и вместе с выделившейся жидкостью немного измельчите блендером.

Добавьте сахар и пектин, перемешайте, оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Когда ягоды дадут много сока, влейте будущий джем в сотейник, доведите до кипения и варите на маленьком огне 15-20 минут, помешивая. Когда в сотейнике образуется густой прозрачный сироп — джем готов. Так же, можно использовать хлебопечку в режиме «Джем».

Разлейте готовый джем по чистым баночкам. Если хотите использовать заготовку для длительного хранения, тщательно простерилизуйте банки и крышки. Такой джем прекрасно подходит как дополнения к блинчикам, оладьям, тостам, чаю. Приятного аппетита!

Источник:
Джем из замороженной клюквы
Клюква — очень полезная ягода, обладающая свойством не терять полезных веществ при термической обработке и многократном замораживании и размораживании. К…
http://webspoon.ru/receipt/dzhem-iz-zamorozhennojj-klyukvy

Джем из замороженных ягод

Легче всего заготавливать замороженную смородину. Мне очень нравится замораживать ее в пластиковых баночках из-под майонеза объемом не более 200-300 мл с закручивающимися крышками (я уже рассказывала тебе об этом способе в рецепте «Замороженный зеленый горошек»). Главное, чтобы перед заморозкой ягоды были сухими и целыми. Тогда они не смерзнутся между собой. Любое нужное количество ягод можно будет легко отсыпать прямо в кастрюлю. Если после этого ты сразу же завинтишь крышку и поставишь банку обратно в морозилку, внутри ее даже не намораживается иней, как это бывает в упаковках с другими заготовками. Что касается замораживания более нежных ягод, это делают иначе.

Для заготовки замороженных клубники, малины, ежевики и других нежных ягод тебе понадобится поднос, который можно будет поставить в морозилку. В этом случае заморозка проводится в 2 этапа.

Кстати, при желании зимой ты сможешь сварить из замороженных ягод джем (рецепт ищи ниже в разделе «Как сварить варенье, джем, конфитюр и желе еще быстрее и проще») или приготовить экспресс-десерт. Для этого замороженные ягоды, не размораживая, измельчи в блендере (можешь добавить сахар в пропорции 4:1), добавь немножко минералки, хорошенько размешай, разложи в креманки, укрась листиком мяты и сразу подавай. У тебя получится что-то вроде ягодного мороженого — на языке кулинаров этот десерт называется сорбе, сорбет или щербет.

И мой тебе совет! Самые лучшие и красивые ягодки вместе с «хвостиками» уложи в маленькие контейнеры с крышечками (в таких обычно продают десерты) и заморозь. Зимой разморозь ягоды, посыпь сахарной пудрой и наслаждайся. А если перед заморозкой ты обваляешь ягоды в мелком сахаре, тогда они точно не смерзнутся и ими можно будет украсить торт или десерт. Еще можешь попробовать заморозить ягоды физалиса — они находятся внутри ярко-оранжевых фонариков, которыми многие любят украшать дома осенью. А что с ними делать, ты узнаешь из рецепта «Замороженная дыня».

Источник:
Джем из замороженных ягод
Легче всего заготавливать замороженную смородину.Легче всего заготавливать замороженную смородину. Мне очень нравится замораживать ее в пластиковых баночках из-под майонеза объемом не более
http://xn--6-jtbpoaqi5b.xn--p1ai/zagotovki-na-zimu/2047-zamorozhennye-jagody.html

Джем из клубники

Если в самый разгар клубничного сезона у вас не хватает времени на заготовку этих ягод во всех возможных видах – не расстраивайтесь. Мы советуем вам ее для начала заморозить в больших количествах, а потом, постепенно размораживая превращать эти вкусные ароматные ягоды в клубничное варенье, компот или попробовать приготовить джем из замороженной клубники.

Джем из клубники, как их замороженной, так и из свежей варится примерно одинаково. Для его приготовления необходимо взять 1килограмм ягод и 1,2 килограмма сахара и далее следовать предложенному ниже рецепту.

Джем из клубники рецепт.

Клубнику помыть, обсушить, после чего поместить в большую эмалированную посуду, засыпать половиной порции сахара и оставить на 16 часов в прохладном месте, чтобы ягодки пустили ароматный сок.

Через 16 часов, высыпать в настоявшуюся клубнику вторую порцию сахара, перемешать и поставить на слабый огонь варить долго, до полной готовности, снимая периодически с поверхности варенья накипевшую пену и помешивая, стараясь чтобы весь сахар растворился и не пригорел вместе с ягодами.

Далее, как и любой другой джем из фруктов или ягод, наш джем, в готовом, горячем виде, необходимо разлить по подготовленным, подогретым стеклянным баночкам и плотно закрыть полиэтиленовыми крышками или закатать жестяными.

Источник:
Джем из клубники
Если в самый разгар клубничного сезона у вас не хватает времени на заготовку этих ягод во всех возможных видах – не расстраивайтесь. Мы советуем вам ее для начала заморозить в больших
http://varenierecepty.ru/509-dzhem-iz-klubniki.html

COMMENTS