Джем малиновый

Джем вишнево-малиновый

С каждым днем все ближе и ближе осенне-зимняя пора. Это время, когда мы часто обращаем свою память туда – в лето, с его теплом и спелыми плодами. Благо, когда-то кто-то придумал же способ продлить жизнь вишне, абрикосам, яблокам и прочим фруктам и овощам, кто-то догадался, как можно и зимой есть консервацию разного вида. Джем – особое лакомство. Его можно сварить абсолютно из любого фрукта, из любой ягоды, и даже из кабачков! Но это – другие уже рецепты и истории. Сегодня мы с вами приготовим ароматный и яркий вишнево-малиновый джем. Хотя смело можно менять ингредиенты, добавляя к вишне тот же абрикос или яблоки, или к малине класть персики и проч. То есть у нас с вами важная задача – сохранить кусочек лета!

На сей раз мы не начнем, как и всегда — с процедуры мытья ягод. Вначале хорошенько переберем плоды вишни и малины, убрав переспелые или недоспелые, подпорченные ягоды и веточки.

Затем промоем ягоды под холодной проточной водой, дадим стечь воде и отправим вишню с малиной в кастрюлю, залив их водой. А залить нужно до такой степени, чтобы вода только покрыла ягодки.

Поставим на плиту и проварим массу в течение минут 10 до мягкости.

Остужаем ягоды и протираем их через мелкое сито. Что мы видим? Правильно, густой сок, который нам нужно уварить ровно пополам. На это уймет всего полчаса. Причем варим на маленьком огоньке и не под закрытой крышкой.

Затем положим сахар в массу и лимонную кислоту. Пускай теперь еще варится 40 минут. Не забываем снимать постоянно пенку.

В конце варки остудим наш джем. Его можно есть! Приятного аппетита!

Источник:
Джем вишнево-малиновый
С каждым днем все ближе и ближе осенне-зимняя пора. Это время, когда мы часто обращаем свою память туда – в лето, с его теплом и спелыми плодами. Благо, когда-то кто-то придумал же способ
http://www.gotovimsam.ru/?p=11493

Как приготовить малиновый джем?

Малиновый джем – очень нежная, вкусная и полезная сладкая заготовка на зиму, которая станет идеальной начинкой для пирогов, кроме того она будет «первой помощью» при простуде и ОРВИ.

Не секрет, что для приготовления вкусного джема понадобятся отборные ягоды, поэтому перед варкой необходимо малину перебрать от порченых и заплесневелых ягодок, также следует удалить весь мусор, включая листочки и веточки. Делать это нужно очень внимательно, так как малина с плесенью может придать конечному продукту не слишком приятный привкус, кроме того, может сократиться срок годности, что повлечет быструю порчу джема.

Как сделать джем: самый вкусный рецепт с малиной. Для его приготовления понадобятся ягоды и сахарный песок, углубить и обогатить вкус можно при помощи небольшого количества лимонного (можно любого другого фруктового, например, виноградного) сока или лимонной кислоты.

Джем рецепт:
• Малина – 1 кг;
• Сахарный песок (следует учесть, что коричневый сахарный песок более полезен, чем обычный белый, поэтому лучше всего добавлять именно его) – 1кг;
• Сок фруктовый – 150 гр.

Способ приготовления:
Как указано выше, малину следует перебрать и помыть, также необходимо ее просушить от лишней жидкости. Далее из ягод можно приготовить пюре при помощи мясорубки или блендера, которое в свою очередь нужно засыпать сахаром. Когда сахарный песок растает, заготовку нужно поставить на средний огонь и уварить до состояния густого варенья (когда джем остынет, будет нужной консистенции). В самом конце приготовления останется влить фруктовый сок, который сделает вкус более «глубоким» и насыщенным. Готовый малиновый джем обладает красивым цветом, ароматом и вкусом. Увеличив время приготовления можно получить домашнее повидло рецепт с корицей или ванилью.

Рекомендация: не следует в варенье, джем или повидло класть мед, так как при нагревании он становится мощным канцерогеном.

Наряду с отварным джемом можно приготовить варенье из свежей малины, которое является более полезным, но в этом случае пропорция малина-сахарный песок должна быть 1:2, что является обязательным условием, кроме того, такое варенье нужно хранить в холодильнике.

Источник:
Как приготовить малиновый джем?
Малиновый джем – очень нежная, вкусная и полезная сладкая заготовка на зиму, которая станет идеальной начинкой для пирогов, кроме того она будет «первой помощью» при просту
http://varenierecepty.ru/781-kak-prigotovit-malinovyy-dzhem.html

Малиновый джем

Сколько стоит малиновый джем ( средняя цена за 1 кг.)?

Домашнее повидло, варенье, джем и мармелад – обязательные атрибуты вечернего чаепития, которые не только вкусны, но и очень полезны, если приготовлены правильно и употребляются в разумных пределах. Сегодня найти эти сладости в магазине довольно легко, да и выбор просто огромен. Так, к наиболее популярным видам переработанных ягод и фруктов относится малиновый джем – излюбленное лакомство не только детворы, но и взрослых.

Интересно, что такое ароматное и вкусное сладкое блюдо несложно приготовить и у себя дома. Особенно, если вам посчастливилось разжиться на ведерко малины. Обидно, что эта лесная ягода в виду ее нежной консистенции долго не хранится, вот тогда то и приходит на выручку такой способ заготовки как консервация. Для изготовления малинового джема ничего кроме малины и сахара вам не потребуется, правда, еще нужно чуточку терпения.

Сегодня все чаще и чаще в моду входят такие способы заготовки и приготовления блюд, когда из плодов удаляются семена и косточки, но согласитесь, сложно представить себе малиновый джем без косточек. Хотя, ради эксперимента попробовать можно.

Куда применить готовый малиновый джем – вопрос глупый, ведь его можно не только есть ложечкой, запивая при этом ароматным горячим чаем, но и добавлять в любые сладкие блюда и десерты. Многие любят намазать кусочек поджаристого тоста тонким слоем нежного сливочного масла и положить сверху немного джема – невероятно вкусное лакомство. Кроме того, малиновый джем замечательно подойдет и в качестве украшения для тортов, пирогов и пирожных, добавив неповторимую нотку и аромат лесных ягод.

Как и варенье, малиновый джем не только вкусен и очень полезен. Его рекомендуют кушать при простудных заболеваниях, когда болит горло, а также просто для повышения иммунитета. Приятно, когда вкусный продукт обладает массой полезных свойств, не правда ли? пп

Энергетическая ценность малинового джема (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 3%|4%|90%

Источник:
Малиновый джем
Домашнее повидло, варенье, джем и мармелад – обязательные атрибуты вечернего чаепития, которые не только вкусны, но и очень полезны, если приготовлены правильно и употребляются в разумных пределах. Сегодня найти эти сладости в магазине довольно легко, да и выбор просто…
http://findfood.ru/product/malinovyj-dzhem

Малиновый джем

Малиновый джем – нежное, ароматное, ягодное чудо, которое идеально разнообразит ваш сладкий стол. Эта великолепная заготовка сослужит вам большую службу в холодные зимние дни, скрашивая их своим сладостным вкусом и невероятно приятным ягодным амбре!

  1. Малина 1 килограмм
  2. Смесь желирующая («Желфикс» или Конфитюрка») 1 пачка (1:1)
  3. Сахар 500 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Дуршлаг, Кухонное полотенце, Картофелемялка, Глубокая алюминиевая кастрюля с толстым дном, Глубокая тарелка, Столовая ложка, Плита, Стеклянная полулитровая банка – 3 штуки, Металлическая винтовая крышка – 3 штуки, Лейка с широким горлом, Половник, Шерстяное одеяло

Шаг 2: настаиваем малину и подготавливаем желирующее вещество.

– Для приготовления джемов любого вида можно использовать любой желирующий порошок с пектином.

– Тем же способом можно готовить джем из клубники, черешни, вишни, клюквы, смородины и винограда без косточек.

– Иногда в этот вид джема добавляют лимонную цедру и лимонный сок, на вышеуказанную массу ингредиентов 1 лимон.

– Стерилизовать банки и крышки для консервации можно разными способами, с помощью микроволновки, духовки или в кипящей воде. Более подробную информацию вы можете узнать перейдя по этой ссылке.

– Для мойки инвентаря лучше использовать пищевую соду она удаляет даже очень тяжело отмываемые загрязнения в виде засохшего сливочного масла.

Источник:
Малиновый джем
Малиновый джем – нежное, ароматное, ягодное чудо, которое идеально разнообразит ваш сладкий стол. Эта великолепная заготовка сослужит вам большую службу в холодные зимние дни, скрашивая их своим сладостным вкусом и невероятно приятным ягодным амбре!
https://www.tvcook.ru/recipes/zagotovka-yagod/malinovyy-dzhem.html

COMMENTS