Джем в хлебопечке

Джем в хлебопечке

Технический прогресс не стоит на месте и благодаря этому значительно облегчается человеческая жизнь, так, например, именно новые веяния и разработки позволяют приготовить джем в хлебопечке быстро и удобно.

Хлебопечка – чрезвычайно удобный и умный электроприбор, который позволяет с минимальным вмешательством в процесс готовить необыкновенно вкусные блюда. Например, джем в хkебопечке, рецепт которого описан ниже — один из ярких примеров производственного развития.

Ингредиенты:
• Яблоки – 500 г; (если этот фрукт заменить на какой-либо другой, то в этом случае для получения нужной консистенции рекомендуется добавлять пектин);
• Сахарный песок – 500 г;
• Лимон 1-2 шт. (объем сока должен составлять 20-25 мл.)

Способ приготовления:
Яблоки следует помыть и очистить от кожуры (ее следует срезать очень тонко, так как под кожицей содержится большое количество пектина, полезного вещества необходимого для приготовления джема, мармелада либо желе). Многие кулинары советуют кожуру и семенную середину не удалять для получения большей густоты, однако, яблочное пюре в таком случае нужно пропустить через сито для удаления грубых частей. Делать это следует, когда продукт начнет густеть, что в принципе невозможно при приготовлении яблочного джема в хлебопечке, поэтому целесообразно тонко очищать яблоки и уже подготовленными класть в электроприбор.

К яблокам добавить сахар-песок и выдавленный лимонный сок, выбрать режим «Джем» (время приготовления составляет один час).

Рекомендации по приготовлению джема:
1) Если добавляется промышленный пектин, то обязательно следует четко следовать инструкции по приготовлению;
2) Не следует переваривать джемы из фруктов с промышленным пектином, так как длительное воздействие высоких температур отрицательно скажется на качестве джема;
3) Не рекомендуется в яблочный джем в хлебопечке добавлять сливочное масло, так как со временем это приведет к потере нежного яблочного вкуса;

4) Готовый яблочный джем на зиму следует хранить в сухом прохладном месте, в небольших, не слишком широких емкостях, так как в противном случае он может размягчиться и «поплыть».

Источник:
Джем в хлебопечке
Технический прогресс не стоит на месте и благодаря этому значительно облегчается человеческая жизнь, так, например, именно новые веяния и разработки позволяют приготовить джем в хлебопечке б
http://varenierecepty.ru/642-dzhem-v-hlebopechke.html

Мандариновый джем в хлебопечке

Прежде чем воспользоваться рецептом, обязательно убедитесь, что ваша хлебопечка оснащена режимом «Варенье» или «Джем», внимательно изучите инструкцию и подготовьте к работе блендер. Перед тем, как отправить мандарины в ведерко хлебопечки, из них нужно будет приготовить пюре.

Мандарины выбирайте сладкие и без косточек. Обязательно переберите их, удалите подгнившие, вымойте и очистите от кожуры. Кстати, ведерко в хлебопечке небольшое, так что много джема приготовить не получится.

  • 500 г мандаринов, очищенных от кожуры;
  • 120 г сахара;
  • 1 щепотка лимонной кислоты.

Лимонная кислота — ингредиент необязательный, ее добавляют, чтобы зафиксировать яркий цвет мандаринового пюре (если этого не сделать, в процессе приготовления джем потемнеет).

Воду и никакие другие жидкости добавлять не надо, в мандаринах достаточно сока, чтобы обойтись без добавок.

Вымытые и очищенные мандарины сложить в глубокую емкость (как вариант — в чашу стационарного блендера) и превратить в пюре. Получается масса, напоминающая густой сок с мякотью.

Добавьте сахар, перемешайте и вылейте массу в ведерко хлебопечки.

Добавьте щепотку лимонной кислоты, установите ведерко внутрь хлебопечки, закройте крышку и выберите режим «Джем».

Готовьте до сигнала и не волнуйтесь — хлебопечка будет помешивать джем и не даст ему пригореть.

Выложите готовый джем из ведерка в другую посуду. Ведерко хорошо вымойте и насухо вытрите.

Вот и все. С приготовлением джема в хлебопечке вы справились, зовите домашних к столу. Мандариновый джем можно подать как десерт к чаю.

Источник:
Мандариновый джем в хлебопечке
Как приготовить мандариновый джем в хлебопечке. Пошаговый рецепт с фото, полезные советы — приготовленный по этому рецепту джем непременно получится очень вкусным!
http://pomoshnica.info/mandarinovyiy-dzhem-v-hlebopechke/

COMMENTS