Фисташковое мороженое

Как приготовить фисташковое мороженое дома

Мороженое – самое прекрасное лакомство на планете, которое любят как дети, так и взрослые. История возникновения его рецепта окружена легендами и догадками. Самые первые упоминания об этом знаменитом десерте относятся ко временам Нерона, который приказывал своим подчиненным приносить лед с гор и смешивать его с фруктовыми добавками. В летописи имеются сведения, что китайский император знал, как приготовить лакомство из льда и молока. Достоверных источников дальнейшей истории мороженого нет, но, скорее всего, потом этот десерт перекочевал из Китая в Европу. По одной из легенд, этому поспособствовал путешественник Марко Поло. В Европе мороженое первоначально было распространено во Франции и Италии. Позже рецепт приготовления этого лакомства попал в другие страны. Сегодня мы поговорим о таком чудесном десерте, как фисташковое мороженое.

Родина современного мороженого

Италия знаменита во всем мире своей изысканной кухней и считается родиной современного мороженого. Популярное лакомство этой страны занимает ведущие позиции по качеству и разнообразию сортов. Итальянское фисташковое мороженое стало популярным у нас всего пару лет назад, хотя его рецепт насчитывает уже несколько десятков лет. Этот изысканный десерт быстро завоевал сердца сладкоежек своим неповторимым насыщенным вкусом орехов. Многие считают, что технология его приготовления сложна, но на самом деле фисташковое мороженое можно легко приготовить дома. Самое главное – найти 110 грамм очищенных несоленых фисташек, которые придадут эксклюзивный вкус, аромат и цвет культовому десерту. На изготовление мороженого с фисташками уйдет чуть больше времени, чем на создание обычного, сливочного, но оно того стоит.

Приготовление мороженого

Источник:
Как приготовить фисташковое мороженое дома
На изготовление мороженого с фисташками уйдет чуть больше времени, чем на создание обычного, сливочного, но оно того стоит.
http://fb.ru/article/78176/kak-prigotovit-fistashkovoe-morojenoe-doma

Фисташковое мороженое

  • Орехи измельчить в процессоре или в ступке.
  • Яичные желтки смешать с половиной порции сахара и растереть добела. Смешать сливки с молоком (в равных частях), добавить ваниль и яичные желтки — и все поставить на водяную баню, помешивая. Парить до загустения.
  • После перемешать молочно-яичную смесь с измельченными фисташками. Остудить до комнатной температуры. Это уже готовая для замораживания смесь.
  • Переложить в мороженицу, включить мешалку. Время замораживания 15-20 минут.
  • Готовое мороженое переложить в пластиковую или другую подходящую емкость с крышкой и поставить в морозилку.
  • Подавать можно через 2-2.5 часа.

Рецепты / Десерты / Мороженое / Фисташковое мороженое

Рецепт приготовления натурального фисташкового мороженого в домашних условиях, в бытовой мороженице марки Kenwood.

Для этого нам понадобится:
Фисташковые орехи очищенные (110 г)
500 мл молока или сливок
5 яичных желтков
натуральная ваниль (палочки или в порошке)
125 г сахара

Источник:
Фисташковое мороженое
Орехи измельчить в процессоре или в ступке. Яичные желтки смешать с половиной порции сахара и растереть добела. Смешать сливки с молоком (в равных частях), добавить ваниль и яичные
http://www.iztopora.ru/index.php?action=recepts&recept=336&section=48

COMMENTS