Глазурь для торта

Глазурь для торта

Чтобы глазурь не ломалась, когда вы режете торт, можно, пока глазурь горячая, надрезать верхний корж на нужное количество кусков. Или просто резать торт ножом-пилочкой, нагревая его перед каждым разрезом над свечкой или в кипятке.

  • 1 стакан с горкой сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1,5 ст. л. сливочного масла

Для глазури положите сахарную пудру, ванильный сахар и масло в сотейник с толстым дном; готовьте на маленьком огне, пока смесь не станет жидкой.

Книги Гастронома: про сладкое

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Этот вариант кекса очень ароматный, нежный с коричной начинкой в самый раз для чаепития и душевных .

Быстрый пирог с минимальным количеством ингредиентов, которые есть в каждом холодильнике. Нежный .

Шоколадный брауни — рецепт американской кухни. Считается, что брауни классический был придуман в .

Там вон что сверху-то написано: «Чтобы глазурь не ломалась, когда вы режете торт, можно – пока глазурь горячая – надрезать верхний корж на нужное количество кусков. Или просто резать торт ножом-пилочкой, нагревая его перед каждым разрезом над свечкой или в кипятке».

она не ломается?

Такую вот сделаю глазурь на торт.

Что вы готовы сделать, чтобы сохранить экологию Земли

РАЗДЕЛЬНО СОБИРАТЬ МУСОР ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ПОЛИЭТИЛЕНОВЫХ ПАКЕТОВ ВЕСТИ ДОМАШНЕЕ ХОЗЯЙСТВО РАЦИОНАЛЬНО – МИНИМИЗИРОВАТЬ ОТХОДЫ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ МЯСА ГОТОВИТЬ ПИЩУ ИЗ МУКИ КУЗНЕЧИКОВ НЕ ХОЧУ НИЧЕМ ЖЕРТВОВАТЬ ЭТОТ ВОПРОС МЕНЯ НЕ КАСАЕТСЯ, ЖИВУ, КАК ХОЧУ ГОТОВ НА ВСЕ, У ЗЕМЛИ ДОЛЖНО БЫТЬ БУДУЩЕЕ

Источник:
Глазурь для торта
Глазурь для торта. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
http://www.gastronom.ru/recipe/24704/glazur

Глазурь для торта (пошаговый рецепт с фото)

Завершающий этап приготовления некоторых видов выпечки – покрытие их глазурью. Глазурь бывает шоколадной, молочной, фруктовой и еще самой разной. Ею покрывают эклеры, заварные пирожные, пряники, мороженное, желейные, фруктовые, молочные, творожные десерты, и, конечно, торты.

Это то лакомство, которое может себе позволить каждый. А благодарить за это чудесное кулинарное изобретение мы должны древние цивилизации майя и ацтеков, которое из плодов какао дерева готовили чудесный напиток «чоколатль». Испанец Ернан Кортес, прибывший завоевать Мексику, по достоинству оценил дар индейцев, и, благодаря этому, он упрочил свое состояние на родине, а мы познакомились и с чудесным напитком какао, и с чудесным лакомством шоколадом.

Рецепт приготовления шоколадной глазури не вызовет никаких затруднений. Можно ее приготовить из какао или же из шоколада. Необходимые ингредиенты – сахар, какао, молоко, сливочное масло. Вместо сахара можно взять сахарную пудру, вместо молока ограничиться водою. Сливочное масло можно заменить спредом, а вместо какао прекрасно подойдет шоколад.

2) Добавить в него какао.

Готовую глазурь остудить и использовать для покрытия тортов, пирожных, мороженного и других десертов. Шоколадная глазурь прекрасно подходит для декорирования выпечки. При помощи кондитерского шприца глазурью можно нанести какие-либо надписи или же узоры.» src=»http://www.pechenuka.ru/367/2012_2/glazur-dlya-torta/glazur-dlya-torta-4-500pech.jpg» alt=»4) Вымесить, чтобы не было комочков. Смесь поставить на огонь. Довести до кипения, добавить сливочное масло, сливочный маргарин или спред и варить на небольшом огне несколько минут, непрерывно помешивая.

Готовую глазурь остудить и использовать для покрытия тортов, пирожных, мороженного и других десертов. Шоколадная глазурь прекрасно подходит для декорирования выпечки. При помощи кондитерского шприца глазурью можно нанести какие-либо надписи или же узоры.» width=»500″/>

Готовую глазурь остудить и использовать для покрытия тортов, пирожных, мороженного и других десертов. Шоколадная глазурь прекрасно подходит для декорирования выпечки. При помощи кондитерского шприца глазурью можно нанести какие-либо надписи или же узоры.

Источник:
Глазурь для торта (пошаговый рецепт с фото)
Кулинарный портал Печенюка
http://www.pechenuka.ru/news/glazur-dlya-torta-recept/

Глазурь для торта

Шоколадная глазурь — самая распространенная, и ее используют для покрытия тортов, пирожных и булочек. Сегодня мы будем готовить самый простой и быстрый рецепт глазури для торта из какао-порошка.

  • Молоко 4 Ст. ложки
  • Какао 3 Ст. ложки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное 60 Грамм

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно успело размягчиться. Именно таким оно нам и понадобится.

Сахар смешайте с какао, хорошо перемешайте.

Влейте молоко и размешайте до однородной массы. В последнюю очередь добавьте размягченное сливочное масло. Не страшно, если вам не удастся полностью его размешать, при нагревании оно растопится.

Поставьте массу на огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Вы увидите, что постепенно глазурь станет гладкой и красивой.

Снимите глазурь с огня и охладите. Теперь ею можно украшать торты и пирожные, кексы и другие десерты. Покрывать глазурью поверхность десертов следует тонким слоем, она достаточно быстро подсохнет и десерт можно будет подавать.

Источник:
Глазурь для торта
Шоколадная глазурь — самая распространенная, и ее используют для покрытия тортов, пирожных и булочек. Сегодня мы будем готовить самый простой и быстрый рецепт глазури для торта из какао-порошка.
http://povar.ru/recipes/glazur_dlya_torta-14197.html

Шоколадная глазурь

Вы приготовили торт и теперь вам нужна шоколадная глазурь для торта? Рекомендую этот рецепт шоколадной глазури. Плюсы: готовится очень быстро и без сюрпризов, требуется всего два ингредиента, результат потрясающий — глазурь получается необычайно вкусной и нежной, быстро застывает, не липнет и не ломается. Попробуйте, действительно быстро, вкусно и красиво.

P.S. Для придания шоколадной глазури особого вкуса, в глазурь можно добавить 50 гр. ликера или хорошего коньяка. Коньяк добавляют уже после того, как весь шоколад расплавился и масса стала достаточно густой. Ну а если нужен шоколадный крем для торта, который можно использовать для украшения и для начинки, то смотрим здесь подробный рецепт.

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Людмила 14.11.13
Шоколадная глазурь хорошая альтернатива сливочному крему, не так калорийно и несказанно вкусно!). Должна признаться, что давно не пекла торты и не готовила шоколадную глазурь, хотя она у меня неплохо получалась всегда. Теперь посмотрела на фотографию с тортиком и поняла, что время пришло все вспомнить. ).

Татьяна 29.11.13
Прекрасное украшение для тортов и кексиков, причем готовится эта глазурь довольно быстро и просто! Выпечка выглядит аппетитно и изысканно, главное четко придерживаться рецепта!

Наталья 12.01.14
Согласна на все сто процентов, шоколадная глазурь прекрасное украшение для любой выпечки, я даже маленькие кексики обмазываю ею. Но я почему-то всегда добавляла сливочное масло вместо жирных сливок, нужно пересмотреть свои позиции).

Лариса 03.04.14
У меня вопрос: а можно ли застывшую глазурь накрывать сверху мастикой.

Алена
Лариса, украшать торт всякими розочками и листиками из мастики, безусловно, можно, но полностью покрывать я бы не советовала, поскольку даже после застывания шоколадная глазурь остается мягкой, она не застывает как шоколад, которым покрывают сделанные в заводских условиях торты.

Наталья 11.04.14
Я поделюсь,как я делаю цветную глазурь. Вернее на белую посыпаю сахар, смешаный с зелёнкой(чуть), подсушиваю смесь и посыпаю на глазурь. Или в крупный сахар чуть свеклы капнуть и подсушить. Потом тоже посыпать на глазурь. Уж это лучше, чем магазинная посыпка. А тесто будет очень вкусным, если вместо обычного молока налить смесь сгущеного и воды.

Лёка 05.06.14
у меня не получилось такое же густое((пришлось добавлять масло

Алена
Лёка, возьмите в следующий раз другую марку шоколада, вероятнее всего проблема именно в качестве шоколада.

Елена 14.04.14
Здравствуйте, очень вкусно выглядит, буду делать
Подскажите, пожалуйста, а она сейчас, летом быстро таять начнет? А то хочу тортик отвезти к чаю, боюсь, что потечь может. Спасибо

Алена
Если путь недалекий, то отвезти тортик можно, ничего с ним не будет. Если же на дорогу требуется несколько часов, то в жаре глазурь начнет таять, как и любой шоколад.

Натали 15.08.14
Здравствуйте. Алёна, скажите, пожалуйста, можно ли сделать шоколадную глазурь из плитки Альпен Голд? Просто я не встречала у нас специального шоколада для кондитерских изделий. А второй вопрос: как посыпать кокосовой стружкой бока торта, чтобы не измазаться в шоколаде? Спасибо заранее за ответ.

Алена
Можно брать любой черный шоколад хорошего качества (который тает во рту, а не как замазка прилипает к зубам). Чтобы подстраховаться, на 150 мл. сливок возьмите 200 мл. шоколада. Горячие сливки и шоколад хорошо мешаем, шоколад не должен прилипать к горячему дну кастрюли.
Стружку я обычно набрасываю слегка приподнимая торт с боков. Но скажу честно, как ни стараешься, все равно вымазываешься, но в этом есть и своя прелесть)))

Лиза 10.01.15
Я часто пеку торты, и тоже делаю шоколадную глазурь. Могу дать подсказку для тех, у кого нет под рукой сливок — обычное сливочное масло тоже подойдет, его нужно растопить на водяной бане. И торт заливать шоколадом лучше на решетке, тогда глазурь распределяется равномерно.

Марина 16.03.15
Шикарная глазурь! Согласна насчет добавления коньяка — я тоже его всегда добавляю.

Обожаю торты в шоколадной глазури, правда готовлю довольно редко — все же для меня это калорийно — и шоколад, и сливки. Но для праздника не могу удержаться, торт получается как из журнала.

Татьяна 30.08.15
Алена, а на торт каких размеров такие пропорции сливок и шоколада?

Татьяна, хватает с небольшим «запасом» на один торт размером 26-28 см.


Острые соленые помидорчики


Как варить варенье из груш


Как закатать помидоры в собственном соку


Фаршированные кабачки — вкуснее не бывает


Фаршированные помидоры


Караси в сметане


Цыпленок табака


Соте из баклажанов на зиму


Для этой картошечки даже мясо не нужно


Потрясающий пирог со сливами — быстро и невероятно вкусно


Тещин язык — острый деликатес


Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту

Рецепты по ингредиентам


Маринованный перец на зиму


Маринованные сливы — лучший рецепт


Варенье из персиков дольками


Кабачки по-корейски — это необыкновенно вкусно


Молодая картошечка в духовке -м-м-м объедение.


Торт с вишней «Монастырская изба»


Сациви из курицы


Торт Прага — торт без хлопот!


Джем из персиков


Рулетики из баклажанов с творогом и чесноком


Как приготовить сангрию дома


Желе из крыжовника на зиму — простой и быстрый рецепт.

Источник:
Шоколадная глазурь
Простой, вкусный и практичный рецепт шоколадной глазури. Получается ровная и красивая шоколадная глазурь, которая не липнет и не ломается. Пошаговый рецепт с фото и подробным описанием
http://www.good-menu.ru/postre/glazur-shokoladnaya30.html

COMMENTS