Глинтвейн безалкогольный

Безалкогольный глинтвейн из каркаде

Рецептов глинтвейнов на сайте много, но рискну предложить еще один — безалкогольный. У этого глинтвейна много преимуществ. Во-первых, он антипростудный и согревающий, что очень полезно в холодную и морозную погоду, а во-вторых, напиток – афродизиакальный, а это, согласитесь, очень актуально в свете наступившего Дня Влюбленных. Ну и, в третьих, даже если исключить первые два пункта, то этот напиток просто очень вкусный и можно пить даже детям.

Ингредиенты для «Безалкогольный глинтвейн из каркаде»:

  • Каркаде (соцветия) — 10-12 шт
  • Вода (кипяток) — 750 мл
  • Гвоздика (в бутонах) — 5 шт
  • Имбирь (корень, 5-7 тонких кружочков)
  • Корица (палочка или 0.5 ч.л. молотой) — 1 шт
  • Мед (жидкий, по вкусу) — 2-3 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Напиток готовится не просто, а очень просто. Отсчитываем нужное нам количество соцветий каркаде, бутонов гвоздики и палочку корицы (у меня ее не было и я просто добавила полчайной ложки молотой).

Отрезаем небольшой кусочек корня имбиря, моем его и режем тонкими пластинами.

Добавляем имбирь к специям, заливаем кипятком и оставляем настаиваться минимум на 20 минут. В идеале лучше на час да еще и посуду укутать.

Процеживаем сквозь марлю или ситечко полученный настой и добавляем 2-3 ложки меда (я брала 2.5 ст.л.)

Вот наш безалкогольный глинтвейн из каркаде готов. Разливаем по кружкам или бокалам и наслаждаемся насыщенным пряным вкусом. Напиток понравился даже моей дочурке 2.4 года, а про мужа я вообще молчу, попробовав, теперь просит его готовить каждый день, абсолютно позабыв про классический вариант с вином.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Фотографии «Безалкогольный глинтвейн из каркаде» от приготовивших (5)

25 ноября 2017 года акчуч #

25 ноября 2017 года panna1979 # (автор рецепта)

25 ноября 2017 года акчуч #

25 ноября 2017 года Покусаева Ольга #

25 ноября 2017 года акчуч #

25 ноября 2017 года Покусаева Ольга #

25 ноября 2017 года акчуч #

25 ноября 2017 года Покусаева Ольга #

25 ноября 2017 года Ирушенька #

26 ноября 2017 года акчуч #

26 ноября 2017 года Светланка g980 #

26 ноября 2017 года акчуч #

28 ноября 2017 года Сурик #

28 ноября 2017 года акчуч #

20 декабря 2016 года Джейлис #

15 марта 2016 года panna1979 # (автор рецепта)

16 марта 2016 года mtata #

16 марта 2016 года mtata #

17 января 2016 года AizOlya #

17 января 2016 года Сашуленок #

17 января 2016 года panna1979 # (автор рецепта)

16 января 2016 года elenlazz #

14 января 2016 года shemet777 #

14 января 2016 года panna1979 # (автор рецепта)

11 января 2016 года ПантерРрочка # (модератор)

14 января 2016 года panna1979 # (автор рецепта)

15 ноября 2015 года Миими #

17 февраля 2012 года algambra #

17 февраля 2012 года panna1979 # (автор рецепта)

16 февраля 2012 года katico #

16 февраля 2012 года panna1979 # (автор рецепта)

14 февраля 2012 года tomi_tn #

15 февраля 2012 года panna1979 # (автор рецепта)

14 февраля 2012 года белошвейка #

15 февраля 2012 года panna1979 # (автор рецепта)

14 февраля 2012 года mnnn #

15 февраля 2012 года panna1979 # (автор рецепта)

15 февраля 2012 года panna1979 # (автор рецепта)

14 февраля 2012 года pampusik2 #

15 февраля 2012 года panna1979 # (автор рецепта)

14 февраля 2012 года starlait #

15 февраля 2012 года panna1979 # (автор рецепта)

14 февраля 2012 года Лианда #

15 февраля 2012 года panna1979 # (автор рецепта)

15 февраля 2012 года panna1979 # (автор рецепта)

15 февраля 2012 года panna1979 # (автор рецепта)

Источник:
Безалкогольный глинтвейн из каркаде
Безалкогольные напитки
http://www.povarenok.ru/recipes/show/63336/

Глинтвейн безалкогольный

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Рецепт подойдет на: пост, десерт, банкет.

Глинтвейн — напиток, чарующий не только своим названием. Переводится буквально как «горячее вино». Глинтвейн со времен Древнего Рима покорил сердца армии гурманов во всем мире и успешно продолжает это покорение. Его единственный минус — наличие алкоголя, являющегося изюминкой данного напитка, поэтому не все могут его потреблять. Именно поэтому возникло множество рецептов безалкогольного глинтвейна, который не меньше радует и дарит праздник и взрослым, и детям, раскрывая свои полезные и лечебные свойства, неповторимый вкус и аромат. В зависимости от состава компонентов напиток может обладать противопростудным эффектом, а также антиоксидантными и антибактериальными свойствами.

Безалкогольный глинтвейн готовят на основе фруктовых и ягодных соков, разных видов чая, в качестве добавок и украшения используют фрукты, а обязательная и неотъемлемая часть напитка — пряности: корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех и др. Затрудняюсь сказать, какой кухне принадлежит первенство, поставлю итальянскую — везде написано, что возник напиток в Древнем Риме.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления глинтвейна нужно взять чёрный чай, вишнёвый сок, сахар, пряности.

Заварить хороший черный чай.

В сотейник положить все пряности.

Налить сок и чай, желаемой крепости (если крепкий не нужен, то разбавить кипятком, как обычно). Добавить сахар.

Поставить на плиту, добавить пару долек яблока, нагреть до 90 ?C, но не кипятить. Накрыть и дать настояться — пряности аромат отдают постепенно.

Источник:
Глинтвейн безалкогольный
Глинтвейн — напиток, чарующий не только своим названием. Переводится буквально как «горячее вино». Глинтвейн со времен Древнего Рима покорил сердца армии…
https://webspoon.ru/receipt/glintvejjn-bezalkogolnyjj

COMMENTS