Глинтвейн дома простой рецепт

Глинтвейн классический — рецепты приготовления в домашних условиях

Глинтвейн классический — рецепты приготовления в домашних условиях

Яркие воспоминания уютной атмосферы прохладного осеннего вечера в компании близких – зачастую это первая мысль человека, который слышит слово «глинтвейн». Незабываемый вкус этого напитка – вот секрет настроения праздника будь-то в компании друзей, членов семьи или же любимого человека. Популярный в Европе классический глинтвейн стал традиционным праздничным напитком во многих семьях. Этот напиток преимущественно готовиться из недорогих сортов красного вина, что делает его общедоступным и экономичным, а это немаловажно, учитывая сегодняшнюю экономическую ситуацию во многих странах.

Технология приготовления классического глинтвейна в домашних условиях довольна проста. Основными этапами являться: 1) составление букета пряностей и приготовление настоя из них; 2) нагревание вина и соединение его с настоем пряностей, а также подсластителями, такими как сахар или мед; 3) доведение до оптимальной температуры (порядка 70 – 75 градусов) и последующая подача. Самое важное – это не перегреть напиток. Для этого существует отличное правило: снимать глинтвейн с плиты следует тогда, когда пропадет белая пена с поверхности вина. Еще одно немаловажное правило приготовления этого напитка заключается в том, что содержания в нем алкоголя должно быть не мене 7%.

Пример видео приготовления классического глинтвейна:

По класике глинтвейн пьется горячим, ведь его основные вкусовые и лечебно-профилактические свойства максимально проявляются именно в этом состоянии. Также, сложившийся в течение многих веков этикет употребления данного напитка, предполагает его процеживание. Это объясняется наличием в нем немалого количества специй. Кроме того подача этого напитка к столу предполагает не только использование подходящих емкостей, таких как высокие стаканы или кружки, что необходимо для предотвращения быстрого остывания, но и декорирование его при помощи кусочков фруктов или же специй, например палочек корицы. Классический глинтвейн пьют медленно, дабы вкусить всю полноту его вкуса и оценить его неповторимый аромат. Его богатый вкус хорошо сочетается с блюдами из мяса и птицы, закусками из фруктов и овощей, а также целым рядом десертов.

Классический глинтвейн. Рецепт № 1(«Проще простого»)

Классический глинтвейн. Рецепт № 2(«Простуда прочь»)

Вам понадобиться:

Источник:
Глинтвейн классический — рецепты приготовления в домашних условиях
Глинтвейн классический — рецепты приготовления в домашних условиях Яркие воспоминания уютной атмосферы прохладного осеннего вечера в компании близких – зачастую это первая мысль человека, который
http://glintvein.org/index.php?file=klassicheskij

Клюквенно-малиновый глинтвейн

Введите вашу почту:

Зимой малина вне сезона. Но стоит кинуть горсть свежих ягод в глинтвейн — и он наполнится ароматом летнего леса. От этого готовить такой простой рецепт глинтвейна дома становится еще приятнее.

  • Красное вино 750 мл
  • Апельсин 1 шт цедра
  • Лимон 1 шт цедра
  • Клюква 1 горсть
  • Малина 1 горсть
  • Джем 100 г малиновый
  • Гвоздика 4 шт
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Корица 3 палочки

1. Выложите в сотейник малиновый джем, апельсиновую и лимонную цедру, ванильный сахар и ягоды (немного малины оставьте для украшения). Хорошенько разомните все пестиком. Добавьте корицу и гвоздику.

2. Залейте вином и доведите на тихом огне почти до кипения, постоянно помешивайте, чтобы джем хорошо разошелся

3. Разлейте глинтвейн по кружкам или жаропрочным стаканам, украсьте ягодами малины на шпажках и подавайте горячим.

Даже самый просто рецепт глинтвейна можно превратить в нетривиальное украшение з .

Фруктовые нотки яблока и апельсина, пряные акценты корицы и гвоздики и сладость .

Приготовив этот рецепт глинвейна дома вы получите напиток не только вкусный, но .

Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Источник:
Клюквенно-малиновый глинтвейн
Зимой малина вне сезона. Но стоит кинуть горсть свежих ягод в глинтвейн — и он наполнится ароматом летнего леса. От этого готовить такой простой рецепт глинтвейна дома становится еще приятнее.
http://www.breadsalt.ru/recipes/klyukvenno-malinovyy-glintveyn/

COMMENTS