Глинтвейн горячий

Глинтвейн — Горячий поцелуй

  • Вино красное сухое 750 мл (1 бут.),
  • Апельсин 2 шт,
  • Сахар 70 гр,
  • Мёд 1 ч.л.,
  • Корица молотая 1 ч.л.,
  • Специи (по 3 шт. каждого наименования):
  • изюм, корень имбиря, каркаде, шиповник, бадьян, палочка корицы, кардамон(стручки), гвоздика

1. Открываем вино (в моём случае это было Chateau Tour de Graveyres, France) и выливаем в кастрюлю, ставим на медленный огонь.

2. Режем апельсины пополам.

3. В подогретое вино добавляем сахар и выжимаем сок апельсинов.

4. Отжатые апельсины очищаем от мякоти, нам нужны только корки.

5. Бросаем корки в кастрюлю, следим чтобы вино не закипело, это недопустимо для глинтвейна.

6. Добавляем мёд (пробовал с разным, вкуснее всего с донником получается)

7. Добавляем Специи (по 3 шт. каждого наименования): изюм, корень имбиря, каркаде, шиповник, бадьян, палочка корицы, кардамон(стручки), гвоздика. Количество самое оптимальное для бутылки вина.

8. Помешиваем, если начинают образовываться пузырики, выключаем плиту, добавляем молотую корицу и накрываем крышкой.

9. Даём настояться 15-20 минут. За это время аромат специй раскроется более полно. В это время украсим бокалы долькой апельсина, веточкой корицы и трубочкой.

10. Процеживаем глинтвейн.

11. Разливаем по бокалам и подаём горячим. К глинтвейну могу рекомендовать печенье и цитрусовые фрукты.

Источник:
Глинтвейн — Горячий поцелуй
Вино красное сухое 750 мл (1 бут.), Апельсин 2 шт, Сахар 70 гр, Мёд 1 ч.л., Корица молотая 1 ч.л., Специи (по 3 шт. каждого наименования): изюм, корень
http://www.koolinar.ru/recipe/view/107869

Классический глинтвейн

Глинтвейн – горячий алкогольный коктейль, который делают на основе красного сухого или полусухого вина. Горячий напиток помогает согреться в суровые зимние холода и спасает от множества недуг.

Если глинтвейн правильно приготовить, то получится отличное средство для поддержания иммунной системы. Лимон и апельсин, входящий в многие составы напитка, является хорошим антиоксидантом . Корица влияет на работу мозга и дает согревающий эффект, а мускатный орех укрепляет иммунитет.

Глинтвейн можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Для этого понадобится: корень имбиря, палочки корицы, горошины душистого перца, бутоны или кисточки гвоздики, мускатные орехи и звездочки бадьяна. В продаже существуют уже готовые наборы пряностей для глинтвейна.

Молотые пряности лучше не брать, так как напиток получается из.

них мутным и с большим осадком. Для классического глинтвейна лучше взять бутылку сухого столового вина, какой марки и крепости будет вино все зависит только от вашего вкуса.

Специалисты же рекомендуют сухие столовые грузинские вина: Каберне, Киндзмараулли, Мерло. Столовую ложку сахара, а лучше меда, что сделает напиток более сладким. 5-6 шт. бутонов гвоздики, корицу ,перетертый мускатный орех и другие пряности. Дополнительно можно использовать сухофрукты, цитрусовую стружку и яблоки.

Воду (одна треть стакана) вскипятить в кастрюльке с набором специй, после чего добавить сахар или мед и дать настоятся минут 10. Столовое вино стоит подогревать (не кипятить!) в отдельной емкости до 70 градусов. Затем его нужно смешать с настоянным отваром. Горячий коктейль можно разливать в кружки или держать некоторое время в керамическом чайнике.

Способов приготовления глинтвейна еще много, пробуйте каждый и выбирайте лучший для себя.

Источник:
Классический глинтвейн
Глинтвейн – горячий алкогольный коктейль, который делают на основе красного сухого
http://vinodelie-online.ru/klassicheskij-glintvejn/

COMMENTS