Глинтвейн готовим дома

Глинтвейн готовим дома

Что лучше горячего ароматного глинтвейна согреет зимой! Этот напиток завоевал популярность всей Европы ещё в средние века и до сих пор не теряет её.

Это прекрасное средство от простуд и вирусов. Входящие в напиток специи способствуют укреплению иммунитета, цитрусовые содержат много витамина С, а вино само по себе антисептик.

Глинтвейн можно приготовить дома на плите или на костре прямо на улице (в саду, на пикнике). Во втором случае поставьте кастрюлю на решетку, а решетку на мангал. Лучше это делать когда огонь прогорел и в мангале остались угли.

На вкус и цвет…

В классическом варианте глинтвейна обычно используется красное вино. Однако вы легко его можете заменить на любое, которое нравится лично вам. От этого вкус глинтвейна для вас только выиграет. Я например, очень люблю этот напиток с белым сухим вином.

В рецепты, далекие от классических, также часто добавляют коньяк, джин, ликер.

Главное правило в приготовлении глинтвейна: не дайте ему закипеть. Иначе вино будет испорчено, витамин С из цитрусовых улетучится. В перекипевшем глинтвейне не остается ни вкуса, ни пользы.

Итак для глинтвейна нужны:

Вино – 1 бутылка
Корица – 3 щепотки,
Мускатный орех молотый – 2 щепотки,
Гвоздика – 5 шт,
Апельсин — 1 шт.,
Яблоко среднее — 1 шт.,

Сахар или мед — по вкусу.

Как приготовить:

1. Вино перелить в кастрюлю.

2. Добавить сахар специи.

3. Фрукты помыть порезать на небольшие части (апельсин вместе с цедрой). Добавить к вину.

4. Поставить на огонь. Нагреть до 70 градусов, снять с огня и дать постоять около 5 минут.

Источник:
Глинтвейн готовим дома
Что лучше горячего ароматного глинтвейна согреет зимой! Этот напиток завоевал популярность Европы ещё в средние века и до сих пор не теряет её. Это прекрасное
http://dljadachnikov.ru/goryachij-glintvejn-gotovim-doma-i-na-ulice/

Чайный глинтвейн

В промозглую осеннюю погоду так хочется тепла и уюта. Вернувшись домой после трудного дня, нужно быстро взбодриться и даже согреться, в этом и поможет любимый напиток многих, всем известный глинтвейн. Настоящий глинтвейн — это просто панацея от начинающейся простуды и депрессии. Полезный и очень вкусный напиток готовить вовсе не так сложно, как думают многие: зная маленькие секреты и основные правила, вы сможете насладиться щедрым вкусом почти «идеального» глинтвейна. Предлагаю Вам вариант чайного глинтвейна.

  • Имбирь (сушёный корень) — 1 шт
  • Корица — 2 шт
  • Изюм — 10 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Сахар коричневый — 2 ч. л.
  • Вино красное сухое — 1 стак.
  • Вода (кипяток) — 1 стак.
  • Чай черный (с малиной (HYLEYS) ) — 2 ч. л.
  • Кардамон — 2 шт
  • Гвоздика — 12 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Для приготовления коктейля — чайный глинтвейн, в первую очередь нужно заварить чай.
И чай нужен отличного качества — это, конечно, чай HYLEYS.
Выбор велик, но я остановилась на чёрном чае с малиной, чтобы усилить целебные свойсва нашего напитка.

Заливаем 2 чайные ложки чая стаканом кипятка и даём настояться 10 минут.

Берём удобную кастрюлю и в неё процеживаем через сито готовый чай.

Добавляем в чай добавки: изюм, корицу, корень имбиря, кардамон, гвоздику, апельсиновую цедру.
У меня для этого есть готовая приправа для глинтвейна.
Специи для глинтвейна должны быть не молотыми. Молотые специи растворятся в вине, отчего появляется муть, которую невозможно удалить, и глинтвейн будет испорчен.

Тонко нарезаем лимон (достаточно четвертинки), можно по желанию добавить апельсин.

Ставим на огонь, доводим до кипения, но ни в коем случае не кипятим, накрываем крышкой и настаиваем 10 минут.

Далее наливаем вино. Выбрать вино для глинтвейна — это целая наука, здесь нет однозначного ответа, какое вино взять: сухое, полусухое, сладкое, красное или белое.
Я отдаю предпочтение сухому красному Французскому вину.
Количество добавляемого вина тоже зависит от крепости коктейля, который вы хотите получить. Я предпочитаю слабоалкогольный напиток (5-6%), добавляю 1 стакан вина.

Далее насыпаем сахар, можно обычный, но я предпочитаю коричневый.
Количество сахара тоже зависит от Вашего вкуса.
Далее напиток опять нагреваем (но не до кипения).
Глинтвейн должен быть горячим (70-75 градусов), но не обжигающим. Вино, которое входит в состав напитка, следует употреблять сразу после нагрева, пока оно не потеряло свой букет и вкусовые качества.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

30 января мисс # (автор рецепта)

28 декабря 2016 года рева-2016 #

29 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)

26 декабря 2016 года marusjala #

27 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)

25 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)

24 ноября 2016 года okeanJulie #

25 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)

19 ноября 2016 года okeanJulie #

20 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)

20 ноября 2016 года okeanJulie #

20 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)

20 ноября 2016 года okeanJulie #

22 октября 2013 года Navely #

23 октября 2013 года мисс # (автор рецепта)

18 октября 2013 года AnnaSi #

19 октября 2013 года мисс # (автор рецепта)

24 ноября 2016 года okeanJulie #

14 декабря 2016 года AnnaSi #

14 октября 2013 года Татника #

14 октября 2013 года мисс # (автор рецепта)

26 сентября 2012 года IrishKate #

27 сентября 2012 года мисс # (автор рецепта)

21 сентября 2012 года orudakva #

23 сентября 2012 года мисс # (автор рецепта)

21 сентября 2012 года Шахзода #

20 сентября 2012 года natapit #

19 сентября 2012 года katico #

20 сентября 2012 года мисс # (автор рецепта)

17 сентября 2012 года стажер #

18 сентября 2012 года мисс # (автор рецепта)

17 сентября 2012 года E-va #

18 сентября 2012 года мисс # (автор рецепта)

18 сентября 2012 года E-va #

17 сентября 2012 года Kleine Hase #

18 сентября 2012 года мисс # (автор рецепта)

17 сентября 2012 года Jyuliya #

17 сентября 2012 года мисс # (автор рецепта)

17 сентября 2012 года Jyuliya #

17 сентября 2012 года Ялорис #

17 сентября 2012 года мисс # (автор рецепта)

17 сентября 2012 года Лианда #

17 сентября 2012 года мисс # (автор рецепта)

Источник:
Чайный глинтвейн
Коктейль
http://www.povarenok.ru/recipes/show/67853/

COMMENTS