Глинтвейн готовый

Глинтвейн классический

Глинтвейн классический – это алкогольный напиток, который готовится на основе красного вина с добавлением ароматных специй. Он является незаменимым в холодное время года и для добрых душевных посиделок в кругу близких людей долгими зимними или осенними вечерами. Согревающий и расслабляющий глинтвейн способен унести вас в особое состояние душевного равновесия и спокойствия. А его богатый букет и приятный пылающий аромат оставят в вашей памяти самые приятные воспоминания.

Ингредиенты для приготовления глинтвейна классического

  1. Красное вино 750 мл.
  2. Гвоздика 6–7 штук
  3. Мускатный орех 1 ч. ложка
  4. Палочки корицы 5–6 шт.
  5. Апельсин 2 шт.
  6. Сахар 1 ст. ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

– — Самая оптимальная температура, выше которой не следует нагревать вино равно 70 градусам. При этом исчезает белая пена, которая образуется изначально при нагревании, но и спирт весь не испарится. Истинный напиток должен готовиться и подаваться именно в этом температурном режиме.

– — Для приготовления ароматного глинтвейна прекрасно подойдут сухие вина. Можно использовать как крепкие варианты, так и слабоалкогольные. Все зависит от ваших индивидуальных предпочтений и целей. Прекрасно подойдут всем известные вина — Кагор и Каберне.

– — Если вы не хотите быстро охмелеть от глинтвейна, то его можно немного разбавить кипяченой водой. Она добавляется непосредственно в теплое вино. Причем, наливаем ее аккуратно по краю, после чего тщательно смешиваем ингредиенты.

– — По вкусу можно добавить в глинтвейн иные ягоды, фрукты или специи. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Особенно хорошо сочетается с напитком шиповник, сушеные яблоки и груши.

Источник:
Глинтвейн классический
Глинтвейн классический – это алкогольный напиток, который готовится на основе красного вина с добавлением ароматных специй. Он является незаменимым в холодное время года и для добрых душевных посиделок в кругу близких людей долгими зимними или осенними вечерами. Согревающий и расслабляющий глинтвейн способен унести вас в особое состояние душевного равновесия и спокойствия.
https://www.tvcook.ru/recipes/alco-coctail/glintveyn-klassicheskiy.html

Как пить и готовить глинтвейн в домашних условиях?

Самыми первыми стали пить глинтвейн в 18 веке европейцы. Уже тогда они фантазировали и составляли необычные рецепты самых разных глинтвейнов.

Надо сказать, что изначально придумали пунш. Пунш – это алкогольный напиток, в состав которого входят фруктовый сок, ром, вино, мёд (сахар), корица (или гвоздика). Рецепты приготовления пунша очень разнообразны, у каждого он может быть своим, абсолютно не обязательно соблюдать пропорции или число составляющих. Глинтвейн – это разновидность пунша.

Глинтвейн (gluhende wein, нем, — пылающее вино) – это нагретое разбавленное вино, в которое добавили различные специи и фрукты. Согревающий тело и душу напиток особенно прекрасен в зимнее время. Поговорим о загадочном напитке подробнее. Что он из себя представляет, как приготовить глинтвейн самому, сложно ли это и что необходимо? Как пить глинтвейн, есть ли какие-то особые правила? С чем подают глинтвейн?

Считается, что пить этот напиток нужно в холодное время года, так как пить готовый глинтвейн надо, что называется, с пылу, с жару, т.е. горячим.

Готовый глинтвейн принято пить после еды, т.к. он не возбуждает аппетит. Напиток обычно подают после обеда вместо десерта.

Приготовление глинтвейна не занимает много времени, его чаще всего готовят из красного вина.

Приготовить глинтвейн в домашних условиях не так сложно. Самое важное, этот напиток во время приготовления не должен закипеть. В противном случае вкус и запах получатся абсолютно не такими, как должны быть. В конце приготовления температура напитка не должна превышать 70 градусов.

Чтобы приготовить глинтвейн нам понадобится: 750 грамм красного столового вина (можно и белого, но лучше красного), 7 штук гвоздики, по вкусу добавим мускатный орех, 50 грамм воды, 1 ст.л. сахара. Это классический рецепт напитка. Можно придумать и свой рецепт, многие добавляют лимонную цедру или лимон, фрукты (дольки яблока, апельсина, мандарина), другие специи (корица, кардамон, кориандр) и даже крепкие алкогольные напитки в очень маленьких дозах. Они придают особый тонкий вкус глинтвейну.

Итак, непосредственно как варить глинтвейн. В турку засыпаем размельчённый мускатный орех и гвоздику, заливаем водой, эту смесь доводим до кипения, затем варим в течение одной минуты на медленном огне. Настаиваем 10 минут. Теперь выливаем вино в кастрюлю и ставим на огонь, немного подогреваем и сразу вливаем настой из гвоздики и ореха, добавляем сахар.

Как варить глинтвейн правильно? Секрет в том, чтобы не передержать его на огне, вовремя снять, когда он только стал горячим. Сразу после приготовления напиток разливают по чашкам или переливают в чайник, желательно, чтобы он был керамическим. Добавлю, что глинтвейн не подогревают несколько раз, готовят и сразу пьют. Только так вы ощутите настоящий букет вкуса.

Как сделать глинтвейн мы теперь знаем, а ещё важно знать, что напиток полезен при инфекционных заболеваниях, при психических расстройствах и физическом недомогании, при нарушениях работы желудочно- кишечного тракта. В период болезни или недомогания глинтвейн пьют небольшими порциями. Одного- двух бокалов вполне достаточно, чтобы согреться и снять кашель во время простуды, большая же доза только усугубит состояние сонливостью и головной болью.

Самым же полезным из всех глинтвейнов считается глинтвейн, в приготовлении которого использовали сок и фрукты.

Этот напиток универсален. Он подойдет и для тёплой компании друзей зимой на даче, когда за окнами снег и мороз, и для романтической встречи в уютном кафе. Напиток согреет и поспособствует задушевной беседе двух влюблённых. Во время болезни не только поможет выздороветь, но и поднимет настроение.

Хоть пить горячее вино придумали в Европе, в России в давние времена существовал аналог глинтвейна- сбитень. Приготовить его было довольно непросто и долго. Сначала из мёда, хмеля, пряностей и воды готовили смесь. Такую смесь варили, потом добавляли дрожжи и ставили бродить. Только после этого можно было получить сбитень. Для этого добавляли воду и грели на огне. Разливали в деревянные стаканы и употребляли как лекарство от многих невзгод и как самостоятельный алкогольный напиток.

Источник:
Как пить и готовить глинтвейн в домашних условиях?
Как правильно пить глинтвейн. Узнайте как приготовить глинтвейн в домашних условиях.
http://elhow.ru/eda-i-napitki/alkogolnye-napitki/slaboalkogolnye-napitki/vina/kak-pit-i-gotovit-glintvejn-v-domashnih-uslovijah

COMMENTS