Глинтвейн имбирь

Глинтвейн имбирь

В осеннее и зимнее время года так хочется тепла! Апельсиновый глинтвейн поможет быстро согреться в морозный зимний день и улучшит настроение унылой осенью. Ну а если вероломно подступает простуда, самое время не дать ей поселиться в организме при помощи горячего вина, согревающего тело и веселящего душу.

Что такое глинтвейн?

Глинтвейн – это напиток на основе красного вина и специй, подогретый до температуры 70 градусов. Термин «глинтвейн» немецкого происхождения. В переводе он означает «огненное, пылающее вино». Особенно полюбился этот напиток в Германии, Чехии, Швейцарии, Австрии. Во многих странах существует свой аналог горячего вина. В России, например, подогретый алкогольный напиток назывался медовым сбитнем.

Традиционно западных странах готовят глинтвейн на Рождество. Здесь вы можете посмотреть рецепт рождественского глинтвейна, в том числе и безалкогольный вариант.

Глинтвейн от простуды

Глинтвейн – это хорошее средство от простуды. Особенно хорошо при помощи горячего вина изгнать болезнь в самом ее начале. В состав глинтвейна входит мед, цитрусовые, поэтому, благодаря наличию витамина С, пламенный напиток поможет нам справиться с недугом. Известны и полезные свойства имбиря в борьбе с простудой: этот неказистый корень помогает организму восстановить силы, бороться с усталостью, улучшает кровообращение. Поэтому, учитывая разностороннюю пользу пылающего вина, имеет смысл освоить приготовление глинтвейна в домашних условиях.

Ингредиенты:

— 750 мл красного вина
— 1 пакет приправы для глинтвейна
— 2-3 ст. ложки меда
— 1 апельсин
— 0, 75 стакана воды
— сахар – по вкусу

Приготовление глинтвейна в домашних условиях

Рецепт домашнего глинтвейна будет несложен, если мы купим в магазине готовую приправу для глинтвейна. Все нужные специи находятся в ней в сбалансированном соотношении. В состав приправы для глинтвейна входят такие специи: корица, гвоздика, имбирь, кардамон. Можно добавить еще щепотку мускатного ореха.

Если готовой приправы нет, то ориентируемся на такое соотношение специй:

0,5 ч. молотой ложки корицы
5 шт. гвоздичек
1 ст. ложка корня имбиря, натертого на мелкой терке (или 1 ч. ложка без верха молотого имбиря).

Специи зальем водою, прокипятим, дадим настояться в течение получаса. Затем добавим мед, нарезанный апельсин, вино. Поставим жидкость на огонь и нагреем до 70 градусов. Не кипятим! Процедим и срезу же употребляем, пока вино не остыло. Как видите, рецепт домашнего глинтвейна несложен и приготовление глинтвейна в домашних условиях не доставит много хлопот.

Источник:
Глинтвейн имбирь
В осеннее и зимнее время года так хочется тепла! Апельсиновый глинтвейн поможет быстро согреться в морозный зимний день и улучшит настроение унылой осенью. Ну а если вероломно подступает простуда, самое время не дать ей поселиться в организме при пом…
http://superlakomka.ru/rezept-domashnego-glintveina/

Глинтвейн с имбирем

Многие любители горячего вина, ароматного глинтвейна и различных вариаций согревающих пряных напитков не представляют его без имбиря. И действительно, этот чудодейственный корень уже несколько тысячелетий активно используется как средство народной медицины, аутентичная пряность и чрезвычайно полезный продукт. Более того, нагреваясь вместе с вином, он отдает ему все витамины и микроэлементы, создавая тем самым целительный и необычайно вкусный отвар.

Итак, в чем же пресловутая польза имбиря?

Многие любители горячего вина, ароматного глинтвейна и различных вариаций согревающих пряных напитков не представляют его без имбиря. И действительно, этот чудодейственный корень уже несколько тысячелетий активно используется как средство народной медицины, аутентичная пряность и чрезвычайно полезный продукт. Более того, нагреваясь вместе с вином, он отдает ему все витамины и микроэлементы, создавая тем самым целительный и необычайно вкусный отвар.

Итак, в чем же пресловутая польза имбиря?

Эффект от распития глинтвейна с имбирем вы почувствуете практически сразу – бодрость, прилив энергии, улучшение самочувствия и приятное тепло во всем теле.

Глинтвейн с имбирем лучше всего подходит для употребления на свежем воздухе, поскольку точно позволит согреться, а также сохранить ясность мысли и бодрость духа. Единственный нюанс — следует помнить, что употреблять глинтвейн желательно в умеренном количестве, не более двух бокалов за раз. Иначе вредно, вы быстро опьянеете, а ощутимая доза алкоголя нанесет вашему организму несопоставимый с пользой вред и урон.

Источник:
Глинтвейн с имбирем
Многие любители горячего вина, ароматного глинтвейна и различных вариаций согревающих пряных напитков не представляют его без имбиря. И действительно, этот чудодейственный корень уже несколько
http://glintvein.org/index.php?file=glintvejn_s_imbirem

Рецепты приготовления глинтвейна

Рецепты приготовления глинтвейна. Чем полезен глинтвейн?

Глинтвейн – напиток, согревающий душу.

Глинтвейн — от немецкого gliihender Wein («раскалённое вино») — горячий алкогольный напиток на основе вина, специй, ягод и фруктов.

Пряный крепкий аромат этого горячего напитка поднимает настроение в пасмурную погоду и замечательно подходит для посиделок в тесном кругу друзей. Помимо этого, глинтвейн обладает лечебными свойствами — содержит огромное количество витаминов, ведь в его состав, кроме вина, входят имбирь, цитрусовые и специи.

Известно, что горячее вино способствует кровообращению у людей со слабым давлением. Глинтвейны очень хороши в период восстановления после инфекционных заболеваний, а также при психическом истощении. Они обладают бактерицидными свойствами, а, следовательно, благотворно влияют на желудок и кишечную флору. Разумеется, любые алкогольные напитки полезны лишь при умеренном потреблении. Один бокал глинтвейна в день и согреет, и избавит от кашля, и вылечит простуду. Большее же количество чревато головными болями и син­дромом хронической усталости, а людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы или диабетикам следует прибегать к помощи глинтвейна только после консультации врача.

1. Для этого напитка лучше всего подходят сухие сорта вин. К примеру, каберне или кагор.

2. Если вы считаете, что настоящий глинтвейн можно приготовить толь­ко из красного вина, вы заблуждаетесь. Очень ароматными и бодрящи­ми получаются напитки на основе белых сортов вин. Добавьте к ним яблоки и корицу.

3. Если вы добавляете в глинтвейн горячую воду, ни в коем случае не вливайте её прямо поверх вина. Осторожно лейте воду по краю.

4. Глинтвейн, в отличие от пунша и грога, не должен закипать.

Дождитесь, пока растворится первая пена, и сразу снимайте напиток с огня.

5. Пить глинтвейн нужно сразу после приготовления, иначе он потеряет свои вкусовые качества.

6. Разливайте напиток в подогретые высокие бокалы — так он будет остывать медленнее.

ПРЯНАЯ ЯГОДА

? 30 мл рома аккуратно влейте в 200 мл белого вина, положите ложечку сахара, по щепотке молотой корицы и гвоздики, доведите до кипения, снимите с огня, настаивайте под крышкой 10 мин. Напиток процедите, влейте в стакан и положите на дно ягоду ежевики.

СОЛНЦЕ ПУСТЫНИ

? 200 мл белого вина смешайте с 30 мл коньяка, добавьте чайную ложку сахара, звёздочку бадьяна и палочку корицы. Глинтвейн прогрейте, не доводя до кипения. Настаивайте под крышкой 5 мин., затем сразу подавайте.

ЖАРКИЙ ВЕЧЕР

? Возьмите по 75 мл красного и белого сухого вина, смешайте с 50 мл красного вермута. Затем добавьте чайную ложку тростникового сахара, щепотку корицы и две дольки мандарина без кожуры. Не доводите глинтвейн до кипения. Перед подачей на стол украсьте долькой мандарина.

ЦИТРУСОВЫЙ ДЕСЕРТ

? К 200 мл красного вина добавьте 50 мл портвейна, положите дольку лайма, чайную ложку мёда и щепотку молотой корицы. Глинтвейн прогрейте, не доводя до кипения. Настаивайте под крышкой 5 мин., перед подачей процедите. Украсьте бокал кружком лайма и ягодой малины.

ЗОЛОТОЕ МОРЕ

? Апельсин, не очищая от кожуры, нарежьте ломтиками. Подогрейте 200 мл белого вина, положите ложку мёда, ломтики апельсина и щепотку корицы, доведите смесь почти до кипения. Настаивайте 10 мин. Затем процедите и сразу подавайте. Перед подачей положите в глинтвейн дольку яблока.

ВОСТОЧНАЯ СКАЗКА

? Смешайте 200 мл красного вина с 30 мл бальзама, добавьте палочку корицы, щепотку молотого мускатного ореха и нарезанное тонкой соломкой зелёное яблоко. Прогрейте на слабом огне, настаивайте под крышкой 5 мин. Перед подачей глинтвейн при желании можно процедить.

Источник:
Рецепты приготовления глинтвейна
Пряный крепкий аромат этого горячего напитка поднимает настроение в пасмурную погоду и замечательно подходит для посиделок в тесном кругу друзей. Помимо этого, глинтвейн обладает лечебными свойствами — содержит огромное количество витаминов, ведь в его состав, кроме вина, входят имбирь, цитрусовые и специи.
http://www.idealdomik.ru/poleznye-kalendari/kalendar-poleznyh-sovetov/nojabr-poleznye-sovety/recepty-prigotovlenija-glintveina-chem-polezen-glintvein.html

COMMENTS