Глинтвейн ингредиенты

Глинтвейн ингредиенты

В преддверии новогодних и рождественских праздников мы решили порадовать вас ароматным и изысканным алкогольным напитком — глинтвейном. Согревающий винный «коктейль» идеально подойдет для суровой зимней поры в качестве одновременно расслабляющего и бодрящего напитка. А для того, чтобы сделать вкус «пылающего» вина еще более насыщенным, предлагаем вам добавить в него солнечные мандарины и весьма неожиданный компонент – ягоды калины. Обещаем, что вкус такого глинтвейна станет для вас приятным открытием.

пятьсот миллилитров красного вина;

  • — 3 бутона гвоздики;
  • — лавровый лист (один маленький листик);
  • — три горошинки перца;
  • — 0.5. ч.л. молотого имбиря;
  • — 0.5 ч.л. молотой корицы;
  • — 2 мандарина;
  • — 2 веточки калины (горсточка);
  • — сахар 3-5 столовых ложек.

1. В сотейник (или, например, турку) налейте стакан воды. Добавьте все специи и пряности специи: имбирь, корицу, гвоздку, лавровый листик и перец. Прокипятите в течение нескольких минут.

2. Промойте ягоды калины, обсушите их и перетрите с сахаром.

3. Из мандарина удалите косточки, разрежьте дольки пополам, и добавьте к калине.

4. Добавьте ягоды и мякоть мандарина в кипящую жидкость.

5. Кипятите ароматные ягоды и мандариновые дольки в течение двух минут. Затем разомните мандариновую мякоть, и кипятите ещё 3 минуты.

6. Процедите содержимое сотейника через мелкое ситечко.

7. Вновь отправьте на огонь жидкость с пряностями и мякотью мандарин на огонь, доведите до кипения, и добавьте вино.

Глинтвейн, как и кофе, необходимо томить на огне, но не кипятить. Непрерывно помешивая, прогрейте вино до 70 градусов, а затем накройте сотейник крышкой (турку – блюдечком) и дайте настояться изумительно вкусному алкогольному глинтвейну в течение 7-10 минут.

Источник:
Глинтвейн ингредиенты
Как приготовить ароматный и изысканный алкогольный напиток — глинтвейн.
http://sevdacha.ru/gotovim/domascnie-vina/487-glintvejn

Глинтвейн с апельсином

Миллионам людей ежедневно оздоровиться, согреться и прикоснуться к легендарному вкусу уникальной рецептуры приготовления — позволяет удовольствие вкусить ароматный напиток глинтвейн. Этот чарующий и неповторимый вкус в сочетании с чудодейственными лечебными свойствами незаменим прохладными вечерами и в холодное время года. На сегодняшний день существует множество рецептов и комбинаций различных ингредиентов, которые возможно сочетать на свое усмотрение и в зависимости от собственных предпочтений.

Одним из оригинальных и весьма вкусных вариантов приготовления глинтвейна является апельсиновый глинтвейн. Благодаря содержанию долек апельсина или апельсинового сока такой вариант глинтвейна является целым кладезем витаминов и лучшим противопростудным средством. Апельсин богат витаминами А, В1, В2, С, РР, а также содержит калий, кальций, железо и фосфор. Благодаря такому составу апельсин стимулирует иммунную систему и помогает бороться с различными вирусными заболеваниями.

Также в апельсиновый глинтвейн добавляют апельсиновый сок, который способен активизировать все функции организма, а также улучшать обмен веществ и устранить авитаминоз. Кроме того в данном соке содержатся фитонциды, которые оказывают противомикробное и противовоспалительное действие. Видео вариант приготовления глинтвейна с использованием апельсина.

Безусловно, рецептов приготовление апельсинового глинтвейна много, но наиболее распространенных всего четыре.

Классический апельсиновый глинтвейн с красным вином

Глинтвейн с сока апельсина кардамоном, изюмом и имбирем

Согревающий апельсиновый глинтвейн с ликером Ингредиенты для данного глинтвейна следующие:

Рецепт глинтвейна с апельсином из белого вина с лимоном Ингредиенты для апельсинового-лимонного напитка:

Глинтвейн с яблоками и апельсинами Для приготовления данного напитка вам потребуется:

Источник:
Глинтвейн с апельсином
Миллионам людей ежедневно оздоровиться, согреться и прикоснуться к легендарному вкусу уникальной рецептуры приготовления — позволяет удовольствие вкусить ароматный напиток глинтвейн. Этот
http://glintvein.org/index.php?file=s-apelsinom

Настоящий глинтвейн

Сейчас наступило время глинтвейна. У нас в Гамбурге открылись рождественские базары, кругом пахнет ароматным глинтвейном, пройти мимо невозможно, тем более стало очень холодно. Я предлагаю вам сегодня рецепт настоящего глинтвейна, который здесь, в Германии, считается самым-самым. Обязательно попробуйте. Здесь принято встречать Новый Год не в уютной квартире, а где-нибудь в лесу, на природе, или в собственном саду. Гриль, шашлыки и глинтвейн. Мы уже тоже на это подсели.

  • Вино красное сухое — 1 л
  • Ром — 50 мл
  • Ликер (амаретто) — 20 мл
  • Корица (палочки) — 2 шт
  • Анис — 5 шт
  • Апельсин — 2 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Сахар (не знаю русского названия, по вкусу)
  • Гвоздика — 7 шт

Время приготовления: 15 минут

Вино вылить в одну кастрюлю, добавить все пряности и нагреть. НО НЕ КИПЯТИТЬ! Когда вино достигнет 45-50°С, влить ром и Амаретто. Апельсины порезать кружочками и бросить в кастрюлю. Как только вы заметите, что вино начинает закипать, сразу убрать с плиты и поставить в сторону настояться.

Перед сервировкой процедить. Разливая в бокалы, добавить по одному кружочку апельсина, и вставить сахарную палочку или бросить в бокал несколько кристаллов кандиса. Это на любителя, если кто любит послаще.

А теперь те продукты, которые вам понадобятся.
Самое основное — красное вино. Можно использовать вина подешевле, но вино должно быть приятным на вкус.

Ром подойдёт тоже любой, как белый, так и коричневый.

Амаретто. Без комментариев.

Анис подойдёт вот такой, но и молотый тоже.

Апельсины не жалейте. 2-3 штуки добавляйте и не думайте, что много.

Корица — я добавляю вот такие палочки корицы, но можно и молотую, примерно 1 чайную ложку с горкой, и пробуйте, возможно, вам захочется побольше добавить.

Не знаю, продают у вас такой сахарок? Это сахар для чая, кофе, для пунша и т. д. Если нет такого, то, может быть, есть такой, как на следующей фотографии?

Он становится в горячей жидкости прозрачным, тает очень медленно, смотрится просто обалденно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

8 декабря 2017 года блю перл #

6 января 2017 года ГалаАля #

9 января 2016 года ната-62 #

14 октября 2015 года Наточка Н #

28 марта 2015 года irensol #

29 марта 2015 года svet32lana # (автор рецепта)

31 марта 2015 года irensol #

24 января 2015 года sprsss1 #

29 марта 2015 года svet32lana # (автор рецепта)

7 января 2015 года Poetessa #

29 марта 2015 года svet32lana # (автор рецепта)

7 января 2015 года ольгадиптон #

6 января 2015 года NatalyaYalta #

15 декабря 2014 года Catherin #

13 декабря 2014 года Catherin #

14 декабря 2014 года lilly30 #

18 октября 2014 года Mariposa21 #

14 декабря 2014 года lilly30 #

31 августа 2014 года AlexiaNet #

4 сентября 2014 года svet32lana # (автор рецепта)

2 апреля 2014 года т-т2013 #

2 апреля 2014 года т-т2013 #

4 сентября 2014 года svet32lana # (автор рецепта)

27 октября 2013 года Rina8091 #

30 октября 2013 года svet32lana # (автор рецепта)

18 августа 2013 года Katusti #

10 декабря 2012 года ann1tka #

22 декабря 2009 года victyusha_d #

22 декабря 2009 года svet32lana # (автор рецепта)

14 декабря 2009 года Diamant #

14 декабря 2009 года svet32lana # (автор рецепта)

Источник:
Настоящий глинтвейн
Алкогольные напитки
http://www.povarenok.ru/recipes/show/15214/

COMMENTS