Глинтвейн из кагора

Глинтвейн из кагора

Обещанный рецепт напитка из чая каркаде (что он представляет из себя “вживую” смотреть тут). По составу/виду/вкусу/действию он напоминает настоящий глинтвейн. Роль кагора в нём играет насыщенный настой каркаде – по цвету он должен как раз быть как кагор – тёмно-малиновый, непрозрачный.

Итак, 5 основных компонентов для этого глинтвейна на стеклянный чайник объёмом 0,75 л:

  1. Каркаде – горсть
  2. Мёд – пару столовых ложек, а вообще – как нравится
  3. Гвоздика – 5 гвоздиков
  4. Имбирь свежий – 5-7 тонких кружочков
  5. Палочка корицы

Заливаем кипятком каркаде и специи, настаиваем минут 20-час (можно укутать, чтобы лучше настоялось), добавляем мёд, и, наслаждаясь вкусом, пьём Можно дать остыть и пить холодным – тоже очень вкусно. А можно добавить ещё специй по вкусу – перец, кардамон, мускатный орех… только не переборщите!

А вообще, напиток – афродизиакальный и им можно удивить любимого в романтическую встречу. Хотя обычные гости тоже будут в восторге

А вот нашла свою статью в местном журнале, тут как раз мы подали этот напиток, как любовный эликсир

А вообще, этот чай противопростудный Так что смело можно стрелять в 2 зайцев – в простуду и в предмет обожания

Мне вот такой глинтвейн нравится больше алкогольного – этот тоже согревает, опьяняет (да-да!) и похмелья от него не будет никогда!

Источник:
Глинтвейн из кагора
безалкогольный глинтвейн рецепт
http://poezia-aromatov.ru/?p=643

Глинтвейн на кагоре

Ликер апельсиновый – 65 мл

Корица – 1 палочка

Бадьян – 1-2 звездочки

Приготовим глинтвейн на основе кагора. Такой напиток согреет и обязательно взбодрит. Основу (кагор) разбавляем порцией апельсинового ликера, обогащаем любимым набором специй. Подавать этот напиток, впрочем, как и все глинтвейны, необходимо в теплом виде, пока он благоухает непревзойденным ароматом.

Подготовим все необходимое для приготовления глинтвейна на кагоре.

Порцию кагора вливаем в сотейник, прогреваем до 70 градусов, ни в коем случае не кипятим вино, поэтому во время всего процесса находимся рядом с сотейником.

В горячий кагор бросаем несколько колец лайма, немного раздавим их в вине, чтобы лайм отдал свой сок.

Вводим палочку корицы и звездчатый анис – бадьян. Бадьян имеет достаточно специфический и насыщенный аромат, не каждому он приходится по вкусу, поэтому при желании исключаем бадьян из списка.

Вливаем порцию апельсинового ликера, также подойдет любой другой ликер, к примеру со вкусом мандарина, грейпфрута. Прогреваем все содержимое сотейника еще несколько секунд.

Набрасываем крышку, даем глинтвейну немного настояться, соединиться ароматом и вкусом со специями и ликером.

Вводим порцию меда, здесь ориентируемся на свой вкус.

Отфильтровываем корицу, бадьян, лайм.

Ароматный глинтвейн на кагоре готов, присыпаем напиток щепотью молотого кардамона, подаем к столу с фруктово-сырной нарезкой, шоколадным десертом, ягодами.

Источник:
Глинтвейн на кагоре
Проверенный рецепт приготовления глинтвейна на кагоре, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/8673

Глинтвейн с кагором

  • кагор — 1.5 л кагор — как и множество других вин, имеет французское происхождение. Об этом отчасти свидетельствует его наз. » href=»/dictionary/202/kagor.shtml»>
  • ликер, коньяк — по вкусу коньяк — крепкий алкогольный напиток янтарно-золотистого цвета, обладающий сложным ароматом с оттенками ванил. » href=»/dictionary/202/konyyak.shtml»>
  • лимон — 2 шт.
  • корица — по вкусу корица — кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации. » href=»/dictionary/202/korica.shtml»>
  • гвоздика — по вкусу. гвоздика — высушенные цветочные бутоны гвоздичного дерева семейства миртовых. Характерно большое содержание эфи. » href=»/dictionary/195/gvozdika.shtml»>

Чтобы приготовить Глинтвейн с кагором необходимо.

В эмалированной посуде нагреть вино, ликер и коньяк до кипения, но не кипятить. Затем добавить нарезанный лимон и пряности. Дать настояться 10-15 минут.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник:
Глинтвейн с кагором
кагор — 1.5 л кагор — как и множество других вин, имеет французское происхождение. Об этом отчасти свидетельствует его наз. » href=»/dictionary/202/kagor.shtml»> ликер, коньяк — по вкусу
http://www.gotovim.ru/recepts/alco/glintwein/27675.shtml

Пасхальные напитки на основе кагора


Кагор — терпкое вино тёмно-рубинового цвета. По традиции, его всегда подают присутствует в праздник Светлого Христова Воскресения. Конечно, кагор и сам по себе хорош, но мы рассмотрим несколько рецептов пасхальных напитков на его основе, которые придутся по вкусу тем, кто выдержал долгий суровый Пост.

Вишнёвый глинтвейн на основе кагора:

Берём 1,5 л кагора, 0,5 л вишневой наливки, два лимона, корицу и гвоздику по вкусу. Нагреем вино в эмалированной кастрюльке, не давая закипеть. Добавим в вино нарезанные кружочками лимоны и пряности и дв-три минуты ещё подержим на огне, слегка помешивая. Затем выключим огонь и оставим настояться около 10 минут.

Апельсиновый глинтвейн на основе кагора

Берём 1 л кагора, 250 мл апельсинового ликёра, два лимона, щепотку тёртого мускатного ореха. Нагреем кагор в эмалированной посуде, не доводя до кипения. Уберём с огня, положим в него нарезанные кружочками лимоны, добавим ликёр и дадим настояться 15 минут. При подаче сверху посыпем измельчённым мускатным орехом.

Пряный глинтвейн на основе кагора

Берём одну бутылку кагора, 50 г сахара, одну палочку корицы, 150 мл коньяка, один лимон, 14 бутончиков гвоздики.

В вымытый и высушенный лимон втыкаем гвоздику. Положим лимон с гвоздиками в эмалированную кастрюлю, добавим кагор, сахар и разломанную палочку корицы. На среднем огне и разогреем глинтвейн при постоянном помешивании, не доводя до кипения. Добавим коньяк, уберём с огня и оставим постоять пять минут. Снова поставим на средний огонь и доведём до кипения. Вытащим лимон и кусочки корицы.

Медовый глинтвейн на основе кагора

Берём бутылку кагора, полтора стакана воды, полтора стакана тёмного рома, стакан мёда, 600 г сахара, 16 бутончиков гвоздики, кардамон, корицу и мускатный орех по вкусу.

В эмалированную ёмкость вольём сначала кагор, воду, мёд, ром, добавим сахар, гвоздику, кардамон, корицу и мускатный орех. На среднем огоне при постоянном помешивании доведём до кипения, снимем с огня и сразу процедим.

Источник:
Пасхальные напитки на основе кагора
Глинтвейны на основе кагора
http://obediznichego.ru/pasxalnye-napitki-na-osnove-kagora

COMMENTS