Глинтвейн как сделать

Домашний Глинтвейн

Глинтвейном принято называть горячее вино со специями. Рецепт этого напитка пришел к нам из Скандинавии, его горячительные свойства не раз спасали северян от лютых холодов.

Классический глинтвейн готовится из сухого красного вина, сахара, корицы и гвоздики. Этот напиток поистине Новогодний, уютный и очень согревающий!

1 бутылка красного сухого вина
0,5 стакана сахара
Гвоздика
Корица – по вкусу

Приготовление:
Выливаем вино в просторную посуду, ставим на огонь. Когда вино немного подогреется, добавляем сахар и специи, все тщательно перемешиваем. Доводим до кипения, но не кипятим. Выключаем и даем немного остыть. Напиток готов.

Ароматный домашний глинтвейн

1 бутылка полусладкого красного вина
2 стакана чистой воды
1 стакан меда
1 стакан рома
2 стакана сахара
100 граммов гвоздики
100 граммов кардамона
Корица – по вкусу
Мускатный орех – по вкусу

Приготовление :
В объемную кастрюлю вливаем вино, ром, мед, воду, греем. Как только напиток немного подогреется, добавляем сахар и специи. Кипятим. Затем даем глинтвейну немного остыть, процеживаем через мелкое сито и разливаем по красивым бокалам.

Апельсиновый домашний глинтвейн

1 бутылка красного портвейна
1 стакан апельсинового ликера
2 лимона
1 стакан сахара
Немного мускатного ореха

Приготовление:
В объемную кастрюлю наливаем красный портвейн, апельсиновый ликер. Нагреваем на слабом огне, добавляем сахар, доводим напиток до кипения, но не кипятим. Добавляем нарезанный мелкими кусочками лимон. Разливают по бокалам, сверху посыпают мускатным орехом.

Источник:
Домашний Глинтвейн
Домашний Глинтвейн — поистине божественный напиток! Согревающий и очень новогодний! А приготовление глинтвейна может стать одной из хороших семейных традиций. Рецепт классического глинтвейна…
http://kak-sdelat-samoj.ru/domashniy-glintveyn/

Как сделать глинтвейн?

Задал: САША ЩЕРБАКОВ (Кострома)

как сделать глентвейн?

да есть такое вино его надо только подогреть(можно положить в него апельсин резанный ) будет вкус приятней

налить в чашку сахарный сироп, добавить гвоздику, корицу, кружок лимона нагреть ето все дело до кипения и кипятишь 3-5 минут потом добавляешь туда красное вино греешь до 70 градусов..и готово разливаешь по чашкам..в каждую ложишь половинку апельсинчика(ну всмысле половинку от кружка))

глинтвейн зимний:
Ингредиенты:
на 8-10 персон: настой крепкого чая 1 л, красное столовое вино 750 мл, корица, гвоздика.
Инструкции:
Смешать вино с чайным настоем в эмалированной посуде и подогреть.
Подать в фарфоровых чашках.

Ангелина Титова (Томск)

Вино желательно красное+ корица+ мед+ лимон все смешивается и греится до 70 градусов. А сейчас уже продается готовый в бутылках покупаеш греиш и пьеш.

Глинтвейн — горячий напиток
Глинтвейн — горячий напиток из красного вина (реже — белого) с сахаром и пряностями (обычно с гвоздикой и корицей). В процессе приготовления сильно нагревается и подается обязательно горячим в высоких бокалах.
Состав
0,5 л сухого красного вина;
75 г сахара;
1 палочка корицы;
150 мл бренди (коньяк или ром);
1 лимон;
12 бутонов гвоздики.
Приготовление
Лимон тщательно вымыть, вытереть насухо и воткнуть в него гвоздику. Положить его в большую емкость с вином, сахаром и наломанной палочкой корицы.
Hагревать на среднем огне около 10 мин.
Добавить бренди и дать постоять 5 минут.
Hагревать на среднем огне, не доводя до кипения.
Вынуть лимон и корицу и подавать горячим.
Вместо лимона можно использовать апельсин или грейпфрут. Можно приготовить белый глинтвейн, заменив красное вино белым.
Примечание
Чем закусывать:

Залить 1 бутилку вина красного в кастрюлю,добавить сухофрукты,разрезать на 4 части лимон и апельсин и добавить, корицы-1 пач. и гвоздики-12 бутонов.Поставить на огонь и паралельно кипятить воду в чайнике,чтобы заварить черный чай/4-5 ложек/.Глитвейн не должен закипеть! Добавить сахар-75гр.коньяк-150гр.,завареный чай-0,5л и все это доводим до температуры 70 градусов.Глитвейн готов! Приятного наслаждения.

Alina Dvorco (Санкт-Петербург)

30 рецептов глинтвейна!
http://www.ill.ru/news.art.shtml?c_article=1750
Рецепты глинтвейна:

Глинтвейн (Это кстати один из моих любимых напитков) 😉

ЭЛКА (Старый Оскол)

вот заглядывай сюда — там масса рецептов
http://www.gotovim.ru/recepts/alco/glintwein/
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Veronika Adesida (Санкт-Петербург)

Глинтвейн. Купи вино с таким названием и подогрей его. Если нет в продаже, подогрей любое красное вино, похоже, но оригинал лучше.

Посмотри здесь: http://www.behappy.ru/ifigenia/8210/comments

ГЛИНТВЕЙН
Рецептов довольно много.Я пользуюсь следующим:
2-3 апельсина
1-2 лимона
1 л красного сухого вина
специи к глинтвейну(сейчас продают готовые,но можно набрать и самостоятельно:корица в трубочках,гвоздика,чёрный изюм,кардамон)
сахар по вкусу
Режу в кастрюлю на части цитрусовые,добавляю специи,немного воды и ставлю кипятить.Когда компот готов,вливаю вино,добавляю сахар,подогреваю до 50-60 градусов.ОБЯЗАТЕЛЬНО:не кипятить полученный напиток!Иначе все полезные свойства улетучатся вместе с градусами!

Зверь (Нижний Новгород)

ГЛИНТВЕЙН
1 стакан воды; 1 палочка корицы; 6 бутонов гвоздики; 6 горошин ямайского перца; 1 бутылка красного вина; 1 бокал портвейна; 1 ст. ложка сахара; корка 0,5 лимона, нарезанная тонкими полосками; лимонная долька.

Svetlana Zayceva (Москва)

Очень просто!
Возмите любое красное сухое вино, Поставьте его на плиту и подогревайте, в этоже время добавьте туда мед, карицу и гвоздику ( количество энгридиентов по в кусу) Нагревать до того состояния пока пойдет пар(но не в коем случае не доводить до кипения)
И глентвейн готов! При желании непосредственно в сакан можно добовлять любые фрукты.

Источник:
Как сделать глинтвейн?
Советы на вопрос — Как сделать глинтвейн?
http://romantikun.ru/art/906-kak-sdelat-glintveion.html

COMMENTS