Глинтвейн простой рецепт

Глинтвейн простой рецепт

  • Нам понадобится:
  • сухофрукты
  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  • 0,5 л сухого красного вина
  • 75 г сахара
  • 1 палочка корицы
  • 150 мл коньяка
  • 12 бутонов гвоздики
  • черный чай

в качестве эпиграфа

Хорош тот глинтвейн, который греет помимо желудка еще и душу!

много расписывать я не буду,ибо нет времени-предновогодняя суета всётаки.

скажу только ,что первый раз я попробовал этот благословенный напиток в Швейцарии,и с тех пор

каждую зиму мы делаем глитвейн или пунш и причем не только на Новый год!

наливаем бутылку вина в кастрюлю (вино возьмите простое ,здесь не нужно искать супердорогие вина,Оптимальный вариант выбора вина — Хванчкара, Киндзмараулли, Кагор, Каберне. Идеально подходят красные, сухие и не крепкие вина.)

разрезаем лимон и апельсин на 4 части

бросаем апельсин в кастрюлю и туда же добавляем палочку корицы

гвоздику можно просто высыпать в вино,а можно воткнуть в лимон-вот так

ставим нашу кастрюлю на огонь,и паралельно кипятим воду в чайнике ,чтобы заварить 4-5 ложек черного чая

самое главное -глитвейн, как и в кофе не в коем случае не должен закипать.температура должна быть около 70 градусов.,посуда должна быть эмалированная или серебрённая, или как в моём случае Цептер.

нагреваем нашу кастрюлю 5-6 мин,а потом добавляем туда коньяк

закрываем крышкой и даем постоять минут 6-8

опять ставим на огонь и засыпаем сахар

заливаем заварившийся чай (примерно 0,5 л)

и доводим до температуры 70 градусов

все ваш глитвейн готов.

коняк можно заменить ромом.Учтите чем больше коньяка ,тем более коварен этот напиток .

Всех с Наступающим Новым годом.

! Хоть это и год свинюхии-упиваться до поросячего визга я не рекомендую. ))))))

Источник:
Глинтвейн простой рецепт
Глинтвейн — как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.
http://yummybook.ru/recept/glintvejn

Простой рецепт глинтвейна

А теперь настало время поделиться хорошей новостью для тех, кто только начинает свое знакомство с глинтвейном. На самом деле, приготовить этот напиток совсем несложно. Более того, существует масса очень простых его рецептов. В этой статье вы найдете целый ряд полезных советов о приготовлении глинтвейна, а также парочку очень простых и незатейливых рецептов для этого. В общем, как популярно теперь говорить, «рецепты для чайников» прямо здесь и сейчас.

Начнем с самого важного. Как и у многих популярных напитков, таких как пунш или даже компот, у глинтвейна есть свой алгоритм приготовления. Грубо говоря, этот напиток нельзя приготовить без выполнения следующих несложных действий:

1) приготовление настоя пряностей; 2) нагревание вина и соединение с ингредиентами, указанными в рецепте, а также добавление настоя пряностей; 3) доведение до температуры порядка 70-75 градусов и последующая подача. Но и это еще не все. Можно еще больше упростить приготовление. Так, иногда технологию приготовления можно упростить настолько, что даже не понадобиться готовить настой пряностей отдельно. Достаточно всего лишь добавить пряности в процессе приготовления.

Простой рецепт № 1 — Вам понадобиться:

Простой рецепт № 2 — Вам понадобиться:

Простой рецепт № 3 — Вам понадобиться:

Простой рецепт № 4 — Вам понадобиться:

Простой рецепт № 5 — Вам понадобиться:

Простой рецепт № 6 — Вам понадобиться:

Источник:
Простой рецепт глинтвейна
А теперь настало время поделиться хорошей новостью для тех, кто только начинает свое знакомство с глинтвейном. На самом деле, приготовить этот напиток совсем несложно. Более того, существует масса
http://glintvein.org/index.php?file=glintveyn-prostoi_recepts

COMMENTS