Глинтвейн рецепт с апельсином

Глинтвейн рецепт классический с апельсином

В поисках варианта, как сделать глинтвейн, рецепт классический с апельсином заслуживает особого внимания. Это потрясающе ароматный, согревающий и очень вкусный напиток.

  • Бутылка красного сухого вина 1 Штука
  • Апельсин 1 Штука
  • Гвоздика 6 Штук
  • Корица 1 Щепотка
  • Анис 1 Щепотка
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Имбирь молотый 1 Щепотка
  • Мед 2-3 Ст. ложек
    или сахар
  • Вода 100 Миллилитров

1. В кастрюлю выложить специи. Они — залог по-настоящему правильного глинтвейна.

2. Влить небольшое количество воды и отправить кастрюлю на огонь.

3. После закипания варить около 2 минут, а затем снять с огня и оставить под крышкой на 10 минут. Специи должны отдать все свои ароматы.

4. Добавить в кастрюлю мед. Сладким можно сделать также глинтвейн, рецепт классический с апельсином дополнив сахаром, вместо меда. Но в таком случае нужно снова отправить кастрюлю на огонь и растворить сахар.

5. Влить в кастрюлю хорошее красное сухое вино.

6. Вымыть и тонко нарезать апельсин.

7. Отправить апельсины в кастрюлю. Нагреть глинтвейн немного, но не доводить до кипения.

8. Вот и весь секрет, как сделать глинтвейн, рецепт классический с апельсином подошел к концу. Осталось только процедить напиток и можно угощаться.

Источник:
Глинтвейн рецепт классический с апельсином
В поисках варианта, как сделать глинтвейн, рецепт классический с апельсином заслуживает особого внимания. Это потрясающе ароматный, согревающий и очень вкусный напиток.
http://povar.ru/recipes/glintvein_recept_klassicheskii_s_apelsinom-30238.html

Глинтвейн с апельсином

Вино красное — 450 мл;

Корень имбиря — 1 см;

Мускатный орех — 0.5 ч.л;

Корица — 2 палочки;

Сахар — по необходимости.

Глинтвейн — это горячий алкогольный напиток на основе красного вина с различными пряностями и добавлением фруктов. Рецептов глинтвейна существует великое множество и каждая хозяйка вносит в этот напиток свою изюминку. Традиционно глинтвейн употребляется в Германии, Австрии, Чехии, но сейчас стал очень популярным и во многих других странах Европы. Глинтвейн помогает быстро согреться в холодное время года. Сегодня я предлагаю вам рецепт глинтвейна с апельсином.

Для приготовления глинтвейна нам понадобится красное полусладкое или полусухое вино, апельсин, гвоздика, кардамон, мускатный орех,палочки корицы, небольшой кусочек имбиря и сахар по желанию. Если вино использовать полусладкое, то сахар не потребуется, если полусухое, то сахара понадобится 1-2 столовых ложки.

Нарезать кусочками половину апельсина, а вторую оставить для украшения.

В ковш налить воду, добавить в неё все специи и апельсин, прокипятить 1-2 минуты.

С помощью сита процедить смесь.

Затем добавить вино и прогреть не доводя до кипения. В высокие стаканы положить ломтики апельсина и залить их горячим вином.

Напиток подавать сразу.

Глинтвейн хорошо восстанавливает силы после инфекционных заболеваний, поэтому пейте, но не злоупотребляйте и будьте здоровы!

Источник:
Глинтвейн с апельсином
Проверенный рецепт приготовления вкусного глинтвейна с апельсином, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/2499

COMMENTS