Глинтвейн рецепт с фруктами

Глинтвейн рецепт с фруктами, чайный, кофейный, безалкогольный глинтвейн

Глинтвейн рецепт с фруктами, чайный, кофейный, безалкогольный глинтвейн

Рецептов этого прекрасного согревающего напитка известно множество, неизменным во всех рецептах остается лишь вино и специи, которые, впрочем, могут сильно варьироваться, так же и вино может быть использовано как красное, так и белое, сухое или полусладкое.

Мы предлагаем приготовить ароматный домашний глинтвейн с фруктами, обязательно цитрусовыми, остальные же могут быть по желанию.

Ингредиенты для напитка «Глинтвейн рецепт с фруктами»:

  • — сухое красное вино 1 бутылка, объемом 0,75 или 1 литр;
  • — фрукты;
  • — специи – гвоздика чайная ложка или 10-12 бутонов, корица, желательно цельными кусочками 1-2 палочки, если же корица молотая тогда пол чайной ложки, перец душистый 8-10 горошин;
  • — дополнительно можно использовать имбирь свежий или сушеный, лавровый лист, черный перец, все эти специи берутся в небольших количествах;
  • — мед — 2 ст. л.

Вино перелить в кастрюлю и поставить нагреваться на медленном огне. Вино может быть сухим или полусухим, не обязательно отличного качества, напротив, для глинтвейна принято использовать не дорогие столовые вина, потому как вкус вина будет дополнен букетом специй и фруктов.

Всегда обязательно используется 2 вида цитрусовых, например, лимон и мандарин или апельсин или грепфрут, остальные фрукты на ваш выбор, это может быть яблоко, груша, персик или абрикос, не стоит добавлять только виноград, потому как используется виноградное вино, так же можно добавить ягоды, смородину, клубнику, вишню и т.д. На бутылку вина достаточно по 1 небольшому фрукту или 2 столовых ложек ягод.

С лимона и апельсина снять цедру, можно просто тонко срезать кожуру, добавить цедру к вину.

Так же добавить в вино специи и продолжать подогревать не доводя до кипения. Очень важно не кипятить вино, оно должно нагреваться до 90-95 градусов на медленном огне, чтобы специи успели отдать весь свой аромат напитку.

Выжать сок из очищенных лимона и апельсина и добавить к вину, еще немного прогреть.

Оставшиеся фрукты порезать ломтиками или небольшими кусочками.

Процедить глинтвейн, убрав цедру и специи, снова вылить в кастрюлю, добавить фрукты и поставить на очень маленький огонь, чтобы напиток сохранял температуру, добавить мед или сахар по вкусу.

В зависимости от предпочтений, меда 2 столовых ложки, если желателен не сладкий глинтвейн, но количество меда можно увеличить, если нужен более сладкий напиток. Можно заменить мед на тростниковый или обычный сахар.

Дать напитку настояться в течении 10-15 минут и подать горячим. Оставшийся глинтвейн оставить на небольшом огне, чтобы он не остывал.

Глинтвейн в дословном переводе с немецкого языка, значит, пылающее вино. В Западных странах, таких как Чехия, Австрия, Швейцария, Финляндия, Германия глинтвейн считается национальным напитком на рождественские праздники. Своими корнями винный напиток уходит в далекую Древние Римскую империю, где теплый кагор впервые начали мешать различными специями. Европейские Страны в средневековье стали родиной первого настоящего горячего вина. Нагретый бордо смешивали с разными травами такими, как например, малый галангал. Глинтвейн с тех пор имеет немалую популярность в западных странах.

Много любителей данного бодрящего, зимнего напитка интересует, как же приготовить настоящий глинтвейн? Рецепт приготовления в домашних условиях сам по себе довольно несложный. Тут вам и эксперименты с пряностями, и такую составляющую напитка, как крепость также можно довольно «колоритно» подобрать под любой случай. Глёги — это коктейль, в основе которого лежат различные фрукты и ягоды в вперемешку со специями как раз, так называемый безалкогольный глинтвейн.

Рецепт глёги незамысловатый и простой.

  • — черника и брусника (замороженные) 300г;
  • — гроздь можжевеловых ягод 3 штучки;
  • — палочка корицы 1 шт.;
  • — черный сушеный виноград (изюм);
  • — мандарины 2 шт.;
  • — лепестки миндаля;
  • — небольшой имбирный корень 1шт.;
  • — горшковый розовый перец 10 шт.;
  • — гвоздика 2 шт.;
  • — бадьян 2 звезды;
  • — сахар и литр воды.

1. Кожуру предварительно, очищенную от мандаринов, положить в специальную емкость.

2. Залить литром воды.

3. Добавить сахарного песка.

4. Ягоды в замороженном виде добавить в емкость с кожурой мандаринов.

5. Добавить пряностей (корицы не больше одной веточки).

6. Небольших размеров кусок имбиря также отправляется в кастрюлю.

7. После закипания снять кастрюлю с плиты и дать постоять 25-30 минут.

8. Лепестки миндаля немного прожарить на сухой сковороде.

9. Процедить настоявшийся коктейль через сито, промяв предварительно ягоды для придания ему глубокой насыщенности.

10. В разлитый по кружкам коктейль добавить обжаренных лепестков миндаля и изюма.

Как приготовить глинтвейн в домашних условиях? Очень просто на приготовление глинтвейна уйдет не больше 30 минут! Приятного аппетита!

«Классический» рецепт глинтвейна в домашних условиях

Как делать глинтвейн классический, вопрос довольно интересный. Классический глинтвейн самостоятельно готовиться так же просто, как и глёги, вдобавок к легкости при изготовлении глинтвейна по классическому рецепту можно обойтись дешевым, кагором или как вариант красным полусухим вроде Каберне или Бордо.

Если вдруг вам не по нраву сухое вино, то можно заменить его кагором.

  • — бутылка хорошего вина;
  • — несколько долек цитрусовых лимона или же апельсина;
  • — немного изюма;
  • — пара тройка горошин пряного перца;
  • — кардамон;
  • — несколько палочек корицы (8–9);
  • — 10 головок гвоздики;
  • — треть чайной ложки пряного мускатного ореха;
  • — немного пчелиного меда;
  • — семена аниса в сочетании с имбирем придадут глинтвейну дополнительную насыщенность, можно экспериментировать настойками яблок ни замороженные ягоды и лавровый лист.

Способов, как варить глинтвейн классический может быть два, с водой и без добавления воды.

1. Положить специи в емкость.

2. Залить водой 200 мл\1л вина.

3. Немного дать повариться пряностям, разумеется, не кипятя.

4. По истечении 15-25 минут можно добавить душистого меда и сахарного песка.

5. Доваривать еще немного после чего, немного остудить.

6. Долить вина и постоянно регулировать воду на уровне 75-90 градусов предотвращая кипение.

7. После чего снять кастрюлю с плиты и дать остыть примерно 35–45 минут для того, что бы специи могли передать всю насыщенность и аромат вину.

Как сделать глинтвейн без добавления воды? Просто добавить вместо нее крепкого алкоголя. Идеально подойдет ром, джин, ликер или коньяк. При приготовлении классического глинтвейна без добавления воды, напиток из теплого домашнего превращается в мощный коктейль! Приятного аппетита!

Глинтвейн, приготовленный дома с имбирем, очень полезный и тонизирующий напиток. Имбирный глинтвейн обладает рядом положительных факторов влияния на организм, например, антисептическое воздействие, насыщение организма аминокислотами и микроэлементами. Рекомендуется при эмоциональном и физическом истощении, иммунодефиците, а также при восстановлении после инфекционных недугов.

Имбирный Глинтвейн представляет собой великолепное лекарство от простуды, гриппа бронхита и ряда прочих заболеваний. В связи с этим многие люди задаются вопросом, как варить глинтвейн на имбире в домашних условиях?

  • — литр красного полусухого вина;
  • — цитрусовые (апельсин или наиболее кислый, свежий лимон) по 3 дольки;
  • — половинка яблока;
  • — розовый перец 4 шт.;
  • — бутон гвоздики;
  • — кора корицы, или палочка;
  • — сахарный песок и мед по вкусу.

1. В перелитое в специальную емкость полусладкое вино необходимо положить гроздь гвоздики, палочку корицы и перец.

2. Имбирный корень предварительно необходимо очистить от кожуры и поделить на 2 дольки.

3. Разрезать пополам яблоко.

4. Помытый лимон поделить на четвертинки.

5. От апельсина потребуется 2 дольки.

6. Положить все цитрусовые в кастрюлю вместе с имбирем периодически помешивая и не давая закипеть.

7. Добавить сахар и мед по вкусу.

8. После чего дать напитку отстоять 30 минут, для остужения имбирного глинтвейна рекомендуется использовать термос.

Имбирный глинтвейн готов! Приятного аппетита!

  • — литр красного мускатного полусладкого вина;
  • — палочка корицы;
  • — сахарный песок;
  • — гроздь гвоздики;
  • — треть цитруса (желательно лимона);
  • — крепкий алкоголь, здесь подойдет лучше всего коньяк 100 мл.

Вино, залитое в посуду, необходимо разбавить сахарным песком, затем подогреть до температуры 60-80 градусов, но не вскипятить.

Предварительно нарезать лимон дольками, снять с плиты глинтвейн и только потом добавлять готовые лимонные дольки.

Коньяк необходимо добавлять, прежде чем начнется процедуру настоя.

Шахерезада готов! Приятного аппетита!

  • — литр красного полусухого вина;
  • — палочка корицы;
  • — гроздь ягод гвоздики;
  • — мед и сахарный песок по желанию;
  • — свежевыжатый лимонный сок 100 мл;
  • — душистое масло (розовое) 2 капли;
  • — ликер, желательно именно Бенедиктин100 мл.

Вино, залитое посуду, необходимо разбавить сахаром, затем подогреть до температуры 60-80 градусов, но не вскипятить.

Прежде чем начинать процедуру отстаивания вина и придания ему ароматов специй необходимо долить ликер 100 мл и немного коньяку по желанию. Далее, капелька масла и дать настояться.

Нектар готов! Приятного аппетита!

«Апельсиновый фреш» глинтвейн, рецепт в домашних условиях

  • — литр красного дорогого Портвейна;
  • — немного терпкого мускатного ореха;
  • — лимонная половинка;
  • — крепкий алкоголь, рекомендуется ликер (естественно, апельсиновый).

В специальную эмалированную емкость доливают портвейн, а затем доводят до горячего состояния до температуры 60-80 градусов, но не вскипятить.

Прежде чем начинать процедуру отстаивания вина и придания ему ароматов специй необходимо долить апельсиновый ликер 100мл. Добавить ореха мускат, предварительно мелко натертого на мелкой терке (дополнительно).

Апельсиновый фреш готов! Приятного аппетита!

  • — литр красного полусладкого дорогого вина;
  • — крепкий алкоголь, желательно ром 250мл;
  • — сахарный песок и мед по желанию;
  • — половинка цитруса, в идеале лимона;
  • — не более одной корочки корицы;
  • — 250 мл хорошего темного рома.

Сахарный песок необходимо постепенно размешать в теплой воде. После чего равномерно добавлять ром и красное полусладкое, мякоть свежего лимона и продолжать добавлять горячей водой. Орехи муската добавлять после остывания напитка, как гарнир.

Напиток готов! Приятного аппетита!

  • — крепкие алкогольные напитки такие, как например, коньяк или ром;
  • — нектар яблок 300г;
  • — абрикосовый нектар либо виноградная настойка 200 основной ингредиент; чайного глинтвейна – чайная настойка 250-300мл.

В кастрюлю, в которой предварительно были смешаны сок яблок, абрикосовый и виноградные нектары, подслащенные сахаром, добавляется чайная настойка. После чего прикрыть емкость крышкой и поставить на средний огонь до закипания. Далее, после того как раствор закипит, снять его с плиты и добавить коньяк и ром Преимуществом вкусовых оттенков чайного глинтвейна считается то, что чай идеально сочетается с соками фруктов. Помимо этого, для пряности рекомендуется добавить специальных специй (корица, брусника, орешки).

Чайный глинтвейн готов! Приятного аппетита!

  • — коньяк или ликер 150мл;
  • — кофе перемолотый 300мл;
  • — сахар и мед по вкусу;
  • — литр красного вина.

Наверное, самый простой рецепт, где необходимо смешать все ингредиенты и подогревать до 60-80 градусов, как вариант можно сервировать орехами и корицей.

Напиток готов! Приятного аппетита!

  • — литр вина (обязательно сухое белое);
  • — 300мл воды;
  • — гроздь ягод гвоздики;
  • — брусника;
  • — свежий цитрус желательно лимон 1шт.;
  • — палочка корицы.

В специальную посуду сложить палочку корицы, свежие лимонные дольки, две грозди ягод, сахарный песок. Долить сухого белого вина.

Перед тем как довести до горячего состояния смесь пряностей лимона, дополнительно залить водой настой процедить и подогреть.

Источник:
Глинтвейн рецепт с фруктами, чайный, кофейный, безалкогольный глинтвейн
Домашний глинтвейн рецепт с фруктами. Мы вам поможем приготовить глинтвейн в домашних условиях.
http://multivarka-menu.ru/glintvejn-s-fruktami.html

Глинтвейн с чаем, фруктами и пряностями

Глинтвейн с чаем, фруктами и пряностями. Рецепт с фото

В холодную зимнюю стужу всегда хочется тепла и уюта. Возвратившись с работы после тяжелого трудного дня, необходимо быстро взбодриться и согреться. И в этом нам сегодня поможет любимый многими и всем известный напиток – глинтвейн с чаем, фруктами и пряностями.

Привычка согреваться ароматным терпким и горячим чаем крепко вошла в нашу жизнь. Каждый день совершенствуется и модернизируется технология сбора чая, его обработка и заваривание. Все эти факты не могли не посодействовать тому, что именно чай и стал основным ингредиентом различных вариантов глинтвейна.

Настоящий глинтвейн — очень полезный и вкусный напиток, готовить который одно удовольствие. Зная небольшие секреты и главные правила, вы сможете насладиться щедрым вкусом идеального глинтвейна. Предлагаю Вам ознакомиться с вариантом приготовления глинтвейна с чаем, фруктами и пряностями. Если вы собираетесь встретить Новый 2015 год на природе или на даче, рецепт глинтвейна вам обязательно понадобится!

Продукты: 1 литр красного сухого вина, по 0,5 чайной ложки черного и зеленого чая, половинка яблока, 2 дольки апельсина, 4 дольки лимона, 3 бутона гвоздики, одна палочка корицы, ? чайной ложки молотой корицы, 5 горошин душистого перца.

Если вы любите сладкие или полусладкие вина, то можете добавить 1 чайную ложку коричневого сахара или меда.

Приготовление глинтвейна с чаем, фруктами и пряностями

В стакане заварите черный и зеленый чай, и дайте ему настояться около 5-7 минут.

Яблоко, лимон и апельсин помойте, высушите и порежьте дольками.

Вино налейте в кастрюлю. Добавьте заваренный чай, положите палочку и молотую корицу, душистый перец горошком и бутончики гвоздики.

Также добавьте в вино все фрукты.

Поставьте кастрюлю на плиту и нагрейте вино до 70 градусов. Затем уберите с огня и дайте настояться под закрытой крышкой 10 минут.

После чего можно приступать к дегустации глинтвейна с чаем, фруктами и пряностями!

Источник:
Глинтвейн с чаем, фруктами и пряностями
Настоящий глинтвейн — очень полезный и вкусный напиток, готовить который одно удовольствие. Зная небольшие секреты и главные правила, вы сможете насладиться щедрым вкусом идеального глинтвейна. Если вы собираетесь встретить Новый 2015 год на природе или на даче, рецепт глинтвейна вам обязательно понадобится!
http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/7245692_glintveyn_s_chaem_fruktami_i_pryanostyami_recept_s_foto

Рецепт: Согревающий глинтвейн — с фруктами

Хочу поделится с вами одним замечательным рецептом поистине согревающего изнутри напитка, который станет вашим незаменимым другом в холодное зимнее время года, когда так хочется уюта, тепла и расслабления.
Наверное каждый человек слышал про такой алкогольный напиток как ГЛИНТВЕЙН.

Глинтвейн — это горячий алкогольный напиток, который готовится с применением красного сухого или полусохого вина, сахара и пряностей.

Впервые похожий напиток появился аж в Древнем Риме, правда пили его римляне исключительно холодным.

Затем в средневековые времена напиток завоевал Европу, но пили его уже горячим.

Именно там я с ним впервые и познакомилась.

Это было в Эстонии, куда я ездила с компанией на экскурсию. На улице была золотая осень и после долгой пешей прогулки мы решили зайти в местный пабчик и выпить чего-то горячительного. Тут то мой взор и пал на такой необычный напиток. Я до этого его ни разу не пробовала, и тут решилась, все же что-то похоже на национальный напиток, как же я могла не попробовать.

Заказали, ждем. Приносят в симпатичных стаканчиках красную жидкость от которой идет небольшой пар. На дне какие-то ягоды.

Я с осторожностью пробую горячий напиток.

Как только я поднесла стакан к носу я аж отпрынгнула, мне в нос так шарахнул запах спирта. Беее. в силу того что я не любитель алкогольных напитков, мне было с открытым носом сложно его пить, но когда я зажала нос, то стало легче =) Я маленькими глоточками пыталась понять, что же это за такой напиток, известный всем глинтвейн.

Честно говоря, на вкус он мне совершенно не понравился.

То ли вино было дешевое и крепленое, то ли они просто не умеют его готовить.

После знакомства с этим напитком я его обходила стороной года 4 точно, но на днях увидела пакетик специй для приготовления глинтвейна и решилась на повторную попытку.

Не пожалела. Сейчас я вам подробно расскажу как приготовить действительно вкусный горячий напиток. Который совершенно не воняет спиртягой.

И так, берем специи для глинтвейна, купить можно их в любом магазине, но советую приобрести именно такие как у меня (Фирма «Добрый гном»), т. к. окончательный вкус напитка может получится совсем иной.

На обратной стороне пакетика указан состав смеси и рецепт.

Именно этого рецепта я и придерживалась.

Далее, берем красное вино, в моем случает сухое.

Нам понадобится 700 мл.

Бутылку брала наугад, вино это пробовала тоже впервые.

Я люблю больше полусладкие и белые вина, поэтому голяком мне оно не очень понравилось.

Выливаем вино в емкость более 700 мл, чтоб не плескалось. Ставим в микроволновку, включаем на максимальную мощность (у меня 800) на 5 минут.

Смотрите, чтоб вино не закипело, выше 80 градусов его нагревать не нужно.

За это время даже алкоголь немного вываривается, что для меня даже и лучше.

Пока вино подогревается мы берем фрукты, я взяла, что было дома: лимон, яблоко, мандарин.

Нарезаем фрукты на маленькие кусочки.

Подготавливаем кружки для напитка (у меня куплены специальные, для глинтвейна). На дно кладем нарезанные кусочки фруктов.

Вино подогрето, берем специи, добавляем в горячее вино, насыпаем чуть-чуть сахара (в специях его слишком мало и глинтвейн получается совсем не сладкий), размешиваем и накрыв крышкой выдерживаем 10 минут. Далее переливаем смесь в стаканы.

Всё, вот новогодне-рождественнский напиток готов!

Можно приступать к дегустации.

Фрукты могут использоваться любые, лимоны, мандарины, яблоки, апельсины. Можно добавлять мед, орехи, ягоды. Из специй можно добавлять душистый перец, кардамон. В общем по вашему вкусу.

Напоследок хочу рассказать о полезных свойствах этого напитка.

Глинтвейн очень полезен, наполняет организм человека своими волшебными свойствами например при простуде, кашле, насморке. Является незаменимым напитком при депрессии и бессоннице, а также при физическом и психическом переутомлении.

Злоупотреблять глинтвейном не стоит, т. к. это все же алкогольный напиток, но пропустить пару стакашек морозным зимним вечерком не будет лишним.

С первого глотка вы почувствуете как внутри появляется необычайное тепло, которое прогревает организм прямо изнутри.

Источник:
Рецепт: Согревающий глинтвейн — с фруктами
Дорогие хозяйки!Хочу поделится с вами одним замечательным рецептом поистине согревающего изнутри напитка, который станет вашим незаменимым другом в холодное зимнее время года, когда так хочется
http://fotorecept.com/review_308589.html

COMMENTS