Глинтвейн с апельсином и яблоком

Глинтвейн с апельсином и яблоком

Глинтвейн с апельсином и яблоком – это очень вкусный и полезный напиток, который позволяет быстро согреться, восстановить силы в холодное время года. Глинтвейн богат антиоксидантными веществами, витаминами и микроэлементами, которые позволяют организму более эффективно противостоять простудным заболеваниям и поддерживают иммунитет.

Существует достаточно большое количество рецептов этого напитка, однако неизменны главные ингредиенты – это вино и специи. Вино может быть и сухим, и полусладким, красным, розовым или белым, не готовят глинтвейн из десертных, специальных и газированных вин.

Набор специй может быть тоже разным, чаще всего, в напиток добавляют корицу, гвоздику, анис, имбирь (свежий или сушеный), разные виды перцев, кардамон. Иногда в глинтвейн добавляют мёд и/или сахар, причём их количество не оговаривается в классическом рецепте – как говорится, по вкусу. Часто в глинтвейн добавляют цедру цитрусовых, кусочки фруктов.

Поскольку вино при приготовлении напитка не кипятится, а только подогревается, в нём (рано как в кусочках фруктов и мёде) сохраняется максимальное количество витаминов. Очень вкусным получается глинтвейн с апельсином и яблоком.

Ингредиенты:
вино красное сухое – 1 л.
апельсин – 1 шт.
1 крупное сладкое красное яблоко
корешок имбиря – 4 см.
корица – ? ч. л.
красный перец – 1/3 ч. л.
гвоздичка – 5-6 шт.
сахар – по вкусу

Яблоко вымыть, удалить семенные коробки и нарезать некрупными кусочками. Все остальные действия выполнять очень быстро, чтобы яблоко не потемнело.

Имбирь очистить и нарезать произвольно. Не стоит тереть его на тёрке – глинтвейн получится слишком острым. Тщательно вымыть апельсин тёплой водой, хорошо обсушить и натереть цедру – около 1 десертной ложки.

Снять кожуру с апельсина и нарезать дольки крупно – на 2-3 части каждую.

Готовят глинтвейн в нержавеющей или эмалированной посуде. Ни в коем случае не нужно использовать алюминиевую! В кастрюлю или ковш сложить кусочки фруктов, имбирь, цедру специи. Можно добавить немного сахара – не более 1 ст. ложки.

Влить вино. В некоторых рецептах советуют сначала подогреть вино, а затем уже добавлять специи и фрукты, однако это неверно. При такой схеме фрукты не успеют отдать все полезные вещества, и напиток получится ненасыщенным.

Нагреть глинтвейн до появления пены – то есть примерно до 80 градусов по Цельсию. Кипятить глинтвейн не нужно, это сделает напиток просто приятным, но совершенно бесполезным.

Горячий напиток накрыть крышкой и оставить на 10 минут – глинтвейн должен настояться.

Процедить глинтвейн, перелить в графин и сразу подавать. Ароматный, вкусный глинтвейн с апельсином и яблоком станет настоящей находкой для тех, кто часто простужается.

Источник:
Глинтвейн с апельсином и яблоком
Глинтвейн с апельсином и яблоком – это очень вкусный и полезный напиток, который позволяет быстро согреться, восстановить силы в холодное время года.
http://www.recepty2you.ru/glintvejn-s-apelsinom-i-yablokom/

Глинтвейн с яблоками и апельсинами

Как известно, глинтвейн – это горячий алкогольный напиток, который особенно популярен в холодное время года. Что может быть лучше, чем сидеть у камина с друзьями и потягивать этот пряный ароматный напиток. И при этом знать, что на улице – мороз или проливной осенний дождь.

Для того, чтобы рецепт глинтвейна с яблоками вышел особенно вкусным, необходимо знать некоторые особенности его приготовления. Так, например, очень важно в процессе приготовления соблюдать особенный тепловой режим. Глинтвейн ни в коем случае нельзя кипятить. Его следует доводить до состояния перед кипением.

Существуют и определенные способы, как сделать вкус напитка более насыщенным. Первый – нагревать смесь очень долго на очень маленьком огне. А второй – нагреть глинтвейн с яблоками быстро, но после этого дать время, чтобы напиток настоялся. Правда, в это время необходимо следить, чтобы он не остыл.

Существует еще один способ. Он подразумевает варку глинтвейна в турке, сделав для этого более насыщенный сироп. Но, в том случае, если вы решите дольше настаивать напиток, обратите внимание на тот факт, что белые части цитрусовых со временем начинают давать горечь. Так что, глинтвейн с яблоками и апельсинами не стоит готовить по второму способу.

Как приготовить вкусный глинтвейн с апельсинами и яблоками? В эмалированную кастрюльку влить вино и сахар. Немного подогреть и добавить туда же все специи. Нагреть, но не доводить до кипения. Снять с огня, процедить и оставить на десять-пятнадцать минут.

В это время яблоки очистить от сердцевины, порезать на кусочки и каждый кусочек еще на несколько частей. Точно также порезать и дольки апельсина. Порезанными фруктами заполнить высокий стакан и залить горячим вином.

Источник:
Глинтвейн с яблоками и апельсинами
Вам известен рецепт глинтвейна с яблоками? В ней описывается, как готовится глинтвейн с яблоками. Если вы хотите, чтобы ваш глинтвейн с яблоками и апельсинами был действительно вкусным, ознакомьтесь с информацией, представленной в данной статье.
http://www.supergotovka.ru/recipes/glintveyn-s-yablokami-i-apelsinami

COMMENTS