Глинтвейн с апельсином

Глинтвейн с апельсином

Глинтвейн – это достаточно своеобразный, но любимый многими напиток. Назвать его коктейлем не поворачивается язык, тогда как и на чай он не похож. Подогретое вино приятно согревает, но в полной мерее насладиться вкусом можно лишь в том случае, когда оно содержит необходимые вкусовые добавки.

Рецепт домашнего глинтвейна в каждой семье свой, одни предпочитают классику, тогда как другим нравится экспериментировать со вкусом. Достаточно пикантным получается глинтвейн с апельсином.

Традиционно используется красное сухое вино, так как в полусладком вине распознать букет специй слишком сложно из-за большого количества сахара. Единственное требование к вину заключается в том, что оно должно быть натуральным.

Если вино воссоздано из химических компонентов с добавлением красителей, то при нагревании может произойти непредсказуемый эффект, от полного изменения вкуса до выпадения цвета в осадок. Можно попробовать сварить глинтвейн с апельсином и из белого сухого вина, но вкус у напитка будет иной.

Глинтвейн с апельсином готовится из бутылки красного сухого вина, 1 апельсина, трех-пяти цветков гвоздики, палочки корицы, двух столовых ложек меда. С пропорциями можно экспериментировать. Те, кто любят более сладкий вкус, могут положить больше меда, а для того, чтобы сделать напиток менее крепким, стоит взять не один, а два апельсина.

Для того, чтобы варить глинтвейн, понадобится кастрюля. В нее выливается вино и подогревается до высокой температуры, но не до кипения. Если вино вскипятить, то вкус изменится и исправить его уже не удастся никакими специями. Пока вино нагревается, апельсин нарезается на мелкие кусочки вместе с цедрой.

Естественно, что до этого его необходимо тщательно вымыть со щеткой. Кусочки апельсина добавляются в вино, туда же отправляется гвоздика и корица. Можно добавлять специи и в молотом виде, но тогда о прозрачности напитка можно будет забыть.

Даже при процеживании через марлю полностью исключить из вина примесь не получится. Когда вино подогреется, его процеживают через сито, чтобы убрать частички апельсина. К готовому напитку добавляется мед и тщательно размешивается.

Подают глинтвейн с апельсином в горячем виде. При желании для красоты можно добавить в прозрачный стакан еще несколько кусочков апельсина, но уже без кожуры.

Автор: Helen Writyer специально для сайта Советы хозяюшкам

Источник:
Глинтвейн с апельсином
Глинтвейн – это достаточно своеобразный, но любимый многими напиток. Назвать его коктейлем не поворачивается язык, тогда как и на чай он не похож. Подогретое вино приятно согревает, но в полной
http://www.hozaushkam.ru/glintvejn-s-apelsinom/

Глинтвейн с апельсином

Глинтвейн — это тот напиток, который лучше всего употреблять холодными зимними вечерами. Он хорошо согревает и расслабляет, а его аромат нельзя спутать ни с чем другим.

Для приготовления блюда понадобится:

  1. Вино красное (полусухое) — 750 мл
  2. Сахар — 2 ст.л.
  3. Апельсин — 1 шт.
  4. Корица — 1/2 ч.ложки или 1 палочка
  5. Гвоздика — 5 бутончиков
  6. Мускатный орех — 1/4 ч.ложки
  7. Имбирь (молотый) — 1 ч.ложка

Для начала надо сделать отвар из пряностей. Берем 100 мл воды и все специи (гвоздику, корицу, мускатный орех, имбирь, можно также добавить 3 шт. кардамона), смешиваем всё в кастрюльке и ставим ее на огонь. Когда вода закипит, убираем и даем массе остыть около 10 минут. Затем пропускаем её через сито или марлю, чтобы потом в глинтвейне не было бутончиков гвоздики или палочки корицы.

Далее принимаемся за апельсин. Его надо разрезать кружочками (кожуру не снимаем).

Наконец, смешиваем вино с пряным отваром, добавляем сахар и апельсин. Ставим полученную смесь на плиту и варим так почти до кипения. Предельная температура глинтвейна должна быть 60-70 градусов. Если у Вас нет специального термометра, то в обычных условиях определить готовность напитка на ощупь или вкус будет проблематично. Главное — это не дать глинтвейну закипеть, иначе он потеряет весь букет ароматов. Лучше не отходите от плиты во время варки: когда Вы увидите белую пенку, ждите, когда она совсем исчезнет, а потом выключайте огонь.

Подаем глинтвейн горячим, можно вместе с отваренными апельсинками. Употребляем сразу после приготовления. Повторно его не нагревают, иначе глинтвейн потеряет весь свой необычный вкус.

Пробуйте и делитесь своими впечатлениями. Приятного аппетита!

Источник:
Глинтвейн с апельсином
Глинтвейн — это тот напиток, который лучше всего употреблять холодными зимними вечерами. Он хорошо согревает и расслабляет, а его аромат нельзя спутать ни с чем другим. Для приготовления
http://eat.by/recipe/mulled-wine-with-orange.aspx

Глинтвейн с апельсином

Глинтвейн – по-настоящему зимний напиток, который всегда ассоциируется с теплом и уютом. Напиток, который может успокоить душу и согреть тело. А тонизирующие и согревающие свойства вина и пряностей помогут побороть любую простуду, что делает его просто незаменимым напитком в холодное время года. Домашний глинтвейн, приготовленный по этому рецепту, получается в меру крепким и отлично подойдет для торжеств или для посиделок с друзьями.

  • Полусладкое красное вино 1 бутылка (0,75 л)
  • Вода 150 мл
  • Апельсин — половинка
  • Перец душистый 5 горошин
  • Гвоздика 7 бутонов
  • Корица 2-3 палочки
  • Кардамон

1. Апельсин нарезать дольками. Подготовить специи.

2. Вино налить в кастрюлю и нагревать на огне.

3. Высыпать в вино все специи и добавить сюда же нарезанный апельсин, перемешать.

4. Продолжить нагревать вино на медленном огне до горячего состояния со специями и апельсином. При этом необходимо вино помешивать и ни в коем случае не доводить его до кипения. Добавить воду и перемешать.

5. Горячее вино убрать с огня и накрыть крышкой, дать несколько минут настояться и разлить по бокалам.

По вкусу в напиток можно добавлять мед и сахар.

Источник:
Глинтвейн с апельсином
Пошаговый фото-рецепт глинтвейна в домашних условиях
http://papinaeda.ru/147

COMMENTS