Горячее вино рецепт

Глинтвейн (горячее вино)

  • Для одной «болящей» персоны:
  • — 350 г сухого красного вина (желательно домашнего);
  • — сок половинки лимона;
  • — пряности: корица, гвоздика, мускатный орех, молотый имбирь, каждая на кончике ножа;
  • — мёд желательно цветочный (лучше смягчает горло);
  • — несколько капель бальзама.

Одну часть вина довести до кипения с пряностями. При закипании выключить, добавить мёд и 2 часть вина. Процедить в бокал для питья, добавить сок лимона и бальзам.

Пить горячим, но не обжигающим.

19 октября 2008, 00:29

Время приготовления: 4 мин.

Количество порций: 1

Сложность: Не определен

Мариша, если Вы выпьете это ароматное лекарство,точно будеете здоровы! Глинтвейн- хорош!На здоровье! А заботливому доктору-Отлично!

Пятёрочка!

Выздоравливай,Маришка!5 за глинтвейн!

Ну, класс. Очень своевременный рецептик! 5+++

Пардон! А почему меня все называют Маришкой?

это мы к Марине (mimi) обращаеся с пожеланием здоровья, рецепт для нее опубликован. А Вам-доктор мы свои оценки отдаем за лекарство и заботу.

Вообще-то, глинтвейн пьют — чтобы не заболеть, когда замёрзнешь сильно. А если уже болеешь, то этим не вылечишься. За рецепт 5!

Спасибо вам за хороший рецепт!Обязательно запишу и воспользуюсь.Спасибо за заботу о Марине, спасибо за тёплое отношение на сайте.

Коломаны уелись до поросячего визга. Рецепт отличный.5.

В Германии его пьют в зимний период, особенно на рождественские праздники. Русское произношение немного коверкает название. Называется это — Глювайн (Gluhwein). Это очень вкусно. 5555555

Ух, пока писала, кто-то оценку уже испортил.

Оценка вообще, дело третье. Главное процесс.

Будьте все здоровы! 5+

Тем более, догадываюсь чьих это «пламенных сердец» дело! Что? «уел» кое-кого мой холодец?

А процесс хорош,как раз к холодной зиме!Спасибо.5

Ребята. Я здорова совершенно. Рецепт добавлен вариантом,отсюда и такая ссылка! Глинтвейн отличный!

Простая и честная еда — вот то, в чем мы нуждаемся каждый день. Ежедневно по всей стране миллионы хозяек задаются вопросом: «Что приготовить на обед?» Женщины в России знают — сытная и вкусная еда способствует миру и гармонии в доме.

Источник:
Глинтвейн (горячее вино)
Для одной «болящей» персоны: — 350 г сухого красного вина (желательно домашнего); — сок половинки лимона; — пряности: корица, гвоздика, мускатный орех, молотый имбирь,
http://www.koolinar.ru/recipe/view/35783

Горячее вино (глинтвейн)

В холодную погоду всегда согреет кружечка горячего вина!

  • красное вино 1 Литр
  • апельсин 3 Штуки
  • грейпфрут 1 Штука
  • сахарная пудра 5 Ст. ложек
  • корица 1 Щепотка

Залить 1 л красного вина в кастрюлю и довести до кипения на среднем огне.

Разрезать фрукты пополам, отложить половину грейпфрута и апельсина, из остальных отжать сок.

Нарезать другие половинки на крупные кусочки. Вино должно покипеть 2-3 минуты. Потом налить фруктовый сок в вино.

Добавить 1 пакетик ванильного сахара, 5 столовых ложек сахарной пудры и 1 щепотку корицы, хорошо перемешать. Добавить кусочки фруктов, убавить огонь и оставить кипятить на медленном огне не менее одного часа.

Источник:
Горячее вино (глинтвейн)
В холодную погоду всегда согреет кружечка горячего вина!
http://povar.ru/recipes/goryachee_vino_glintvein-4344.html

COMMENTS