Горячие блюда

Горячие блюда

Окрошка
Отличная мясная окрошка для приготовления которой нужно всего.
далее>>


Уха из петуха!
Старинный
русский рецепт ухи на курином бульоне.
далее>>


Пассерование
Секрет пассерования заключается в правильно выдержанном.
далее>>

Гороховый суп
Классический рецепт горохового супа заключается в.
далее>>

Украинский борщ
Это популярный рецепт можно сделать несколькими способами .
далее>>

Суп пюре
Эти супы стоят особняком в питании людей, для их.
далее>>

Рецепты горячих блюд

Горячие блюда , грибные, мясные, овощные очень сытные и полезные.

Суп сегодня очень популярное блюдо если учесть, сколько разновидностей супов и их рецептов можно приготовить становится ясно, что суп был известен очень давно и им очень часто питались. Многие кухни мира могут похвастаться своими супами, русская кухня не является исключением.

Посмотрите сколько названий: Борщ, солянка, щи, рассольник, окрошки а как много разновидностей этих блюд самой лучшей пробы? На Руси горячие блюда называли не супами, а похлебками.

Вообще суп определяется как жидкое блюдо из отвара мяса, рыбы, грибов и добавлением приправы из круп, овощей, других продуктов. В русской кухне супы подавались после закусок, поэтому и получили название первые блюда.

А для приготовления горячих блюд рецепты импровизировали сами, добавляли: бобовые, макаронные изделия, овощи, грибы, мясо, рыбу, птицу, а так как супом считается жидкая пища-основа для него составляла: вода, молоко, бульон, квас, овощной отвар и.т.д

Русские супы бывают холодные-свекольник, окрошка и горячие-уха, борщи, солянки, щи, молочные, крупяные, кроме того их классифицируют на прозрачные и заправочные. А горячие блюда можно заправить: крупами, овощами, зеленью, сметаной, капустой свежей, капустой кислой. Если нужно чтобы суп имел вкус того блюда которым он заправлен его готовят не добавляя, лука и приправы.

Когда первое блюдо прозрачное, гарнир добавляют только перед их подачей на стол, в качестве гарнира добавляют крупы, клецки, вермишель. Традиционно горячие блюда русской кухни готовят приблизительно так наливают в кастрюлю воды и варят бульон на мясе, рыбе, грибах и.т.д.

Аромат и вкус бульона зависит от качества и количества ароматических веществ добавленных в него. Эти вещества в большом количестве находятся в птице, говядине, дичи для пикантного вкуса можно добавить мясные копчености бараньи или свиные.

До того времени, когда бульон будет готов нужно приготовить коренья (петрушка, лук, сельдерей, морковь) и приправу.

Далее нужно пассеровать коренья в жире или масле, то есть обжарить т.к ароматические вещества большинства кореньев быстро улетучиваются а жир способствует удержанию полезных веществ и ароматов.

Пассерованные овощи придадут вашему блюду незабываемый вкус и прекрасный аппетитный внешний вид. Когда тушат овощи соблюдают последовательность, кладут сначала те овощи которые более твердые, после которые помягче, свеклу и капусту тушат задолго до того как в суп добавляют картофель.

Очень важно учитывать при кулинарной обработке макаронных изделий, круп, что они впитывая влагу имеют свойство увеличиваться в объеме. Так же всегда помните , когда вы варите бульон с квашеной капустой, щавелем, солеными огурцами не добавляйте картофель который при варке в кислой среде становится жестким.

При варке овощей в них быстро разрушается витамин, С который в зимнее время так необходим, что же делать? Выход очень прост не нужно сильно кипятить бульон, в котором варите овощи, не снимайте жир с поверхности горячего блюда, который предохраняет овощи от окисления, варите на медленном огне, не храните долго нарезанные овощи в воде и не добавляете овощи в кипящий бульон. Для мучной пассеровки использовать немного обжаренную муку.

Некоторые овощи при варке немного изменяют свой цвет-это нормально, свекла становиться бурой, картофель может стать кремовым по цвету или другим в зависимости от состава супа. И чтобы сохранить их первоначальный цвет припускают перед варкой в концентрированном отваре с добавлением уксусной кислоты.

Если варим прозрачный суп, то гарниры для них, варят и тушат отдельно и опускают в бульон только перед подачей на стол.

Источник:
Горячие блюда
Окрошка Отличная мясная окрошка для приготовления которой нужно всего. далее>> Уха из петуха! Старинный русский рецепт ухи на курином бульоне. далее>> Пассерование Секрет
http://www.vkusnopoem.ru/gorjach.html

Горячие блюда

Когда приходят гости, хочется удивить их чем-то новеньким и вкусненьким. По этой причине я отправляюсь на охоту за новыми рецептиками. Эти мясные шарики под сливочным соусом один из таких «трофеев». Шарики получаются сочными, под нежным сливочно-чесночным соусиком. Как вспомню — аж слюнки текут!)) Попробовала это блюдо на своих домашних и теперь с уверенностью могу сказать.

Хотите хороший рецепт ризотто? Это блюдо из хорошего риса, куриного филе, сладкого перца, сладкой кукурузы и пармезана. В состав входит также белое сухое или полусухое вино. Все продукты хорошо сочетаемы, главное все сделать вовремя и в меру. Очень важно правильно выбрать рис. Это должен быть цельный, отборный рис сорта арборио, карнароли или виалоне нано. Эти..

Для вас сегодня новый рецепт супа. Это итальянский суп Минестроне. В его состав входят вполне обычные ингредиенты, изюминкой является знаменитый соус Песто, рецепт которого я приведу. Суп сытный, ароматный, очень аппетитный. Накормите семью вкусненьким! 70-100 гр. бекона 300-400 гр. томатов в собст. соку 5-6 ст. овощного бульона 400 гр. замороженных овощей 50 гр. макарон (толстые..

Вот такое блюдо я собираюсь готовить для мужа в день его рождения. Это филе палтуса с грибами, запеченное с овощами в горшочках. Мы пробовали его с одном из местных ресторанов и я не побоюсь сделать ему рекламу. В состав блюда входят: филе белой рыбы грибы свежие — шампиньоны сладкий перец лук морковь соль, белый перец..

Кто не хотел бы легкого супчика с фрикадельками поесть на завтрак? Лично я именно о нем сейчас мечтаю Вот допишу и пойду сварю! фарш свиной картофель вермишель тонкая лук морковь соль, перец укроп Очистите овощи и сварите из них суп, затем скатайте шарики из фарша без добавления лука и всего остального, что ложат в котлеты…

Манты — это блюдо восточной кухни, но широко известно в нашей стране и в мире. Манты готовят из баранины, но многие делают со свининой. Единственное правило, которого нужно придерживаться — давать огромное количество лука. Это залог успеха мантов — они будут сочными и апетитными. Список ингредиентов для приготовления теста предельно прост: мука соль вода Фарш..

Отличный ужин получится из сома, уж поверьте… Если его правильно приготовить и на гарнир подать отварной круглый рис — успех вам обеспечен! Что еще очень приятно — готовить очень легко, справится и ребенок. сом — мякоть или тушка мука соль лук , морковь томатная паста рис для гарнира Тушку или филе порежьте на порционные кусочки.

Источник:
Горячие блюда
Когда приходят гости, хочется удивить их чем-то новеньким и вкусненьким. По этой причине я отправляюсь на охоту за новыми рецептиками. Эти мясные шарики под сливочным соусом один из таких
http://rezepty.com/category/%d0%b3%d0%be%d1%80%d1%8f%d1%87%d0%b8%d0%b5-%d0%b1%d0%bb%d1%8e%d0%b4%d0%b0/

Горячие блюда

Важнейшая часть любой трапезы японца – это подача красиво оформленного, с великолепным запахом и вкусом горячего блюда. Для приготовления горячих блюд, мастера японской кухни используют специально приготовленные, или же в сыром виде морепродукты, а также мясо и овощи. Однако самыми важными компонентами горячих блюд считаются по-прежнему специи, всевозможные соусы и травы.

Горячие блюда Японии имеют такую отличительную особенность, что могут быть как самодостаточными и подаваться как полноценное блюдо, а могут дополняться и гармонично сочетаться с другими блюдами японской кухни. Традиционные горячие блюда японской кухни очень сильно отличаются от блюд европейских, так нам привычных. В процессе приготовления, повара японской кухни подвергают продукты минимальной тепловой обработке. Японцы считают, что так они сохранят в продуктах максимальное количество полезных веществ.

Современное меню многих ресторанов прорабатывается таким образом, что основываясь на специфике европейкой кухни, не теряется шарм, аромат и вкус японской кухни. Еще с давних времен сложилось так, что основной пищей жителей Японии стали морепродукты. В пищу редко употребляли мясо животных, так как оно не было распространено в японской кухне. На сегодняшний день в меню японских блюд включены такие мясные ингредиенты, как: говядина, баранина, курица, свинина. Но также не забываются и блюда из овощей, морепродуктов и рыбы.

Каждое горячее блюдо японской кухни является настоящим произведением искусства. Если у Вас появилось желание попробовать вкусные японские горячие блюда, достаточно оформить заявку, и в кратчайшие сроки Вам доставят выбранное блюдо в указанное место в оговоренное время. Заказ будет доставлен настолько быстро, что не успеет остыть. И Вы сможете почувствовать великолепный вкус настоящего японского горячего блюда.

Источник:
Горячие блюда
Важнейшая часть любой трапезы японца – это подача красиво оформленного, с великолепным запахом и вкусом горячего блюда. Для приготовления горячих блюд, мастера японской кухни используют специально
http://www.moskva-sushi.ru/category/gorjachie-bljuda/

Рецепты вкусных блюд

Лагман — блюдо восточной кухни, есть варианты его приготовления по-узбекски, по-уйгурски, по-татарски, существует также киргизский лагман. Каждый рецепт лагмана имеет свои особенности,

Рекомендую к приготовлению рецепт рыбных котлет с добавлением овощей.. Простой рыбный фарш — это несколько скучно, а вот если добавить

Рецепт посвящается любителям пиццы..)) Причем, рецепт рассчитан на ленивых поваров, которые не любят тратить много времени на приготовление еды, но

Один из тех случаев, когда приходится готовить из «ничего»… Люблю такие случаи — это интересно и проверка на звание хорошего

Карп весом в 1-1,5 кг — отличная идея для осеннего стола! Он сочный, жирный, очень вкусный, костей в нем немного! Поскольку осенью

Осенью и только в ее начале, когда холода заявляют о себе и настойчиво отстаивают свои позиции… такой осенью ну ооочень

Сегодня у нас на ужин рубленные куриные котлеты! Надеюсь, рецепт вас вдохновит и у вас будут тоже! ?? Такие котлеты

Продолжаем тему рецептов для пикника и на все случаи жизни…) Можно готовить как дома в духовке, так и на природе

Снова рада приветствовать вас на своем сайте)) Сегодня особое настроение и особый рецепт… Поскольку на дворе лето —

Не за горами летние денечки и всем, кто не против форсануть легкой фигурой, придется задуматься о своем питании. Предлагаемое

Ловите очень простой и эффектный рецепт пиццы! От себя я все равно добавила оливки, но в целом рецепт классический итальянский.

Источник:
Рецепты вкусных блюд
Лагман — блюдо восточной кухни, есть варианты его приготовления по-узбекски, по-уйгурски, по-татарски, существует также киргизский лагман. Каждый рецепт лагмана имеет свои особенности,
http://chefcook.ru/category/%d0%b3%d0%be%d1%80%d1%8f%d1%87%d0%b8%d0%b5-%d0%b1%d0%bb%d1%8e%d0%b4%d0%b0/

COMMENTS