Готовим бисквитный торт

Бисквитный торт с вишней

  • ДЛЯ ТЕСТА:
  • 4 яиц
  • 1 стакана сахара
  • 1 стакана муки
  • ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • консервированные вишни без косточек
  • ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ:
  • 5 ст. ложек какао
  • 3 ст. ложки молока
  • 1/2 стакана сахара
  • 50 г масла

яйца взбить с сахаром, добавить муку, размешать, вылить в смазанную жиром форму, сверху выложить вишни, выпекать в разогретой духовке на среднем огне до готовности.

все ингридиенты смешать, довести до кипения, и нанести на торт.

02 февраля 2008, 20:48

Сложность: Не определен

Беру для себя! Молодец 5

Торт красивый получился!Бисквит-дело тонкое.Может надо было бы поподробнее описать приготовление теста,а то если его приготовить,как вы написали,вряд ли получиться.

бисквит действительно — дело тонкое, поэтому не всегда берёшься его готовить, можно ведь что-то без таких заморочек приготовить; я готовила, так, как написала (не отделяла белки от желтков и отдельно не взбивала — поэтому и просто) — и вкус получился тоже ничего, главное во время запекания раньше времени духовку не открывать, чтобы не упал.

Источник:
Бисквитный торт с вишней
ДЛЯ ТЕСТА: 4 яиц 1 стакана сахара 1 стакана муки ДЛЯ НАЧИНКИ: консервированные вишни без косточек ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ: 5 ст. ложек какао 3 ст. ложки
http://www.koolinar.ru/recipe/view/20980

Детское питание — готовим детям с фантазией

Такой бисквитный торт можно сделать на любой детский праздник, и не только.

Этот рецепт отнесем к разделу детское питание — детские торты. Делается он не долго, а выглядит очень эффектно. Малышам нравиться узнавать разных зверей. Придумайте какую-то историю, или сказку про зайчонка и вашему ребенку этот бисквитный торт запомниться.

Можно давать пробовать такой бисквитный торт после 2 лет.

Вам потребуется для блюда:

  1. 6 ст. л. сахара (лучше фруктозы),
  2. 6 ст. л. полных муки,
  3. 6 яиц
  4. ванилин на кончике ножа.

Вам потребуется для крема и украшения:

  1. 250 г. домашнего йогурта (густого)
  2. 1 баночка сгущенного молока
  3. 2 шт. мармеладки для глаз
  4. 1 упаковка белой кокосовой стружки
  5. сахарная пудра
  6. 1 конфетка для носа
  7. мармеладная вермишель
  8. посыпка для торта (цветная и блестящая)

Рецепт приготовления:
1. Поставить вариться сгущенное молоко на крем в течение 4 часов.
Начнем готовить наш бисквитный торт . Его основой будет классический бисквит . Сначала отделим белки от желтков. Будем взбивать только белки на самой минимальной скорости миксера. Теперь медленно, добавляем в белки по одной ложке сахар и в конце добавим ваниль.

2. Если белки стали белой и довольно плотной массой, по ложке в нее добавляем желтки, при этом продолжаем все взбивать миксером.

3. После того как взбили яйца начинаем просевать через ситечко муку, чтобы обогатить ее кислородом. Теперь очень осторожно вымешиваем ложкой массу по направлению снизу наверх.

4. Готовое тесто делим пополам и выливаем в смазанные маслом формы. Ставим наши формы в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Главное правило при выпечке классического бисквита — нельзя открывать дверцу духовки — иначе наш бисквит опадет. Лучше поставить бисквит в печку и выйти из кухни на 20 минут.

5. Когда подойдет время, осторожно вынимаем бисквиты из формы и переворачиваем на тарелки и даем остыть. Итак, мы испекли два круглых бисквита, оставить один целым. Это будет «мордочка» нашего зайца

6. Второй корж, используя бумажный трафарет, я делаю от руки, разрезать на три части, как вы видите на моей фотографии. У нас получилось два овала, они будут «ушами», оставшийся средний кусок будет бантиком для «зайчонка».

7. Каждую часть разрезаем посередине, чтобы пропитать кремом.

8. Готовим крем. Смешиваем йогурт и вареное сгущенное молоко.

9. Смазываем хорошо кремом все части.

10. Теперь собираем наш бисквитный торт. Сначала выкладываем круглый корж, как я уже говорила в качестве «мордочки» зайчонка. Сверху круглого коржа положить ушки, а оставшийся кусок положить вниз под «мордочку» зайчонка как бантик. Сверху тоже обмазать все оставшимся кремом

11. Теперь украсим бисквитный торт «Зайчонок». Посыпать всю поверхность торта кокосовой стружкой и сахарной пудрой.

12. Две мармеладки будут «глаза» зайчонка. Вместо носа положить конфетку-ириску.

13. Из мармеладной вермишели сделать усы и рот

14. Украсить поверхность торта разными присыпками, как подскажет ваша фантазия. Бисквитный торт «Зайчонок» готов. Приятного аппетита!

Источник:
Детское питание — готовим детям с фантазией
Бисквитный торт можно приготовить на любой детский праздник.
http://www.gotovimdetyam.ru/detskietorty/5-biskvitniytort.html

COMMENTS