Готовим дома наполеон

Классический торт наполеон — рецепт приготовления

Классический торт наполеон — рецепт приготовления. Готовим дома наполеон

Наполеон — многослойный десерт. Это пожалуй самый популярный торт (или пирожное) из слоеного теста. В приготовлении этого торта важно именно тесто,чем оно воздушнее и тоньше, тем вкуснее он получается. Если вы прилетели во Францию или Италию, там этот десерт называется «Мильфей», в Великобритании — «Ванильный ломтик», и только в России и США это «Наполеон».

Существует забавная трактовка рождения рецепта этого торта. Бонапарт однажды флиртовал с одной из своих фрейлейн, их поймала жена. Но Наполеон не растерялся, и сказал что шептал на ухо рецепт торта, который он придумал сам. Жена не поверила, но Бонапарт пошел до конца, и быстро придумал рецепт, его повар подправил пропорции и уже на следующий день подавал на стол новоиспеченный десерт, который потом пользовался спросом.

Происхождение названия торта Наполеон

Название берет своё начало с торжеств, приуроченных к столетию победы русского оружия в Отечественной войне 1812 года. В Москве и Питере повара мастера своего дела придумали несчитанное множество самых вкусных и разнообразных блюд, одним из которых являлось слоёное пирожное треугольной формы, напоминающее треуголку — это и был тот вкусный и ныне любимый многими Наполеон.

Всё же без этого торта трудно и невозможно представить нынешнюю русскую кухню. А вариации любимого десерта с каждым годом увеличиваются в разы. Сколько-же видов крема на сегодняшний день? Много ли способов приготовления теста? Ответ таков — множество! У нас разные корни, разные семьи, и рецепты тоже разные. У каждой семьи разные способы приготовления, а это означает, что Наполеон стал настоящим народным русским блюдом. Как выше уже было сказано, очень много видов и разновидностей этого десерта, я хочу поведать способ приготовления классического Наполеона.

Рецепт классического торта Наполеон

Для приготовления теста нам понадобятся 3 стакана муки, 200г маргарина (он обеспечит «слоеность» теста), стакан сметаны, 2 яйца, и по половинке чайной ложки пищевой соды (также для обеспечения «слоености» и «рыхлости» теста) и соли.

Просеем муку. Возьмем маргарин и потрем его на терке в муку (маргарин достать за длительное время из морозилки, он должен быть размягченным). Разотрем муку и маргарин до состояния мелкой крошки. Следом смешиваем сметану с яйцами, содой и солью. Выливаем полученную смесь в муку. Месим тесто, если муки мало, добавить еще. Тесто должно получиться «крутым». Делим его на 10 частей. Каждый кусочек раскатать в очень тонкий блин как на лапшу и выпекать до готовности коржей. Один корж поломать на маленькие крошки, это нужно для посыпки. Коржи охладить, смазать кремом каждый, плотно прижимая друг к другу, сверху посыпать крошкой.

Для приготовления крема возьмем стакан сахара, 2 столовые ложки муки, стакан молока, 200г сливочного масла. Сахар нужно смешать с мукой, хорошенько перемешать и всыпать это в стакан молока (перед этим молоко подогреть, оно должно быть теплым), хорошо размешать и варить помешивая пока не загустеет. Охладить. Взбить с маслом. Наш крем готов.

Важно: на целый торт одной порции крема может оказаться недостаточно. Лучше торт готовить за сутки, чтобы он пропитался.

Запомните несколько хитростей! — Муку для Наполеона лучше брать пшеничную, и всегда просеивать. — Масло промните хорошо, оно должно быть без комков! — Для посыпки можно использовать обрезки от коржей.

Вариации торта Наполеон — разные вкусы для разных людей!
1. Классический Наполеон.
2. Наполеон с зеленью.
3. Наполеон с бананами.
4. Наполеон с ветчиной и ананасом.
5. Наполеон в мятном сиропе.
6. Наполеон на пиве.
7. Наполеон с сыром и грушами.
8. Наполеон из баклажанов.
9. Торт Наполеон с картофельной и грибной начинкой.
10. Сметанный Наполеон.

Классический наполеон — это универсальный десерт, для любого праздника. Он составит конкуренцию, любому покупному торту. Надеюсь вам понравится этот рецепт. Он не особо сложный, но тортик получается как говорится «пальчики оближешь!»

Успехов вам в кулинарии, побольше вкусностей и приятного аппетита!

Источник:
Классический торт наполеон — рецепт приготовления
История создания любимого всем десерта.Происхождение названия Наполеона.Рецепт торта. Разновидности и разновкусие.
http://www.ruavtor.ru/kulinariya/klassicheskij-tort-napoleon-retsept-prigotovleniya-gotovim-doma-napoleon_8010.html

Торт Наполеон

«Наполеон» – мой самый любимый торт. Традиционно готовлю этот торт на Новый год.

Начинать готовить торты с кремом лучше непосредственно с крема. Для «Наполеона» я готовлю усреднённый вариант крема: нечто среднее между заварным и сливочным.

Крем (для небольшого торта):

Сахар – 2,5 стакана,

Мука – 5 ст. ложек,

Сливочное масло – 300-400 гр.

Лучше всего варить крем в антипригарной кастрюле. Я варила в обычной эмалированной, поскольку все алюминиевые кастрюли я повыбрасывала, а антипригарных ещё не приобрела. Поэтому если будете тоже варить крем в эмалированной посуде, будьте готовы к тому, что он немного пригорит на дне.

В кастрюле смешиваем сухие ингредиенты: сахар и муку.

Вбиваем яйца и тщательно перемешиваем.

Молоко (лучше использовать тёплое) вливаем в яичную смесь, ставим кастрюлю на небольшой огонь и, помешивая, доводим до кипения.

Помешивать нужно всё время. Поэтому чем теплее будет молоко, тем быстрее сварится крем. Сначала молоко становится жёлтым – это растворился сахар и яйца, затем начинает густеть. Готовый крем пузырится и брызгается. Исходный цвет крема будет зависеть от яиц. На домашних он более жёлтый, на магазинных – кремовый.

Кастрюлю с готовым кремом накрываем крышкой (обязательно, чтобы не образовалась корочка) и охлаждаем. Обычно я выношу на улицу. Тем, кот живёт в квартире можно поставить на балкон.

Только в полностью остывший крем добавляем ванилин и мягкое сливочное масло.

Взбиваем до однородности. Крем снова меняет цвет и становится более белым.

Тесто:

Мука – 2-2,5 стакана

Сливочное масло – 1-1,5 пачки,

Вода – 0,3-0,5 стакана,

Масло нужно подержать в тепле, так с ним удобней работать. Смешиваем в миске 2 стакана муки и масло. Если масло достаточно мягкое это удобно делать ложкой.

Тесто подсаливаем, вливаем в центр холодную воду и замешиваем тесто.

Если муки мало, досыпаем ещё. Хорошо вымешанное тесто заворачиваем в бумагу или кладём в пакет и убираем в холодильник на час.

Охлаждённое тесто режем на кусочки. Я разрезала на 4 части (поскольку готовила торт 31-го и было ещё много дел), но для «Наполеона» это не предел. Чем больше частей, тем тоньше пышки, тем лучше они пропитываются и, как результат, тем вкуснее торт.

Разъёмную форму смазываем маслом и выпекаем раскатанные пышки.

Каждая следующая обычно печётся быстрее предыдущей. Будьте внимательны, чтобы не сжечь последнюю. Коржи могут вздуться – это не страшно. Готовые коржи тоже полностью остужаем.

Собирать торт лучше в той же разъёмной форме. Крема не жалеем, кладём на каждую пышку густым слоем, накрываем следующей пышкой и утрамбовываем. Самый последний корж утрамбовываем с усилием, даже если он будет крошиться (в готовом торте это будет не заметно). Последний слой крема и … ставим «Наполеон» в холодильник забываем о нём минимум на сутки. Только через это время (а лучше подержать ещё дольше) он полностью пропитывается. Обычно самый последний кусочек – самый вкусный, потому что тщательно пропитанный.

Когда вынимаем торт из формы, посыпаем его рублеными орехами и/или крошкой. Крошку можно приготовить из поломавшейся при выпечке пышки или обычного печенья.

Источник:
Торт Наполеон
Торт "Наполеон".
http://dadaeda.ru/tort-napoleon.html

Торт Наполеон — лучшие рецепты

Торт Наполеон — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить торт Наполеон.

Торт Наполеон — общие принципы и способы приготовления

Торт «Наполеон» является поистине королевским лакомством! Ведь не зря он носит «имя» полководца, оставившего в истории незабываемый отпечаток. При упоминании о нем невольно возвращаешься в детство, вспоминаешь теплые вечера за семейным столом, грандиозные праздники, устраиваемые в нашу честь и, конечно, нежные мамины руки, без которых ничего бы этого не было.

Но, несмотря на французское название, напрямую указывающее на знаменитого завоевателя, торт «Наполеон» ничего общего с ним не имеет. По одной из версии, десерт «нашел себя» во второй половине 19 века, а имя ему дали российские кулинары из-за необычной формы, схожей со шляпой французского императора. Согласно писаниям, первоначально «Наполеон» был даже не тортом, а крупным пирожным в виде треугольного головного убора Бонапарта. Существуют и другие версии происхождения названия десерта, но мы не будем заострять на них внимания.

Итак, что же собой представляет этот «Наполеон»? Согласно кулинарной терминологии, «Наполеон» — это слоеное кондитерское изделие (торт или пирожное), традиционно приготовленное из слоеного теста и кремовидной основы, которая может состоять из любых ингредиентов: будь то нежная сметана со сгущенкой или мягкое сливочное масло с орехами, молоком, сахаром и белком, или взбитые сливки с какао, или творог с йогуртом. Вариантов, в принципе, множество.

В плане выбора заварного крема для торта ориентируйтесь только на свое воображение и вкусы. Следует также отметить, что от кремовидной основы будет многое зависеть, в том числе качество и калорийность готового продукта, поэтому обязательно обращайте на это внимание.

Для начала необходимо определиться с рецептом (чем мы и займемся чуть позже), а затем уже решать, какие ингредиенты мы будем использовать для приготовления крема. Неизменно лишь одно – основу торта «Наполеона» должно составлять слоеное тесто!

Важно, чтобы коржи впоследствии получились пористыми, тонкими и хрустящими. Если соблюсти это правило – десерт к чаю получится просто отменным. Но приготовить такое тесто в домашних условиях очень уж нелегко. Как правило, этот процесс требует большого внимания к себе и железной выдержки. Поэтому многие хозяйки, чтобы отчасти облегчить задачу, приобретают уже готовое тесто. Однако разве магазинное может быть вкуснее своего, домашнего? Конечно же нет.

Торт Наполеон — лучшие рецепты

Как хорошо скоротать вечерок, сидя вокруг семейного стола, и отведать кусочек торта, приготовленного по этому рецепту, который представляет собой неувядающую классику. Простой, но «нескучный» рецепт непременно понравится всем членам семьи. И не только…

Ингредиенты:

Для теста:
— 800 гр. муки в/c
— маргарин сливочный 200 гр. (масло)
— сметана 100 гр.
— одно яйцо куриное
— полстакана сахара
— щепотка соли
Для крема:
— стакан сахара
— два яйца
— 2 стол. л. муки
— 250 гр. жирных сливок
— 250 гр. масла сливочного
— пакетик ванильного сахара

Способ приготовления:

1. Замешиваем тесто (будем использовать этот рецепт и в дальнейшем): высыпаем половину всей муки на поверхность стола (доски), кладем в него мягкий сливочный маргарин и рубим ножом, что получилась масляная крошка, которую помещаем в миску и дополняем остальными ингредиентами (для теста). Вымешиваем, постоянно подсыпая оставшуюся муку. Вымешивать необходимо долго! Пока оно не перестанет быть липким, после чего муку больше не всыпаем, но вымешиваем еще в течение 3-5 минут. Готовое тесто разрезаем на десять частей, из них катаем шарики и убираем в холод.

2. Готовим крем: наливаем в кастрюлю воды (примерно половину или две трети) и ставим на плиту. Взбиваем яйца, добавляем сахар. Устанавливаем яйца с сахаром на водяную баню, помешивая периодически. Держим смесь на бане до сильного нагревания воды. Далее добавляем в нее сливки и ваниль. Помешивая, ждем полного растворения сахара. После чего медленно и равномерно всыпаем муку. Мешаем постоянно, чтобы не было комков. После закипания воды жар убавляем и томим смесь еще минут 15. Масса должна загустеть. Убираем и остужаем.

Пока наш крем остывает, взбиваем сливочное масло (можно миксером), выкладываем его в крем и снова взбиваем до однородности. Убираем получившийся заварной крем в холодильник.

3. Выпекаем: разогреваем духовку (200 град-ов). В это время достаем охлажденные шарики теста и раскатываем их тонким слоем. Вырезаем будущие коржи с помощью плоской тарелки круглой формы (диаметр около 25-30 см). Выпекаем каждый корж по 7-10 мин. После чего немного их охлаждаем и начинаем складывать торт.

4. Складываем торт: на плоскую тарелку выкладываем поочередно коржи, обильно смазывая каждый заварным кремом (не забываем про края). 1-2 коржика оставьте для крошки, которой необходимо посыпать сложенный торт со всех сторон. Готовый «Наполеон» убираем в холодное место для пропитки на несколько часов, а лучше – на всю ночь.

Очень вкусно и оригинально! Торт, приготовленный по данному рецепту, прекрасно впишется как в повседневное меню, так и в праздничное. Тесто (слоеное) можно приобрести в магазине или приготовить по описанному выше рецепту (см. рецепт 1).

Ингредиенты для крема:

— баночка сгущенного молока
— мягкое сливочное масло 300 гр.
— 3-4 спелых банана

Способ приготовления:

1. Делаем кожи согласно рецепту 1. Запекаем каждый по семь, десять минут, чуть-чуть остужаем.

2. Готовим крем: бананы натираем на терке. Тщательно взбиваем слив. масло со сгущенным молоком и убираем в холод на несколько минут. После чего достаем смесь и начинаем выкладывать торт, обмазывая каждый корж кремом и покрывая слоем натертого банана. Последний слой – корж, обильно покрытый кремом (банановым пюре смазывать не надо). Готовый торт посыпаем крошкой и убираем в холод на десять-двенадцать часов.

Рецепт 3: Торт Наполеон с белым шоколадом и клубникой

Изумительное блюдо, достойное только знаменательного события. Необычное сочетание белого шоколада и клубники никого не оставит равнодушным. А главное – никто не догадается, из чего именно приготовлен торт.

Ингредиенты:

— 200 гр. слоеного теста
— 250 гр. белого шоколада
— полтора стакана жирных сливок
— полтора стакана клубники (мелко нарезанной)

Способ приготовления:

1. Разогреваем до 200-250 гр-ов духовку. Раскатанный тонким слоем пласт теста делим на три части, и выпекаем каждый до готовности и остужаем минут десять.

2. Шесть кубиков белого шоколада кладем в 50 мл сливок и растворяем их в микроволновке. Все перемешиваем и оставляем остывать.

3. Оставшиеся сливки взбиваем миксером до плотной мягкой пены. Половину перемешиваем с шоколадно-сливочной смесью до однородности. Крем готов.

4. Выкладываем торт, обмазывая каждый корж обильным слоем крема. Сверху посыпаем крошкой и убираем десерт в холод на десять-двенадцать часов. После чего достаем и наслаждаемся! Приятного аппетита!

— Для приготовления коржей лучше использовать сливочное масло, а не маргарин. Чем жирнее оно будет – тем вкуснее получится торт;

— Если тесто прилипает к поверхности стола и рукам, добавьте еще муки, иначе рискуете снизить качество коржей;

— При смазывании «Наполеона» кремом не давите сильно на пышки, так как они могут сломаться, а также стать более жесткими;

— Торт будет намного вкуснее, если продержать его в холоде целые сутки.

Источник:
Торт Наполеон — лучшие рецепты
Узнайте как готовить самый вкусный торт Наполеон
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/tort-napoleon-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-tort-napoleon/

Торт Наполеон

— 3 ст. муки (1 стакан (230 мл) вмещает

140 г муки);
— 2/3 ст. кипяченой холодной воды (1 стакан — 230 мл);
— 250 гр. маргарина;
— 1 ст. л. уксуса (9%);
— 1 яйцо.

— 4 яйца;
— 2,5 — 3 ст. сахара;
— 3 ст. молока;
— 4 ч. л. крахмала (с горкой);
— 400 — 450 гр. сливочного масла.

Кулинарный фото рецепт приготовления торта Наполеон:

Муку высыпаем на рабочую поверхность. На муку на крупной терке натираем охлажденный маргарин.

Смешиваем яйцо с водой и уксусом.

Делаем углубление в смеси из муки и маргарина и выливаем в него смесь из воды, яйца и уксуса.

Аккуратно все перемешиваем и замешиваем тесто.

Делим тесто на 10 — 11 равных частей. Ставим в холодильник на 1 час.

Пока тесто охлаждается, готовим заварной крем.
Взбиваем яйца.

Добавляем сахар, продолжая взбивать.

Смешиваем молоко с яично-сахарной смесью. Доводим до кипения, постоянно помешивая.
Лучше всего варить крем в тефлоновой кастрюльке, чтобы он не пригорел.

Разводим крахмал небольшим количеством молока. Постепенно выливаем разведенный крахмал, постоянно помешивая, в закипевшую яично-молочную смесь.

Варим крем на медленном огне, постоянно его перемешивая, не доводя до кипения (то есть, как только смесь начнет закипать — снимаем ее с огня). Смесь должна загустеть (ее консистенция должна быть сравнима с киселем средней густоты). Даем остыть.

Добавляем в остывшую массу размягченное сливочное масло. Взбиваем. Это наш крем. Ставим в холодильник.

Раскатываем каждый кусочек охлажденного теста до диаметра выбранной тарелки (я использую тарелку диаметром 28 см.). При раскатывании необходимо постоянно посыпать тесто и поверхность, на которой его раскатываем, мукой.

Раскатанное тесто накручиваем на скалку.

Переносим на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой.

На противне тесто вырезаем по диаметру тарелки. Обрезанные кусочки оставляем на противне. Тесто накалываем вилкой.
Выпекаем таким образом все коржи. Температура выпечки — 180 градусов, время выпечки одного коржа — около 10 минут.

Готовые коржи необходимо класть под гнет, чтобы они были плоскими, тогда крем с них не будет стекать.

Обрезанные выпеченные кусочки теста складываем в глубокую посуду.

Делаем из них крупную крошку. Это посыпка для торта.

Первый корж смазываем кремом (5 — 6 ст. ложек крема на один корж).

Последовательно выкладываем все коржи друг на друга, каждый смазывая кремом.

Оставляем торт для пропитки на 1 час. В процессе пропитки торт опускается по высоте. Обсыпаем торт крошкой сверху и по бокам.

Ставим в холодильник на 2-3 часа (лучше на целую ночь).

Наш торт Наполеон готов .

Приятного аппетита.

Источник:
Торт Наполеон
— 3 ст. муки ( 1 стакан (230 мл) вмещает 140 г муки ); — 2/3 ст. кипяченой холодной воды (1 стакан — 230 мл); — 250 гр. маргарина; — 1 ст. л. уксуса (9%); — 1 яйцо. — 4 яйца; — 2,5 — 3
http://eda-da.org.ua/articles_ru_recipe148.htm

COMMENTS