Говядина на пару в мультиварке

Говядина на пару в мультиварке

Мультиварка является отличным кухонным прибором, с помощью которого можно приготовить множество различных блюд.

Особого внимания заслуживает приготовление мяса. Некоторые мультиварки обладают весьма полезной функцией “Варка на пару”. Паровое мясо является не только вкусным, но и довольно диетическим блюдом, которое рекомендовано врачами для питания детей и взрослых.

В мясе, приготовленном на пару, сохраняются все полезные вещества. При этом по своим вкусовым качествам оно нисколько не уступает жареному или запечённому мясу.

Давайте рассмотрим, как приготовить говядину на пару в мультиварке. Как известно, приготовление этого мяса может быть довольно сложным, поскольку при неправильной обработке оно может получиться довольно жёстким.

  • Говядина – 500 – 600 гр.
  • Растительное или оливковое масло – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3 – 4 зубчика
  • Паприка – по желанию
  • Соль и перец по вкусу.

Для приготовления этого блюда прекрасно подойдёт цельный кусок говядины без косточки.

Берём говядину, промываем её в проточной воде. После этого выкладываем её на бумажные полотенца и немного отжимаем. Это поможет удалить лишнюю жидкость.

Если ваш кусок мяса содержит жир и жилы, то следует обрезать их. Тогда ваша говядина на пару в мультиварке получится более нежной и мягкой.

Далее нарезаем мясо на кусочки необходимой нам толщины. Также можно готовить в мультиварке и цельный кусок говядины. Однако в данном случае время его приготовления значительно увеличится.

В отдельной небольшой миске смешиваем измельчённый чеснок, паприку (по желанию), соль, свежемолотый чёрный перец и масло. Для приготовления этого блюда подойдёт как растительное, так и оливковое масло.

Приготовленной смесью натираем мясо со всех сторон.

Помещаем говядину в специальный контейнер, предназначенный для приготовления пищи на пару. В чашу мультиварки наливаем необходимое количество воды. Устанавливаем режим “Приготовление на пару”. Время приготовления выбираем согласно тому, цельный кусок мяса мы готовим или мелкие кусочки.

Приготовление цельного куска мяса занимает приблизительно 60 минут. Отдельные кусочки, как правило, готовятся гораздо быстрее, примерно 25 – 30 минут.

По истечении указанного времени говядина на пару в мультиварке будет готова.

Подавать к столу её можно как в горячем, так и в холодном виде. Говядина, приготовленная на пару, может употребляться в пищу как отдельное блюдо, так и в качестве мясного дополнения к гарниру (картофельному пюре, макаронам, и пр.).

07.05.2014 | 3:25 пп

Я попробовала приготовить без чеснока (терпеть его не могу). Все равно получилось очень вкусно. Можно еще розмарин добавить. Он мясом отлично сочетается!

Источник:
Говядина на пару в мультиварке
Всем известно, что неправильно приготовленная говядина может получиться довольно жесткой, но такого никогда не случится, если готовить говядину на пару.
http://varim-na-paru.ru/govyadina-na-paru-v-multivarke.html

Говядина на пару в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

Говядина на пару в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

Из различных информационных источников (включая и прессу) можно узнать, что пища, приготовленная в мультиварке на пару, более полезна, так как в ней лучше сберегаются витамины, менее калорийна, так как приготовлена без применения жира.

Домашние хозяйки оценят и такой аспект, что посуда, в которой готовится продукт в пароварке, практически не грязнится. Женщин, контролирующих свой вес, обрадует, что кулинарные изделия в пароварке не способствуют ожирению, так как готовятся без жира.

Бытует заблуждение, что блюда, приготовленные на пару, пресные и менее вкусные. Это не всегда справедливо. Конечно, говядина на пару в мультиварке не будет иметь румяной корочки, но она тоже очень вкусна и, конечно же, полезна.

1) Для приготовления на пару мы возьмем хорошую говядину, постараемся выбрать кусочек без пленок. Разрежем его на стейки. Каждый стейк хорошо отобьем с двух сторон так, чтобы он стал тоненьким, но сохранял свою целостность.

2) Разрежем на полоски около 4 см длиною, примерно так, как на бефстроганов.

3) Сложим мясо в миску, посолим его и перемешаем с приправой. Я взяла готовую смесь трав для грузинской кухни. Вопреки ожиданиям, смесь не была слишком острой, а в состав входили вполне умеренные по остроте компоненты: базилик, лук сушеный, сушеный чеснок, укроп, орегано, тмин, куркума и петрушка. Так что, если у вас нет какой-либо готовой пряной смеси для мяса, можете использовать перечисленные пряности в тех сочетаниях, которые вам по вкусу. Добавим соевый соус и оставим мариноваться на несколько часов.

4) Замаринованное мясо выложим на пластмассовую решетку для мультиварки, предназначенную для приготовления на пару. В чашу нальем воду, установим программу «Пароварка» на 40 минут. Спустя заданное время говядина на пару в мультиварке будет готова.

Говядина 280 г, соевый соус 70 мл, приправа для мяса по вкусу, соль по вкусу, вода (в чашу мультиварки) 1,5-2 л.

Источник:
Говядина на пару в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)
Много много вкусных рецептов
http://www.pechenuka.ru/news/govjadina-na-paru-v-multivarke-poshagovyi-recept-s-foto/

Говядина с картофелем в мультиварке на пару

Говядина с картошкой — сочетание продуктов, приготовить которые можно огромным количеством способов. Блюд на основе мяса с картошкой, наверно, больше, чем из любых других продуктов.

Сегодня я предлагаю вам очень простой, и при этом вкусный и чрезвычайно полезный рецепт их приготовления. Мы сварим картошку с говядиной на пару в мультиварке.

Особенность нашего сегодняшнего решения — в том, что мясо и картошка будут готовиться одновременно. Таким образом, мы получим сразу и второе, и гарнир, вкусные, ароматные, пропитавшиеся запахом друг друга. Объедение!

И не бойтесь, что картошка переварится, а мясо останется полусырым. В мультиварке такого точно не случится! Важно только, чтобы кусочки мяса оказались бы не слишком большими. Итак, приступим.

  • Свежая говяжья вырезка — 400-500 граммов;
  • клубни картофеля — 5-6 штук;
  • соль и специи;
  • 1 луковица.

Как приготовить картошку с говядиной на пару в мультиварке

Берем свежую говяжью вырезку и промываем под краном. Порежем ее средними кусочками.

Картошку почистим от кожуры. Картошку с мясом можно натереть солью и специями.

В кастрюльку наливаем воду до нижней отметки и устанавливаем сверху контейнер. Складываем в него мясо с картошкой.

Репчатый лук порежем кольцами, выкладываем его на мясо и картофель.

Включаем программу варка на пару и готовим в течение 60 минут.

Диетическая говядина с картошкой в мультиварке на пару готова, раскладываем по тарелкам, украшаем зеленью и кружочками помидор. Можно наслаждаться. Приятного аппетита!

Мясо с картошкой это вкусно но не как не диетическое блюдо

Татьяна, чем же оно не диетическое?

100 гр. картофеля вытягивает примерно на 70 ккал., 100 гр говядины — на 190 ккал. Все вместе на 100 гр. получается 130 ккал. Итого блюдо на 200 гр вытянет на 260 ккал.
И разве это много.

При этом блюдо достаточно сытное и полезное. И надо отметить, что сам способ приготовления на пару является самым диетическим. И это имела я в первую очередь, когда ставила его в раздел диетических блюд.

И не надо мне говорить про то, что картошка является очень калорийным продуктом и ее надо исключать из рациона. Знаю таких девушек, которые урезают свои калории, сидят на жестких диетах, а потом срываются и начинают есть все подряд. Я против этого. В первую очередь, из своего питания надо убирать сладкое, мучное, жареное. И главное, знать меру, тогда будет все окей, даже если будете каждый день кушать картошку на пару.

Источник:
Говядина с картофелем в мультиварке на пару
Картошка с говядиной на пару в мультиварке, рецепт с фото.
http://multi-varca.ru/content/govyadina-s-kartofelem-v-multivarke-na-paru

Рецепт говядины в мультиварке на пару: 2 технологии для быстрого блюда

Рецепт говядины в мультиварке на пару: 2 технологии для быстрого блюда

Говядина на пару в мультиварке может быть диетической и вполне калорийной, пикантной и с нейтральным вкусом. Но она всегда получается мягкой и сочной, особенно если готовить ее с соблюдением нескольких правил. О них мы готовы рассказать вам подробно.

Диетологи уверенно называют отварную говядину в мультиварке идеальным решением для здорового диетического питания. В этом мясе содержится целый кладезь полезных веществ, а будучи приготовленным без обжаривания, оно может порадовать небольшой калорийностью. Для отварного кусочка весом в 100 граммов актуальна пищевая ценность в 200 Ккал. Это, конечно, больше чем для курятины, но и польза от этого мяса несоизмеримо выше.

  • Выбирайте нежирную мякоть. Ваше внимание должна привлечь вырезка, почечный кусок или край. Особенность этих кусочков — в минимальном содержании жира, а вот ценных волокон, причем достаточно мягких, в них много.
  • Всегда отбивайте мясо перед приготовлением. Так вы значительно сократите время термической обработки, а блюдо из говядины в мультиварке получится очень нежным и мягким.
  • Подумайте о специях. Для здорового питания их следует использовать обязательно. Так с говядиной прекрасно сочетаются карри, горчица, кориандр, куркума, паприка. А вот диетическая говядина в мультиварке готовится без них, с минимальным добавлением соли. Дело в том, что любые специи стимулируют пищеварение, а значит, улучшают аппетит, что для придерживающихся диеты гурманов абсолютно не нужно.
  • Самый вкусный рецепт говядины в мультиварке на пару — с предварительным маринованием мяса 3-4 часа. Из множества маринадов вы можете выбрать предпочтительный, по вкусу. Универсальными можно назвать маринады на основе лимона. Они улучшают вкусовые качества мяса и расщепляют его волокна:
    • сок половинки лимона смешайте с любой пряностью по вкусу;
    • сок половинки лимона смешайте с любимой пряностью и чайной ложкой горчицы;
    • к 3 ст. ложкам лимонного сока добавьте столько же соевого соуса и пряных трав на выбор;
    • 3 ст. ложки лимонного сока смешайте с аналогичным количеством соевого соуса и 2 ложками коньяка, добавьте трав.
      Можно приготовить изысканный маринад из оливкового масла, смешанного с соевым соусом и десертным вином в равных пропорциях, и приправленный черным перцем.
  • Самым роскошным вкусом обладает говядина в мультиварке на пару. Рецепты, где подразумевается ее варка, обеспечат лишь мягкое, но не насыщенное вкусовыми нюансами блюдо.

Итак, как приготовить говядину на пару в мультиварке? Техника ваших действий следующая:

  1. Выбранный кусок мяса избавьте от прожилок и отбейте. Можете разрезать его на несколько частей, если его вес больше 1 кг.
  2. Замаринуйте его или натрите специями, не используйте соль. Мариновать можно при комнатной температуре, тогда будет достаточно 2 часов. Натертое специями мясо необходимо сбрызнуть оливковым маслом и оставить примерно на 30 минут.
  3. Уложите кусочки в форму для приготовления на пару.
  4. В чашу влейте подогретую воду (примерно 4 стакана).
  5. Установите режим приготовления «Пар» или «Варка» и выдерживайте мясо под закрытой крышкой 40 минут.
  6. Для подачи подберите овощной гарнир и зелень.

Присолить кусочек можно уже перед подачей, но возможно, вас порадует яркий и интересный вкус блюда без соли, попробуйте!

А теперь рассмотрим, как варить говядину в мультиварке. Для этого существует иная технология. Говядина, вареная в мультиварке, получается более сочной, а кроме того, рекомендуется для питания детям. Еще одно преимущество блюда — в результате его приготовления остается вкусный бульон. Вы сможете использовать его как заготовку для подливы или подавать с ним кусочки мяса к каше.

Техника приготовления следующая:

Вот так просто приготовить говядину в мультиварке на пару. Рецепты и фото на нашем сайте раскроют вам все секреты этого простого и диетического блюда!

Источник:
Рецепт говядины в мультиварке на пару: 2 технологии для быстрого блюда
Диетическая и вкусная говядина на пару в мультиварке готовится очень быстро. Как приготовить ее правильно, читайте на woman365.ru.
http://woman365.ru/recipes/govyadina-na-paru-v-multivarke/

COMMENTS