Говядина в кисло сладком соусе

Говядина в кисло-сладком соусе (пошаговый рецепт с фото)

Говядина в кисло-сладком соусе (пошаговый рецепт с фото)

При приготовлении мяса я довольно часто люблю использовать различные необычные соусы. Например, добавлять в них мед, соевый соус, различные ягоды и т. д. Такие добавки придают мясу пикантность и могут сделать даже повседневное блюдо довольно необычным.

В последнее время мой муж частенько просит меня приготовить мясо под кисло-сладким соусом. В основном я использую для него говядину, но ее можно заменить свининой или куриным филе. По вкусу говядина в кисло-сладком соусе получается очень необычной и интересной.

Как приготовить рецепт говядина в кисло-сладком соусе:

2) Говядину почистить от пленочек и прожилок и порезать на небольшие кусочки. Я резала брусочками, но можно порезать и кубиками, главное, чтобы кусочки были примерно одинакового размера. Мясо выложить в емкость с яично-крахмальной смесью и хорошенько перемешать. Отставить в сторону.

3) Приготовить кисло-сладкий соус. Для этого все ингредиенты выложить в плошку и перемешать ложкой до однородного состояния.

Кетчуп 120 г, вустерский соус 1 ст. ложка, табаско 1 мл, сахар 3 ст. ложки, уксус винный белый (или яблочный) 1 ст. ложка, вода 70 мл, перец черный молотый на кончике ножа, корица на кончике ножа.» alt=»Говядина 500-600 г, яйцо 2 шт., крахмал картофельный 1 ст. ложка, соль 1 ч. ложка.

Кетчуп 120 г, вустерский соус 1 ст. ложка, табаско 1 мл, сахар 3 ст. ложки, уксус винный белый (или яблочный) 1 ст. ложка, вода 70 мл, перец черный молотый на кончике ножа, корица на кончике ножа.» src=»http://www.pechenuka.ru/395/2014_5/govjadina-v-kislo-sladkom-souse/govjadina-v-kislo-sladkom-souse-1-280pech.jpg» width=»280″/>

Ингредиенты для рецепта «говядина в кисло-сладком соусе»:

Кетчуп 120 г, вустерский соус 1 ст. ложка, табаско 1 мл, сахар 3 ст. ложки, уксус винный белый (или яблочный) 1 ст. ложка, вода 70 мл, перец черный молотый на кончике ножа, корица на кончике ножа.

Источник:
Говядина в кисло-сладком соусе (пошаговый рецепт с фото)
Кулинарный портал Печенюка
http://www.pechenuka.ru/news/govjadina-v-kislo-sladkom-souse-poshagovyi-recept-s-foto/

Говядина в кисло-сладком соусе

Мясные блюда всегда были и будут популярны у наших с Вами соотечественников. В частности, довольно актуально такое мясо как говядина. Рецептов блюд из говядины очень много, некоторые из них Вы найдете здесь http://retsepty.biz/. Однако, у нас для Вас также есть рецепт. А название у этого рецепта — говядина в кисло-сладком соусе. О нем речь и пойдет далее.

Ингредиенты:

• Говядина — 0,5 килограмма;
• Томатное пюре — 3 столовые ложки;
• Сливочное масло — 3 столовые ложки;
• Масло растительное — небольшое количество;
• Коренья — 1 штука;
• Морковь — 1 штука;
• Репчатый лук — 1 луковица;
• Сахарный песок — 2 столовые ложки;
• Соль/перец душистый — на Ваш собственный вкус;
• Уксус — 1 чайные ложки;
• Мука пшеничная — небольшое количество.

Рецепт приготовления говядины в кисло-сладком соусе.

1. Самым первым действием для приготовления данного блюда мы нарежем мясо на небольшие кусочки.

2. После чего посыпаем их солью с перцем и запанируем в пшеничной муке.

3. Затем берем сковороду. На нее мы наливаем небольшое количество масла растительного и обжариваем подготовленные кусочки до образования характерной красивой румяной корочки.

4. Полученные обжаренные кусочки укладываем в кастрюлю. После заливаем их водой таким образом, чтобы приготовленное мясо было только немного прикрыто жидкостью.

5. Ставим на плиту и тушим до состояния готовности на 90%.

6. После чего нарезаем репчатый лук и натираем морковь.

7. Добавляем специи, пассированные коренья, томатную пасту, сахарный песок и уксус. Затем нужно продолжать тушение уже до конечной готовности как мяса, так и овощей.

В результате говядина в кисло-сладком соусе готова. Можно подавать ее столу с соусом. Соусом будет та жидкость, в которой тушилось мясо. Мы надеемся, что это довольно простое блюдо Вам понравится. Мы также будем Вам благодарны за оставленные позитивные отзывы к этому блюду!

Источник:
Говядина в кисло-сладком соусе
Однако, у нас для Вас также есть рецепт. А название у этого рецепта — говядина в кисло-сладком соусе.
http://siteculinary.ru/news/2014-06-21-473

Говядина в кисло-сладком соусе или Пока муж ставит машину в гараж

Говядина в кисло-сладком соусе или Пока муж ставит машину в гараж

люблю мясо со всякими фруктами)))
недавно тоже готовил..свинину с курагой))
+!

готовлю мяско с киви. скоро будет!

О, хомячок. боевой, тем более, хвалися!

могу только рецептом поделиться, потому как фотать процесс и тем более выкладывать его куда-либо-времени нет, да и антураж у меня «неформатный».)))

делись! антураж-по боку!)))

Перед жаркой поробуй мясо выдержать в соке от ананаса. Ваще улёт будет!!)

ох, попробую, спасибо!

вот скажи а в чем разница между оливковым и растительным маслом ?
и еще, чем можно ананасы заменить ?
а то не люблю я их.

Попробуй клубникой с лимонным соком.

сделайте с киви, по слухам разбивают в тушенку даже самую старую говядину! оливковое не брызгается как наше, отечественное и не выпаривается, да запросто можно растительным

еще как разбивает..как то делали мясо для шашлыка. с киви. то что первым пожарили- вкусно получилось(но на любителя), а вот то что в маринаде передержалось чуть- превратилось в кашу. ))

Ананасы вообще чуждый нам продукт.Их легко заменить родным нашим черносливом.Так же тушить,но лучше здесь попробовать обойтись без томатной пасты.В конце жарки можно добавить сухого красного вина.Непривычно по вкусу,поэтому на любителя.

Вот зря Вы так, я, например, не слышала про такой соус к говядине:) спасибо, надо будет попробовать. А со свининой, наверное, тоже отпадно будет, она-то понежнее.

Свинина просто создана для кисло-сладкого соуса, не пожалеете!

Зайчонок как всегда молодчина:))) мрррр (хотя только что поужинала)
Ну-ка рассказывайте как с киви делать!

да все тупо-на говядину кладете кружочки очищенного киви и можно бананы, сверху сыр и запекаем

«Сава» — это не томатная паста. Это вообще не понять что жидкое, дай бог, если помидоры там какое-то участие принимали. Из того, что доступно из нормальных паст- «Помидорка».

Как-то слишком коричневое на мой вкус и желудок) А если картошечку к мясцу, а потушить и потомиться в собственном соку. Ммммм. Картошечка на баньке распарится, рассыпчатая будет и ароматная, и мясо будет посветлее)

Ну, на вкус, на цвет. баранина нежирная очень недурна в том же маринаде))

терпеть не могу мясо с ананасами, как могут фрукты и мясо сочетаться не понимаю, невкусно совершенно. Вот мясо с овощами (любыми) — это да. Кисло-сладкий соус оставьте уж китайцам.

да далеко гараж

игорёха гараж это «предлог»,а на самом деле наверно он «курочку» любит?)))))))

мне тож так показалось. Типа пошел муж «в гараж», а сам к подружке в это время.. А жена у плиты готовит-старается наивная. Вы, автор, того — за мужем проследите-ка, а то как-то подозрительно все выглядит, муж часами «в гараже» зависает, я бы напряглась.

нет уж, увольте. ))) следят пусть те, кто «очкует».
к вашему сведению мой там и днями зависает. у них там целый «комитет»))))
уважаю интересы и не гноблю.
а теперь посчитайте по времени-от южной доехать до гаража на Иркустском вечером в пробке, поставить машину, вернуться на автобусе назад)))) не то что говядину кусочками-баранью ногу целиком испечь успеешь))))

это слишком упрощенный вариант настоящего азиатского блюда. мы в китае научились его готовить. там свинина маринуется в смеси яиц и крахмала, жарится в большом количестве масла. а соус состоит из пасты, соевого соуса, сахара, уксуса. и еще там есть крупно порезанный сладкий перец. потом все вместе тушится примерно полчаса и добавляется жгучий перец. подают с рисом.

Источник:
Говядина в кисло-сладком соусе или Пока муж ставит машину в гараж
Томск и Томичи — Городская социальная сеть Город.Томск.Ру
http://gorod.tomsk.ru/index-1276429853.php

COMMENTS