Графские развалины торт

Торт Графские развалины

Торт Графские развалины готовят либо на основе безе или меренг,и либо из бисквитных коржей. Мы выбрали второй способ.И в первом, и во втором варианте для пропитки можно использовать сметанный крем.

  • сахар – 1 стакан
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 1,5 стакана
  • сода – 2 ч. л.
  • какао – 2 ст. л.
  • сметана – 1 ст. л. с горкой
  • молоко сгущенное – 0,5 банки (можно просто молоко с сахаром)
  • грецкие орехи – 0,5-1 стакан
  • масло сливочное – 30 г
  • какао – 4 ст. л.
  • сахар – 6 ст. л.
  • сметана – 4 ст. л.

Соду добавить в просеянную муку. Смешать яйца с сахарным песком. Добавить какао, сметану, сгущенное молоко. Помешивая, всыпать приготовленную массу в муку. По консистенции тесто похоже на густую сметану.

Половину теста вылить в форму (толщина коржа 1-2 см). Выпекать в предварительно прогретой духовке 15 мин. Вторую половину теста вылить на противень. Выпекать 5-7 мин.

Круглый корж смазать кремом, взбив ложкой или миксером на малой скорости сметану с сахарным песком. Посыпать измельченными орехами.

Второй корж порезать на кубики со стороной 2,5 см или 3 см. Кубики обмакивать в крем и выкладывать на круглый корж горкой, вливая в промежутки крем и посыпая орехами.

Приготовить глазурь: смешать сметану, какао и сахарный песок. Варить на медленном огне около 15 мин, непрерывно помешивая.

Затем добавить сливочное масло и варить все 3-4 мин. Глазурь остудить. Сверху торт украсить глазурью. До употребления торт должен пропитаться в течение несколько часов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество .

Торт медовик – один из самых известных домашних тортов, его рецепты есть в каждой тетрадке для .

Я уже не первый раз пеку по этому рецепту, ничего не меняя. Пару раз выкладывала тонко нарезанный виноград между кусочками. Интересно, можно ли добавить голубику ). Отличный торт

Пекла на Новый год с учетом многочисленных комментариев. Количество всех продуктов увеличила в полтора раза. Какао положила 5 столовых ложек с горкой. Сметаны в тесто — стакан. Коржи у меня выпекались в режиме «верх-низ» дольше: порядка 25 минут при 220 градусах. В сметану для крема добавила сгущенки почти целую банку. Круглый корж распилила на три коржа, пропитала их кремом. Потом добавила в оставшийся крем маленький пакетик желатина и собрала сами «развалины». Украшала не только глазурью, но и в хаотичном порядке свежей клубникой, половинками грецких орехов, целыми ядрами поджаренного фундука. Торт получился большой, красивый, вкусный, с явно выраженным вкусом какао. «Разлетелся» быстро 🙂

Не понимаю откуда в шаге 3 взялся круглый корж, если в шаге 2 написано, что выливается тесто на противень. Объясните, пожалуйста

Источник:
Торт Графские развалины
Торт Графские развалины. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
http://www.gastronom.ru/recipe/7590/tort-grafskie-razvaliny

Торт Графские развалины

Простой рецепт, получится даже у начинающих хозяюшек! Если надо кого-то удивить и покорить своими кулинарными способностями, не прилагая особых усилий и не тратя много денег — выбирайте «Графские развалины»! Выглядит этот торт впечатляюще, он очень вкусный и готовить его чрезвычайно просто. Каждая хозяйка может добавить свою изюминку в рецепт и назвать фирменным (например орешки, сухофрукты, посыпку…). Я добавляю изюм. А как готовите этот торт вы? Ингредиенты:

1 стакан (250 грамм) сметаны

1 стакан сахара

1 столовая ложка разрыхлителя или пол чайной ложки соды

3-4 столовые ложки какао

1.5 стакана сахара (или меньше)

немножко крахмала или загуститель для сметаны

5 столовых ложек сметаны

3 столовые ложки сахара

40 грамм сливочного масла

5 столовых ложек какао

или используйте растопленный шоколад, если сомневаетесь в глазури

1.В миску разбить яйца и взбить их при помощи миксера в однородную густую пену.
2. К яйцам добавить сахар, взбить, чтобы сахар растворился;


3. В тесто добавить сметану и муку, смешанную с разрыхлителем, размешать до однородности
4. Тесто разделить на две части, в одну часть добавить какао. Во вторую часть можно добавить изюм или любые сухофрукты.


5. Шоколадную часть выпекать при средней температуре на противне, предварительно застеленном пергаментом.
6. Белую часть выпекать в разъемной форме, тоже предварительно застелив пергаментом. Готовность проверять деревянной палочкой — проткнуть корж, вынуть, палочка должна быть сухой.


7. Приготовить крем: взбить все ингредиенты для крема миксером.
8. Белый корж разрезать на две части, прослоить кремом.
9. Шоколадный корж разломать на кусочки, обмакивать кусочки в сметанный крем…

…и укладывать на белый корж горкой.


Приготовить шоколадную глазурь: смешать сахар, какао и сметану, добавить масло и поставить на огонь. На медленном огне почти довести до кипения.
Торт залить глазурью. По желанию украсить орешками, свежей клубникой…все будет смотреться красиво!

у меня уже слюнки текут! неужели действительно его так просто готовить?:)

не совсем поняла, что с белым коржом делать..

Белый корж разрезать на 2 части горизонтально (чтобы получилось 2 круга). Нижний круг смазать кремом, верхний круг разломать на кусочки и смешать с шоколадными кусочками.

«немножко крахмала или загуститель для сметаны» это сколько?

У вас очень интересные рецептики, жду с нетерпением новых)

Немножко — это чайная ложка без горки, а если будете использовать загуститель, то смотрите, что написано на упаковке в инструкции. Спасибо за отзыв! Может есть пожелания, какой рецепт добавить следующий?

хотелось бы увидеть приготовление торта «Графский», пожалуйста)

вы уверены по-поводу глазури? получилось настолько густо, что закипать было просто нечему. кастрюлька пригорела. и пришлось не залить торт глазурью, а размазать ложкой то, что получилось. уточните состав глазури. спасибо.

Марина, это классический рецепт глазури. Возможно, результат зависит от качества сметаны — можно добавить немного больше…спасибо за комментарий

Давно мечтала и попробовать и сделать. Выглядит обалденно! Спасибо за рецепт и красивые фото!

Какие же это «Графские развалины». Это самый настоящий «Санчо Панчо»))) А «Графские развалины» всегда делали из безе и масляного крема))))

Есть различные взгляды на классические рецепты! Безе и масляный крем — обычно такой торт называется «Павлова»

Позвольте не согласиться. Торт ПАВЛОВА — это большой корж-безе, покрытый взбитыми сливками и богато украшенный клубникой. Во всех поисковиках Вам это покажут.
А классический торт ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ всегда делался из кучи маленьких безешек, скрепленных заварным масляным кремом.
Торт, который предлагаете Вы, всегда шел под названием ПАНЧО.
Но Ваш рецепт от другого названия не стал хуже, это очень вкусно.

Панчо?! Он вообще другой

Из безешек это не гграфские развалины.
Выпутаете. Графские развалины всегда из бисквита и сметанногго крема

Как раз это рецепт графских развалин, даже во всех супермаркетах в кулинарии это именно он)

Вчера по вашему рецепту сделала тортик. Получилось вкусно (в детсвте такой же ела — классические «развалины»). Только пропорции нужно немного подкорректировать.
Для крема вместо 1 л сметаны взяла 700 мл + 1 ст. сахара — получилось 250 мл лишнего крема, т.к. его лить его уже было некуда, да и пропиталось все идеально. Шоколадная глазурь тоже не получилась, сначала очень густая заварилась, а когда добавила еще сметаны и довела до кипения, то получилось уже совсем другое, но тоже очень густое, поэтому не лилось, а пришлось размазать кое-как. Вкус знакомый, но по мелочам что-то не так. Пропроции нужно подкорректировать.

Спасибо большое за замечания! Выпечка — это всегда творчество, поэтому в процессе можно и нужно корректировать рецепт под себя. У меня получалось с такими пропорциями, скоро попробую приготовить еще раз и внесу коррективы

Вчера пекла тортик по Вашему рецепту. Согласна с предыдущими комментариями — в рецепте масса неточностей. Рецепт неплохой, домашний на скорую руку, но до изысканного ему очень далеко. Не праздничный. Поразить, покорить, удивить — этим тортиком Вам никого не удастся. Спасибо.

Торт очень вкусный красивый.Пеку его уже 2 раза готовила и всем кто его кушал очень понравилось!Более простого ,вкусного и оригинального торта.Спасибо за рецепт.

Помню этот тортик именно таким — бисквитным и сметанным! Причём сегодня потратила часа пол ради именно этого рецепта, то на других сайтах как-то сметаны маловато. Спасибо большое! И если подойти к рецепту творчески (фрукты, орехи д.р.), то можно не только удивить, но и покорить. Единственное, что я запекаю 1 корж, так сказать долматинцем или зеброй, и полностью ломаю на кусочки и всё потом выкладываю. Получается отменно..)

Отличная идея, в следующий раз тоже одним коржом под «зебру» сделаю. Я коржи в мультиварке пеку, так в два раза быстрее выйдет.

О! А у меня это торт называется «Кудрявый мальчик», пеку его. Глазурь готовлю другую только. Подтверждаю вкусность и простоту торта — да, не изыск, но воскресная вкусняшка просто и не дорого.
Графские развалины у нас однозначно в кулинарии продается и готовится только с безе — тоже любимый тортик.

Сметаны для крема надо брать в 2 раза меньше, все залила. половина осталась

у меня точно такой же рецепт, но в тесто еще добавляю 0,5 банки сгущеного молока. делаю без белого коржа. а для того что б быстрее шел процесс приготовления, то все тесто сразу выливаю на большой противень и после того как испечется корж вырезаю нушную мне фотму из коржа (круглая, квадратная) — это основание. а остальное на горку пускаю

а я еще в тесто добавляю 1 банку сгущенки. тесто получается более нежным с привкусом топленого молока.

Замечательный торт, замечательный рецепт. Готовлю его на все праздники и нет от охочих на него отбоя! Вкуснее и проще некуда!

У меня тоже глазурь получилась очень густая, но я добавила молока — получилось то, что надо))) P.S.: спасибо за рецепт, получилось изумительно))))

ОТЛИЧНЫЙ торт! А всем, кто с претензией скажу:
1. не придирайтесь к КАЖДОМУ слову;
2. читайте ВНИМАТЕЛЬНО рецепт. Глазурь готовится на МЕДЛЕННОМ огне и «ПОЧТИ доводится до кипени».
3. если кому-то много крема, то поломанные кусочки можно не просто обмакнуть в крем, а поместить в миску с кремом. И пусть они там полежат до тех пор, пока не впитают весь крем. Полученную массу выложить на нижний корж.

спасибо за Ваш комментарий!

Если не делать глазурь, а просто растопить шоколад, то хватает 400 гр сметаны (1 стакан в тесто, остальное на крем), только в такой крем нужно меньше 1 ст сахара, уж слишком сладко получилось. А так всё очень вкусно, спасибо за рецепт!

Тесто получилось слишком густое, особенно та часть что с какое не провернуть, добавляла еще 1 яйцо и пол банки сметаны. Как у всех получилось с теми пропорциями что даны понятия не имею.

Густота крема и теста будет зависеть от жирности сметаны, чем жирнее, тем гуще.

Источник:
Торт Графские развалины
Простой рецепт, получится даже у начинающих хозяюшек! Если надо кого-то удивить и покорить своими кулинарными способностями, не прилагая особых усилий и не тратя много денег — выбирайте
http://cakes.by/blog/%d1%82%d0%be%d1%80%d1%82-%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b5-%d1%80%d0%b0%d0%b7%d0%b2%d0%b0%d0%bb%d0%b8%d0%bd%d1%8b/

COMMENTS