Гранитное покрытие сковороды

Интернет-магазин посуды

Качественная, высокотехнологичная, экологически безопасная посуда

Представляем новую серию посуды с гранитным покрытием от компании Ballarini – LUCCA GRANITIUM

Представляем вашему вниманию новую серию посуды Lucca Granitium от итальянского бренда Ballarini. Разнообразные сковороды, кастрюли, ковши и сотейники этой линии порадуют хозяек непревзойденным качеством.

Пятислойное внутреннее антипригарное покрытие содержит в своем составе сверхтвердые минеральные частицы, надежно защищающие дно посуды от механических повреждений, царапин и истираний. Такая посуда легко претерпевает самую интенсивную ежедневную готовку. Совокупное покрытие Lucca Granitium насчитывает следующие слои: Читать далее »

Июль 21, 2015 в 14:49

Представляем серию ART GRANIT – новую серию сверхпрочной посуды от TVS

Представляем вашему вниманию новую линию высококачественной посуды ART GRANIT от лидера европейского рынка – компании TVS.

Совместными усилиями итальянским производителям TVS и российским специалистам компании TimA удалось выпустить серию посуды с семислойным антипригарным покрытием DURIT Select Pro (ILAG, Швейцария). Она обладает массой преимуществ перед обычными покрытиями. Давайте посмотрим, какими именно.

Линия ART GRANIT предлагает широкий выбор чрезвычайно популярных сегодня сковородок с гранитным покрытием, сотейников, сковород для блинов, ковшей, кастрюль разных размеров и др. Все сковороды сделаны из литого алюминия, а остальные изделия – из утолщенного штампованного и обладают превосходным качеством.

Семислойное антипригарное покрытие DURIT Select Pro разработано с применением последних технологий на основе экологичных материалов и имеет сложный состав, обеспечивающий долговечность посуды.

Первый слой представляет собой наружное покрытие «гранит», содержащее каменную крошку и минералы; второй слой – это утолщенный алюминий; третий – грунтовочный слой из твердого металла, содержащий керамические частицы; четвертый слой – прочное покрытие на основе минеральных компонентов; пятый – представляет собой смесь каменной крошки с высоким содержанием минералов; шестой – это дополнительный слой каменной крошки и, наконец, седьмой слой представляет собой базовое внутреннее антипригарное покрытие «гранит».

Таким образом, мы видим, что каменная крошка содержится сразу в четырех слоях! Именно это обеспечивает исключительную износостойкость посуды серии ART GRANIT. Ей не страшны пищевые кислоты и металлические аксессуары в процессе готовки, ее можно мыть в посудомоечной машине или в проточной воде с помощью жидких моющих средств без применения абразивных порошков (как правило, они сокращают срок эксплуатации любой посуды с антипригарным покрытием).

Обращаем также внимание на ручки новой линии ART GRANIT. Они имеют приятное на ощупь покрытие Soft-touch, благодаря которому не выскальзывают из рук и не нагреваются.

Вся посуда этой серии подходит для газовых, электрических и стеклокерамических плит и быстро станет незаменимым помощником на кухне у любой хозяйки.

Источник:
Интернет-магазин посуды
Качественная, высокотехнологичная, экологически безопасная посуда
http://posudadrom.ru/blog/?tag=%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%b2%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b4%d0%b0-%d1%81-%d0%b3%d1%80%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d1%82%d0%bd%d1%8b%d0%bc-%d0%bf%d0%be%d0%ba%d1%80%d1%8b%d1%82%d0%b8%d0%b5%d0%bc

Как выбрать сковороду: советы, виды, бренды

Сковорода есть в каждом доме. Это один из самых необходимых предметов на кухне, который используется едва ли не ежедневно. Естественно, нам хочется, чтобы сковороды были качественными и безопасными. Как выбрать такие — расскажем.

Сковороды бывают разных типов: классические, вок, сотейники, гриль, блинные, со съемными ручками, тажины. Делаются они из разных материалов, с антипригарным покрытием и без. Давайте разберёмся, какую лучше выбрать для безопасного приготовления еды.

Тефлон/PFOA/PTFE — вредно или нет?
Споры о безопасности тефлонового покрытия ведутся до сих пор. Мы попробовали собрать самые последние данные на этот счёт. Итак, тефлон — это прижившееся в народе название полимерного покрытия тетрафторэтилена (PTFE), запатентованного DuPont ещё в 1938 году.

Другое вещество, использующееся при производстве тефлонового покрытия, — перфтороктановая кислота (PFOA). Пять лет назад в США, по требованию американцев, химические продукты, содержащие PFOA, были отправлены на независимую экспертизу. По её результатам PFOA признали токсичным ядом. Многочисленные исследования говорят о том, что регулярное использование посуды с PFOA может вызвать различные тяжёлые заболевания: диабет, гормональные нарушения и нарушения иммунной системы, онкологию, болезнь Альцгеймера — список можно продолжать долго. По мнению специалистов, наиболее уязвимыми являются щитовидная и поджелудочная железы. Правда, опять же, чтобы ощутить негативный эффект от PFOA, требуется нагревать тефлоновую посуду в течение очень длительного времени.

Сегодня производство посуды с PFOA разрешено во всём мире. Правда, в США запрет на неё вступает в силу уже с 2015 года.

Плюсы — стоит дешевле, быстро нагревается. В остальном — одни минусы: пригоревшая пища, легко повреждаемая поверхность. Что касается вреда для здоровья, по мнению некоторых исследователей, алюминиевые соли, образующиеся в результате реакции металла с водой, — возможная причина заболеваний, связанных с потерей памяти. Но окончательно этот эффект не доказан. Но вот что точно известно, так это то, что алюминий попадает в пищу. Правда, чтобы избежать этого, сегодня некоторые производители покрывают посуду оксидной плёнкой. Главное в таком случае не поцарапать посуду.

Их вообще не стоит использовать для приготовления еды, даже несмотря на то, что они равномерно нагреваются и хорошо распределяют тепло. В медной посуде нельзя готовить продукты с высокой кислотностью, поскольку тогда металл попадает в еду особенно активно. Исследователи утверждают, что попадание в организм меди может вызвать тошноту, головокружение, рвоту. Но вы смело можете покупать сковороды, где медь используется для внешнего покрытия — так металл не соприкасается с пищей.

Пожалуй, самый лучший вариант в плане безопасности. Они прочные, устойчивы к перепадам температур, загрязнениям. Ещё один плюс — долго хранят тепло, так что пища может дойти до готовности, если вы снимите сковороду с плиты минут на 7-10 раньше обычного.

Сталь более устойчива и менее активна, чем тот же алюминий. Если использовать такую сковороду в соответствии с инструкцией: разогревать медленно, с хорошим маслом — она безопасна. Выбирая сковороду из нержавеющей стали, ищите надпись surgical grade stainless steel и обращайте внимание на цифры 18/0, 18/8 и 18/10 в описании, означающие содержание хрома и никеля соответственно. Лучшим показателем считается 18/0 (без никеля).

Отлично подходит для тех случаев, когда блюдо готовится довольно долго. Нагревается сковорода до очень высоких температур — и, в отличие от тефлона, это безопасно. Правда, к приготовлению пищи на чугунной сковороде нужно привыкнуть. А ещё сразу после приготовления стоит переложить еду со сковороды в другую ёмкость.

Плюс — в ней можно достаточно долго хранить блюдо, продукты в такой сковороде не окисляются. Минус — высокая чувствительность к ударам.

Другое название — мраморные, каменные. Покрытие выполнено из мелкой гранитной крошки, которое не даёт пище пригореть. Оно не отделяется при высокой температуре и безопасно для человека. Прочные и долговечные сковороды, но при этом чувствительны к царапинам, поэтому обращаться с ними следует аккуратно: пользоваться только деревянной лопаткой при приготовлении еды и мягкой губкой при мытье посуды.

Ceraflame (Бразилия)
Сковороды из жаропрочной керамики выдерживают перепад температур от –30°C до +900°C, обещает производитель. Их можно раскалить на огне и тут же опустить в холодную воду — им это не повредит. Подходит для приготовления пищи в микроволновых печах. Сковороды можно мыть любыми губками и чистящими средствами, допускается применять металлические предметы при готовке — покрытие не царапается и не трескается. Стоимость — около 6000 рублей.

BEKA (Бельгия)
Традиционные сковороды из нержавеющей стали, а также сковороды с тонким, но прочным керамическим покрытием и из хромированной стали. Дно у них утяжелённое, многослойное, благодаря чему сковорода равномерно нагревается и долго сохраняет температуру. Например, сковороды серии Forza, которые изготавливаются из чеканного алюминия с нанесением керамического покрытия Bekadur Ceramica, выдерживают температуру до +400°С. В составе нет тяжёлых металлов, PFOA и PTFE. Стоимость — от 1000 рублей.

Le Creuset (Франция)
Чугунные сковороды, с обеих сторон обработанные специальными эмалями, которые защищают от царапин, сколов и выполняют антипригарную функцию. Стоимость — около 7000 рублей.

Green Pan (Бельгия)
Сковороды с антипригарным покрытием без PFOA и PTFE подходят для всех видов плит, в том числе индукционных. Можно использовать для приготовления пищи в духовке. Сковорода выдерживает температуру до +450°C, не выделяет опасных компонентов при сильном нагреве. Стоимость — от 1190 рублей.

Lodge (США)
Стильные чугунные сковородки быстро и равномерно прогреваются, долго хранят тепло, продукты к ним не прилипают. Стоимость — от 3000 рублей.

Нева Металл Посуда (Россия)
Сковороды с металлополимерным покрытием. Нержавеющая сталь (18/10) в сочетании с внутренним антипригарным покрытием на водной основе без использования PFOA. Равномерно нагревается и длительное время поддерживает температуру рабочей поверхности. Сковороды не боятся царапин, выдерживают абразивное воздействие. Есть несколько серий, в том числе с керамическим покрытием. Стоимость — от 1000 рублей.

Источник:
Как выбрать сковороду: советы, виды, бренды
какую сковороду лучше выбрать для безопасного приготовления еды
http://np-mag.ru/article/2014/10/choose-pan/

Что такое сковорода с мраморным покрытием

Сегодня речь пойдет о сковородах с мраморным покрытием. Мы расскажем Вам о их особенностях, достоинствах и недостатках.

Итак, что собой представляет мраморная сковорода? Мраморное покрытие (Marble Coating) улучшает внешний показатель сковородки и дает исключительно декоративный эффект. Такой вид покрытия не влияет на функции сковороды.

Мраморное покрытие наносят как на недорогие сковородки с 2-слойным антипригарным покрытием, так и применяется в производстве дорогих сковородок с многослойным покрытием. В основном, такие сковороды изготовляются в Корее и Китае.

Материал изготовления этих сковородок – литой алюминий (о сковородах из алюминия можно почитать тут). Он легкий и обладает хорошей теплопроводностью.

Сковорода с мраморным покрытием нагревается равномерно, не создавая перегретых участков и холодных краев, даже если процесс приготовления еды идет на небольшой газовой конфорке. Это сокращает процесс приготовления еды и избавляет от риска есть пищу, которая является смесью пережаренного и недожаренного.

Самыми долговечными считаются сковороды у которых дно не менее 6 мм, а стенки не тоньше 3,5 мм.

Сковородки с мраморным покрытием очень удобны в эксплуатации. Основной плюс этого вида сковород заключается в том, что эта посуда не перегревается, а значит не разрушается антипригарный слой. К тому же, они имеют небольшой вес, чего не скажешь о сковородах-гриль, например.

Сковородки этого типа обладают отличными антипригарными свойствами и подходят для приготовления даже самых сложных блюд.

Однако, существуют некоторые нюансы в использовании этой посуды. Мраморное покрытие «боится» царапин, поэтому обладателям таких сковородок придется отказаться от помешиваний и переворачиваний пищи ложкой, вилкой или металлической лопаткой (почитать о правильном уходе за сковородой можно тут)

Как уже говорилось, основной производитель сковородок с мраморным покрытием – это Китай и Корея. Также одним из самых популярных производителей считается фирма BERGNER, которая успешно держит марку лидера. Еще одним известным производителем сковород с мраморным покрытием является французская марка ViTESSE.

Цена сковороды с мраморным покрытием напрямую зависит от качества. Заметим, что они относительно недорогие. Так, цена на качественную сковородку BERGNER BG-2272 не превышает 30 долларов.

Как видим, сковороды с мраморным покрытием – это оптимальный вариант для тех кто ищет посуду хорошего качества по демократичной цене.

Источник:
Что такое сковорода с мраморным покрытием
Что собой представляет мраморная сковорода? Мраморное покрытие (Marble Coating) улучшает внешний показатель сковородки и дает исключительно декоративный эффект
http://skovoroda-da.ru/chto-takoe-skovoroda-s-mramornym-pokrytiem.html

COMMENTS